Подскажите насчет рыбок

девочки, подскажите пожалуйста, ребенок хочет рыбок, вот нужны нам рыбки самы простые, неприхотливые, чтобы не нуждались во всяких таких прибамбасах как кислород ( пузырьки которые в магазинах в аквариуме. не разбираюсь абсолютно :) ) чтобы просто в обычном аквариуме были и особого ухода не требовали, чтобы воду менять и кормить и все, каких можете рыбок предложить и еще, хотим не одну, а двух, вот какие будут жить нормально вместе

ну кислород им в любом случае нужен:)

//Nata//

а раньше как в моем детстве помню рыбки просто в акквариумах плавали без этих пузырьков :)

барбусы или золотые рыбки, еще можно гупешек, неонов. Если не будет фильтра, то вода будет болотом пахнуть. Фильтр стоит недорого, купите и проблем с кислородом не будет.

ок, а скажите, если брать гуппи, например пару штук, нам нужен маленький аквариум, на сколько брать аквариум литров для 2 гуппи например, и нужна ли для них лампа или хватит фильтра-помпы и сколько примрно он стоит для маленького объема аквариума

Олья
золотые рыбки

новичку точно не надо!! золотые засранцы большие, им фильтр обязательно нужен+растения копают+маленький аквариум для них - душегубка

Круглик
новичку точно не надо!! золотые засранцы большие, им фильтр обязательно нужен+растения копают+маленький аквариум для них - душегубка

+100.

Сергиенко
на сколько брать аквариум литров для 2 гуппи

вы посмотрите сначала самый маленький фильтр, потом попомещайте прямо в магазине его в маленькие аквасы - поймете какой красивее по по форме и чтоб не тока фильтр туда влазил. ;) впринципе фильтр можно рублей в 300-400 уложиться, аквасы если без крышки, литров 12 должно хватить, тоже дешевые есть тоже под триста... грунт 60 руб упаковка, на маленьких одной по идее хватит, если для красы - можно два цвета купитьи смешать - будет рублей 120... растюха ...
Спец лампу можно не брать, если еще и обычная есть настольная.

forum.vitawater.ru/forum/117374/malenkii-akvarium-dlya-malenkogo-chelovechka

почитайте))) как раз для вас тема)))
и вообще этот сайт очень хороший, поизучайте перед покупкой, там все расписано, как правильно все сделать, чтоб потери минимальные были

В объявлениях был аквариум на 15 литров с крышкой за 150р. Купите и посадите гуппи или петушков.

в зооленде можно купить фильтр окло 300 р обойдется, обогреватель(понадобится ,в сезон не отопления, осенью) тритон 25Вт около 200р( правда пока в прайсе не видела, но думаю привоз часто бывает) . Заявки принимаются [a url=www.e1.ru/talk/forum/read.php]вот тут[/a]

петушки вам подойдут,но я бы не советовала, самец только и делает,что целыми днями гнездо строит,и самку гоняет,а та сидит в укрытиии,гуппи намного интереснее,резвятся,плавают,играют :)
неоны очень нежные,прихотливые, да и стайку держат,когда чего то боятся,плавают вместе,а так кто куда,по кустам,ну и берите как выше написали 20-30л,если что можно светильник купить в зооледне, на прищепке, правда больше 500р стоит, так что можно и обычным светильником обойтись
еще можно к рамирезкам приглядеться,красивая рыбка,и самец и самка, но это очень нежная рыбка,но елси ухаживать за аквасом своевременно, то самое то, можно к паре посадить мелких харацинок, ну пусть тех же неончиков))))) но тогда аквас должен быть хотя на 30л

можно гурами медовых взять,несколько пар
на дно,если будете брать грунт гальку речную( не морскую!!!) можно маленьких сомиков посадить,типа пигмеи, но им желательно коряжка
можно ведь не все сразу,а постепенно заселять,докупать.......Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 13:52

Как-то всю жихзнь практически без фильтров обхожусь, валяется вон где-то очередной в разобраном виде, разницы никакой. Но у меня аквас так, непофессиональный и полузапущеный. Вы на сколько литров хотите? За большим ухода меньше, как ни странно, у меня щас 50 литров, сидит стайка данио, мечики и сомик. В 20 литровом 10 мелких рыбок типа гупешек жили спокойно, крупным конечно тесно. Гуппи неприхотливые конечно, но скучные, надоели - обратите внимания на других живородок - мечики сейчас есть интересных расцветок, моллиенезии, пецилии прикольные. Еще барбусов люблю, всяких - неприхотливые особо, но красивые, яркие. И сомиков мелких хорошо, остатки еды с пола собирать. Для этой же цели можно улиток.

Аssiya
пецилии прикольные

про пецилии да забыла,тоже подойдут для не большого акваса,а вот мечики нет,им тесно буде,так же как моллинезии, это если только аквас брать от 50л

Аssiya
Аssiya

автор хочет маленький аквас,так что кроме как пецилии остальные не вариант ;)

Elvina79
мечики нет,им тесно буде,так же как моллинезии,

Парочка жила в 20литровке в студенчестве, нормально. Здоровые вырастали. С сомиками еще. А молинезьки черненькие в принципе не очень большие. Мне кажетя нормально будет, в моих умных книжках пишут им 5-6 литров надо на рыло. А гупехам на пару.

Аssiya
Гуппи неприхотливые конечно, но скучные, надоели

по сравнению с петушками, мне гуппи кажутся гораздо интереснее по поведению а в маленьком аквасе рыбкам не поплавать нормально,те же гуппи думаю любят простор,отсюда и поведение соответствующее,поэтому считаю,что в маленький аквас надо брать территориальных рыбок

Аssiya
Парочка жила в 20литровке в студенчестве, нормально. Здоровые вырастали. С сомиками еще

ну не знаю,мне кажется не жили ,а существовали :( это как жить в комнатушке,да еще с соседями

макроподы красивые,но драчливые,постоянно отношения выясняют)))))Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 13:45

решили гуппи покупать, а еще вопрос если покупать пару, но не надо чтобы размножались, то как покупать одного пола? или как?

и еще если аквас на 12-15 литров нормалььно там паре гуппи будет, не тесно?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 13:50

KlarKis
Можно, конечно, одного пола. Но гораздо интереснее взять 1 самку и 2-3 самца.

Вообще то они задобают самку, загоняют приставаниями. Из собственного многолетнего опыта, и не только моего.
Насколько помню, всегда у живородок было на одного самца 2-3 самки.

Сергиенко
гуппипокупать одного пола

самцов, очень красивые и разные.

Marinka_KO
самцов, очень красивые и разные.

+1

и не драчливые.

всем спасибо большое :) купили аквас аж на 30 литров. никак не думала, тчо соглашусь на такой, НО ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ, КУПИЛИ ПАНОРАМНЫЙ, тааащусь, все приготовили, помпу купили по вашему совсету, рыбок купили 2 самца гуппика, завтра подкупим еще кого нибудь к ним :) . Подскажите еще кого кроме сомиков можно к ним прикупить?

Да, погодите Вы прикупать-то! Вы прочитали, как нужно запускать аквариум? Судя по всему, нет! Проблемы начнутся, чур не жаловаться.
Аквариумистика - удел терпеливых. Короче, пока никого больше не покупайте, посмотрите как те , что есть жить будут. А тем временем хоть какую-нибудь теоретическую базу приобретите, посидите на сайтах. Хоть на предложеном уже витаватере или www.aqualogo.ru/presnyj_akvarium, ну или ещё где...
Аквариумы - такой геморой, поверьте мне кошки в мульён раз проще.
МАРИНА, АУ! Ну поддержи меня. Скажи, что не надо рыбок мучить.

kattala

как это не прочитали то :shock: все прочитали, установили все в аквариум залили воду ждем, пока рыбок туда не запустили, пока вода бедт комнатной температуры, поставили туда помпу включили, добавили кондиционер для воды, раньше, чем затвра в обед рыб уда пускать е будем, нам в магазине дали памятку, да и я уже облазила весь интернет за 2 дняСообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 02:13

kattala
Ну поддержи меня. Скажи, что не надо рыбок мучить.

Не Марина, но поддержу.
Не меньше недели вода должна была в новом аквасе отстояться, с грунтом и растениями. А потом и рыбок можно покупать.
Явно поторопились. Надо было сначала литературу по содержанию почитать.
Относитеьно того, что кошку содержать проще - не соглашусь. Рыбы по дому не шастают, к туалету их приучать не надо, не царапаются, не кусаются, ничего не делут, кота не требуют. Все проблемы ограничены емкостью аквариума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы