Подскажите насчет рыбок

нам в магазине все оп пунктам объяснили, сказали сутки надо , чтобы вода стояла, никак не неделю %)

В магазине наговорят..

Та самая Татьяна

ну завтра все равно буду садить их к вечеру :( ничего уж не поделатьСообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 02:20

10 ошибок начинающих аквариумистов06
Окт 2010
admin
10 ошибок начинающих аквариумистов
Начиная со слишком малого
С появлением сравнительно маленьких аквариумов «из коробки» несомненно появляется искушение приобрести такое мини-решение, но если вы начинающий аквариумист, для которого это – первый аквариум, то не спешите останавливать свой выбор на малом объёме. На самом деле, маленький аквариум (до 40 литров) может быстро перерасти в большую проблему, т.к. при небольшом объёме основные параметры воды быстро меняются, и малейшая ошибка может привести к неприятным последствиям. Это одна из причин почему даже опытные аквариумисты предпочитают большие аквариумы. Запомните, чем больше объём, тем меньше вероятность того, что какая-то ошибка нарушит баланс.

Спешка с запуском рыбы
Новоиспечённые владельцы аквариумов торопятся произвести «запуск» рыбы в аквариум и даже могут приобрести его будущих обитателей в тот же день, в который они занимались установкой аквариума и наполнением его водой. Для кого-то это проходит успешно, однако не редко такая спешка приводит к потере части или всей рыбы. В чём же дело? Что прошло не так? Ответ прост – вода в аквариуме ещё не стабилизировалась.

Дело в том, что в воде растворены газы, минералы, а также тяжелые металлы и химикаты, которые подаются в системы водоснабжения в процессе очистки, дезинфекции воды. Чтобы не погружаться глубоко в химию, скажем просто, что те растворённые вещества, которые находятся в воде, могут быть вредны для наших питомцев. Рекомендуем подготовить перед использованием воду нужно подготовить, чтобы нейтрализовать вредные материалы. Вода должна отстояться несколько дней. За это время газы растворятся и выветрятся, а её pH стабилизируется. Только после этого в воду можно запускать рыбу.
aquatarium.ru/review/10-tips/

Новый аквариум нужно тщательно промыть водой комнатной температуры с питьевой содой или хозяйственным мылом и , если он не сделан с использованием замазки , заполнить водой. Если замазка присутствует , то сначала нужно удалить с каркаса ее избыток , затем аквариум вымыть , заполнить водой комнатной температуры и через 2...3 сут процедуру повторить. Затем аквариум можно заполнить водой окончательно. Но прежде чем поместить в него рыб , вода с предварительно посаженными в него растениями должна отстояться в течение хотя бы недели. Часто в первые дни вода мутнеет из-за развивающихся микроорганизмов , сливать и менять ее в таких случаях не надо , через некоторое время биологические процессы стабилизируются , и вода посветлеет , хотя для установления полного биологического равновесия может потребоваться месяц и более. Ускорить этот процесс позволяет добавка старой воды из действующего аквариума.

aquarium.kulichki.net/soderjanie.html

Сайтов много, там всё подробно описано. А в зоомагазинах чаще студенты работают, посоветовать толком не могут.

Мы в идеале в новом аквасе выжидали, чтобы растения новые побеги дали и установилось биологичесое равносесие.
Вода сначала мутнеет из-за бурно размножающихся микроорганизмов, потом становится прозрачной...

Сергиенко
ну завтра все равно буду садить их к вечеру

гупешки-рыбки неприхотливые. Вполне возможно, что всё будет хорошо. Но лично я через сутки не рискнула бы. У меня в глубокой молодости в суточной воде вся вновь приобретенная рыба передохла. С тех пор не эксперментирую, даже на частичную замену выстаиваю неделю.

Та самая Татьяна

а тогда сколько выждать? и включать ли фильтр или пока отстаивается не включать?

Всё зависит от того, где сейчас содержатся рыбки и сколько смогут выдержать.
Я бы дня 2-3 по-любому подождала бы...
Толку сейчас от фильтра? Сейчас вода пока насыщена кислородом, иногда даже в избытке. Включите перед пересадкой.
Мне, кстати, аквариум без рыб с одними растюхами нравился не меньше.
А потом посадили размером с подлещиков - они махом все повыдергали и ободрали. Еще и весь грунт систематически собирают и в кучу у дальнй стенки складывают.

kattala
МАРИНА, АУ! Ну поддержи меня. Скажи, что не надо рыбок мучить.

Потдерживаю, тута я

Сергиенко
нам в магазине все оп пунктам объяснили, сказали сутки надо , чтобы вода стояла, никак не неделю

%)
Уже фигею потихоньку.
Вот блин уже у вас каша в голове, извините.
Нормальный баланс в аквасе за сутки уж точно не появиться. Чушь полная.
Отстаивают воду в баллонах(ну или ваннах, не ржите) сутки и двое для того чтобы в УЖЕ устоявшемся аквасе заменить/залить воду.

Та самая Татьяна
Мы в идеале в новом аквасе выжидали, чтобы растения новые побеги дали и установилось биологичесое равносесие.

золотые слова : БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ.

Сергиенко
а тогда сколько выждать? и включать ли фильтр или пока отстаивается не включать?

фильтр включите, быстрее из воды вредные газу уберутся и хлор.

Пока неделю никаких рыб не докупайте, а лучше месяц.

Почитайте задним числом, отличная вещь:www.aqa.ru/forum/vt14724 -запуск аквы
Удачи.

Та самая Татьяна
гупешки-рыбки неприхотливые.

После 20 с лишним лет содержания рыб, НЕСОГЛАСНА.
Гуппи сейчас очень сложная рыбка. ИМХО

Marinka_KO
Та самая Татьяна
гупешки-рыбки неприхотливые.

Тем не менее их всегда советуют начинающим.
Впрочем, всё может быть: живородков не держу уже лет 25, может, что-то и изменилось...

В свое время нам в качестве мелких и слабоубиваемых рекомендовали данио и барбусов. Поскольку еще была важна цветовая гамма - соответственно розовых и вишневых.

Ну, не знаю насчет барбусов... Суматранусы ещё и агрессивные.

Та самая Татьяна
Ну, не знаю насчет барбусов... Суматранусы ещё и агрессивные.

Вишенки - спокойные, данио их активно забивают.

Та самая Татьяна
Суматранусы ещё и агрессивные.

незамечала. Зависит от размеров акваса и плотности посадки так-то любая рыба звереет, если мало места.
Барбусы суматранские любят хвосты вуалевые дёргать, ну это они из хулиганских попуждений

tes
Вишенки - спокойные, данио их активно забивают.

Это точно

Та самая Татьяна
Тем не менее их всегда советуют начинающим.

Знаю, поэтому грусно.

tes
Та самая Татьяна

Marinka_KO
Marinka_KO

Спасибо. а то так многа буков надо нарисовать

Marinka_KO

• мульон. Тоже начинала с них, куча разочарования и трупов, а вот многие другие рыбасики живут без проблем(ТТТ)

Marinka_KO
Барбусы суматранские любят хвосты вуалевые дёргать, ну это они из хулиганских попуждений

Меня данюхи мои смешат. Когда они активно пытаются участвовать во всех делах Сегодня утром сунулась листики с поверхности собирать - чуть ли не в руки лезут, балбесы

А. Если уж я сюда сунулась.
Таракаттумы в подросшем состоянии могут сделать атата другим рыбкам? А то живут у меня два красавца. Смотрю на них и гадаю - придется расставаться али нет?

Marinka_KO

я и говорю: хулиганье. Плавают бандой и щипают,кто на пути попадется. Дважды приходилось отдавать эти веселые компании.

kattala
мульон. Тоже начинала с них, куча разочарования и трупов, а вот многие другие рыбасики живут без проблем(ТТТ)

Начинала с гупешек. Никогда никаких проблем не возникало. Уж тем более трупов и разочарований. %)
Если мой ребенок надумал бы завести собственный аквас - посоветовала бы гупешек.

tes
Таракаттумы в подросшем состоянии могут сделать атата другим рыбкам?

не замечала. У меня два здоровенных живут, абсолютно мирные, на соседей никакого внимания не обращают.
Правда, соседи у них нехилых размеров.

tes
Таракаттумы в подросшем состоянии

всё, что в рот влезть может - считают едой :))

Та самая Татьяна
Правда, соседи у них нехилых размеров.

ключевое слово! :))

Та самая Татьяна
Плавают бандой и щипают,кто на пути попадется

угу, а если на пути никто не попадётся - то ощипывают друг друга!..
у нас вот жила стайка из 4-х штук - до одного из своих "доприкапывались" - подох в итоге...

зато с гурами, которые крупнее вдвое-втрое - мииирно живут!

Maxxus
зато с гурами, которые крупнее вдвое-втрое - мииирно живут!

у меня в своё время веселая четверка альбиносов-суматранусов довела до невменяемого состояния скалярию, которая была крупнее в разы... Мелкие и задиристые.

Maxxus
всё, что в рот влезть может - считают едой

ну..... значит готовим деньги на новых данюх потому что сомиков дщерь не отдаст - она их любит и даже поименовала

Не ну моя доча (7 лет) запросила себе аквас на 10л и туда пару петушков и улитку пагодулу.
Балдеет сейчас. :)

tes
ну..... значит готовим деньги на новых данюх

во-первых, их ещё догнать нужно, да и живут они в разных водных слоях...
во-вторых, может, тогда сразу озаботиться покупкой кого-нибудь более крупного? А то данио в качестве живого корма - явный перебор.

Та самая Татьяна
А то данио в качестве живого корма - явный перебор.

Оно конечно так... но РОЗОВЫХ МАЛЕНЬКИХ рыбок, не таких сложных в содержании, не так уж и много
Шучу я конеш. Просто - узнаю на будущее. Надеюсь, проблемы не возникнет. Пока среди данио потерь не вижу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы