Завести волнистого попугайчика. Плюсы и минусы.

Хотим с малышом попугайчика. Какие могут быть сложности в уходе за ним? Что нужно учитывать? Малыш давно просит. Да и я не против. Но мама отговаривает,что от них много мусора и они все время шумят. А мы в однокомнатной -никуда его, если что, не спрячешь.

Покупайте мальчика,(у мальчиков носик синий или фиолетовый у девочек розовый) мальчики говорят,девочки не особо... у нас жил попугай как член семьи, и "Привет,дорогой" при встрече...и "Кеша кушать!" когда кормушка пуста... одно,что с ним надо заниматься и разговаривать... из минусов только то,что если в клетке не убрана шелуха от зерен...попка может крыльями помахать...а вам пылесосить ;) да и если с ним не разговаривать будет дурак дураком..жрать,срать и орать... мы племянице купили попугая,только когда в школу пошла...типа взрослая уже и может позаботиться о своем новом друге.

Значит у меня были 4 штуки в моей комнате. из + приучилась пылесосить каждый день - свиньи еще те из - орут по утрам, но я своих отучила методами за которые гринпис меня бы повязал сложностей нет, жили у меня фоном что п не скучно было.

Саюри
Какие могут быть сложности в уходе за ним? Что нужно учитывать?

Мусор с клетки, в виде шелухи, перьев и результатов жизнедеятельности.
Попугай может молчать а может и вирищать как потерпевший.

Саюри
никуда его, если что, не спрячешь.

На балкон

Саюри
-никуда его, если что, не спрячешь.

Время не властно
На балкон

Если балкона нет,можно кошечку завести ;)

Самое главное - на них, как и на всякого другого животного, может быть аллергия. Я бы сначала проверилась сама и ребенка проверила.

От них:

1. Перья и шелуха
  2. Утро раньше будильника
  3. Колокольчик сильно бьет

Плюсы:

1. Он встречает и рад тебе
  2. Если мальчик - говорит (например любимое вечером "Иди спать!"
  3. много ухода не нужно, ребенок будет за ним заботится, будет ответственным за него (Вот только дети часто их на руки хотят брать - а волнистики птички нежные надо постепенно приучать)

ttttttt
Утро раньше будильника

лечится покрывалом с вечера на клетку..
а так да, шум, перья, помет, разодранные обои..
но они очень жизнерадостные и общительные..

Золотое_Сечение
у меня были 4 штуки в моей комнате. из + приучилась пылесосить каждый день - свиньи еще те

+++++ Я пылесошу раза 4 в день в комнатеСообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 14:04

блин, крошит он повсюду%) а еще чирикает, но нам нравилось, не мешало абсолютно. а еще унас он оказался девочкой, довольно агрессивной, постоянно дочь кусал и еду забирал у нее, вообще не давал покушать спокойно. но теперь скучно без него:(

Альтаир
Я пылесошу раза 4 в день в комнате

А я знаю, что низ клетки обклеивают скотчем, чтоб не летело всё. Или оргстеклом закрывают низ.

Marinka_KO
низ клетки обклеивают скотчем,

не тешьте себя иллюзиями

Альтаир
не тешьте себя иллюзиями

ага, точно.

Саюри
от них много мусора

Это да...Очень много.Готовы каждый день прибирать?Перья,шелуха,пыль и так далее вокруг клетки постоянно...

Саюри
они все время шумят

А мне нравится.Всё зависит от нервной системы хозяина,имхо...Ночью(когда выключен свет),они не шумят,а днём мне лично нравится.

сейчас загоняли в клетку обоих почти пинками

Время не властно
Мусор с клетки, в виде шелухи, перьев и результатов жизнедеятельности.
Попугай может молчать а может и вирищать как потерпевший.

Время не властно
На балкон

а зима?

Marinka_KO
А я знаю, что низ клетки обклеивают скотчем, чтоб не летело всё. Или оргстеклом закрывают низ.

не помогло даже оплетение до середины клетки тесьмой

Альтаир
не тешьте себя иллюзиями

точно, а еще грызет отделочный багет под потолком, и срет везде. Больше такой глупости не совершу.
У мну попугай умер от разрыва сердца, кот испугал видать.

слышала, что в ссемье, в кот попугай ребенок - глуповатый. с тех пор мысль о попугае отпала раз и навсегда

Lastochka!!!
слышала, что в ссемье, в кот попугай ребенок - глуповатый. с тех пор мысль о попугае отпала раз и навсегда

это родители оправдывают глупость своих детей

Lastochka!!!
слышала, что в ссемье, в кот попугай ребенок - глуповатый

пойду убъюсь :)
может это тест был? ну типа кто поверит, тому уже и попугай не страшен?

минусов много:

• он не пушистый
  • не умеет мурчать
  • с ним нельзя спать, зарывшись в шерсть руками
  • гладить его бессмысленно
  • он не охотится за веревочкой, сбивая стулья
  • ребенок не сможет лечь на него и ласково крутить ему уши на 360 градусов

ОРНИТОЗ, как вариант ((( и некоторые заболевания передающиеся попугаями
По утрам спать не дает, разговаривать тоже не дает, начинает кричать громче собеседников (((

Майя159
По утрам спать не дает, разговаривать тоже не дает, начинает кричать громче собеседников

это как раз фигня полная
а вот мусор, перья и помет - это дааа..
про орнитоз не слыхала чтоб в реале

АрктикА
думаю все-таки девице еще с полгода надо дать - и к рукам привыкнет.

соль и конопля - и к рукам привыкнет за две недели;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы