Завести волнистого попугайчика. Плюсы и минусы.

АрктикА
надо поизучать вопрос ) у меня все на самотеке как-то ))

Соль все зверюги любят, конопляное семя - личноптичий кайф

tes
соль

им, вроде, нельзя

Клавдия Степановна
минусов много:

• он не пушистый
  • не умеет мурчать
  • с ним нельзя спать, зарывшись в шерсть руками
  • гладить его бессмысленно
  • он не охотится за веревочкой, сбивая стулья
  • ребенок не сможет лечь на него и ласково крутить ему уши на 360 градусов

у меня и с котэ это проделать нельзя: он хоть и пуфыстый и мурлыкать умеет но деает это не по заказу, а по собственному желанию, что редко бывает. Охотиться что п погладить - он буит верещать и изворачиваться охотиться - да лучше б он на месте сидел - целей бы вещи были, эта бандитская рожа по второму кругу шторки обрывает

а так то даааа....котэ лучше

АрктикА
аллергия иногда на кошачью шерсть проявляется

у меня она постоянно, когда то сильнее (начало весны или осени), когда то затихает. Ничо, захавала пачку кларитина и вперед Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 00:24

У меня был в детстве. насчет уборки не помню мама наверно убирала ;) но что срал везде помню ну и перья бывало конечно когда линяет особенно, а так забавный очень, болтал, ручной, иногда пытался насиловать мою резинку на голове (ну знаете "мальвинку" прическу когда делала) не отогнать его, как увидит так с криком мне на голову и давай там тереться пришлось мою любимую в ту пору прическу "забыть". Но это я уже про второго тот шкодный был, а первый очень ласковый, любил купать под струкой воды. Про первого не помню, а второй, да, грыз обои и вообще был шкодливым характером
Сейчас не знаю... если бы и выбирала животных то наверно попугая, а так никого не хочется. Есть кот, но вонь от него уже достала. Собаку не хочу, я сильно флегматична для собак и домоседка рыбки у нас в аквариуме, никогда не будмала что буду интересоваться рыбами и завороженно на них смотреть

Lastochka!!!
слышала, что в ссемье, в кот попугай ребенок - глуповатый. с тех пор мысль о попугае отпала раз и навсегда

Вот это новость :=-O: У нас волнистик 11 лет живет и еще ожерелик - уже 3 года , дочь закончила школу с золотой медалью, сейчас институт заканчивает, на диплом вышла

miani
Вот это новость

А вот не было бы попугаев она бы у вас раньше школу и институт закончила и уже бы с дипломом была

Основной недостаток - это мусор. Там, где птиц облюбовал место + около клетки - будет и накакано и зерном все обсеяно, перышками сверху покрыто. Линяет не часто. Радикально - раза два в год. Но в эти периоды мне кажется, что у меня 8 попугаев, а не один. Не может быть в одной птице столько перьев

Обои - жрет, побелку - слизывает, краску - сгрызает... Но чаще чисто механически от скуки, нужно клюв почесать. У нас у клетки картонка от коробки, клюет ее.
А так - достаточно неприхотливое животное. Наш охламон (попал к нам взрослым), постепенно приучился садиться на руки, ребенка выделяет (ее, в отличие от нас, не клюет). Не болтает, но это по причине позднего у нас появления.
По утрам не горланит. Если мы спим (а спим мы до 10-11), он спит тоже, на ночь его прикрываем покрывалом.
Траты у нас сейчас только на корм ему примерно 50 руб в месяц, может меньше, как-то не отслеживаю, пачку витакрафта и пока не закончится + все, что сами едим (овощи, фрукты). Вчера томатный сок у меня таскал.

Позитива от птицы очень много, особенно, если ручная. Но это маленький хулиган, к этому надо быть готовым ;)

БлоНЕТка
умер от разрыва сердца, кот испугал видать.

А у нас умер от обжорства..всего 8 лет было...жалко

Нам подарили (сама покупать не собиралась из-за озвученных минусов), но на удивление наш вариант оказался - мусора ну раз-два в день протереть где сидит (стол на котором клетка и подоконник под алое), к доче на руку садится, трещать утром начинает не раньше, чем мы заговорим, можно на пару дней оставить без присмотра, живет дольше хомячков + младшая с прогулки без истерик домой идет "Кешу кормить". ;)
Из минусов только обои погрызенные и то что кошку не заведешь.
PS После проживания в доме с 3 кошками и 2 собаками от попугая очень МАЛО мусора Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 11:03

а чоу вы такие безинициативные, у нас вот попик приучен сильно мусором не швыряться из клетки, и не орать громко, он только по делу - базарит, но это не раздражает. одна проблема - разрешили ему, гаду, сидеть на гардинах, так он сожрал потолок приклеенный... около полугода каждый день собирали ошметки по полу, ровной полосочкой у окна
вообще он нам проблем мало доставляет, он довольно ручной и характер у него спокойный. плюсы есть, но многих плюсов еще нужно самостоятельно добиться. например, наш отлично говорит - этому научить надо. ручной, игривый - тоже приучали. еще он не дерет мебель как кошка, но может сожрать многое другое наш не противный - но если повезет, попугаи могут дотошно истерично орать, что побуждает куйнуть птичку в окошко еще приучила своего просить корм, вот клянчит теперь, раньше скромный был.
вобщем берите, ничоу страшного, я лично рада, что он есть.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 12:35

Саюри
минусы.

их очень жалко, когда они умирают :(

Золотое_Сечение
свиньи еще те и орут по утрам

вообще достаточно шумный и хлопотные животины. Я -нюхач, поэтому по мне еще и попахивает из клеток, как не убирай.
Были как раз в это вс в зоомагазе, покупали питомца еще одного себе и заодно зашли к птицам, чтоб ребенка полубавалась. Ну что сказать. Громко и шумно. :)

Pika Pika
разрешили ему, гаду, сидеть на гардинах, так он сожрал потолок приклеенный...

Щас разрешите на люстре..и горшок по центру комнаты, а у меня мама говницо водичкой разбавляла..настаивала и перцы подкармливала... урожай был

АННА_ПАВ
Щас разрешите на люстре..

не хочет на люстру, одна для него нечто страшное

АННА_ПАВ
а у меня мама говницо водичкой разбавляла..настаивала и перцы

а чоу там разбавлять-то особо? :=-O: оно ж высыхает почти сразу, его ж по идее еще и размочить надо... сказать мамке что ли, а то девать некуда уже эти какахи

Pika Pika
а чоу там разбавлять-то особо?

Pika Pika
размочить надо

Дак водой и размачивала, пропорции (секретный рецепт) к сожалению не могу сказать Главное не переборщить наверно, а то от говех и цветы сгореть могут ...

Оборотень Uma
Я -нюхач, поэтому по мне еще и попахивает из клеток

Хм...Не знала,если честно,что попугайчики пахнут... %) Если убирать вовремя,то даже хомячки не завоняют)))Главное,это уход,по-моему. :P

Альтаир
Marinka_KO
низ клетки обклеивают скотчем,
не тешьте себя иллюзиями

Ну я не заморачиваюсь, наш свинячит на кухне

О, и у меня 2 свинтуса - попугая. Перьев от них летит - умотаться. %) Иногда орут, но не часто. Сидят в разных клетках, т.к. девка парня бьет и жрать не дает - на кормушке сидит.

КатеринаВ
Не знала,если честно,что попугайчики пахнут..

Они не пахнут. Вообще...
Нет, от них, конечно есть запах перьев, но это если носом в их перья уткнуться.

Lastochka!!!
слышала, что в ссемье, в кот попугай ребенок - глуповатый

ой, ну насмешили
У соседки сын на бюджет поступил в 2 ВУЗа престижных, в московском сейчас учится, рос всё детство с попугайчиком ;)

КатеринаВ
Не знала,если честно,что попугайчики пахнут.

тоже не знала, наш не пахнет %)
зато мусорит %)
а так у него хороший характер, неконфликтный: чирикает, играет, с кошкой "дружит".
В общем, мы его всей семьей оч любим так-то...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 01:32

VELD
если носом в их перья уткнуться

Блинн...вспомнила своего покойного Кешу.. ..носом в перья..он сидит курлыкает..ласково тебя поклевывает...ниче не знаю,мой очень хорошо пах... чистюля тот еще был.

Ветренница

Прикрепленные файлы:

афигеть :=-O: , это что у вас за кошка777
У меня кот добрался таки до попугая :(
Мой попугайчик кстати немного пах - ну или мне казалось что когда он у нас был - был какой то посторонний запах все таки

кошка с попугаем ладит, наблюдала раньше за ним, он когда ей надоедает, она уходит
Такая вот кошка:)

АННА_ПАВ
мой очень хорошо пах... чистюля тот еще был.

От попугаек пером пахнет. :)
Тут в макушку ребенку своему уткнулась, так же от дочки пахнет. Перышками... Это не только мое наблюдение. Муж тоже заметил :)

Если от птички есть запах, есть смысл показать ветеринару-орнитологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы