хомяки..какие сложности в содержании?

Дочь сегодня попросила на 8 марта хомячка.Теперь терзаюсь сомнениями-стоит ли дарить,или есть весомые аргументы для отказа? Сколько живут по времени,насколько вонючи.Что едят?
PS есть кошка..

Они отвратительно шуршат по ночам %) И грызут клетку громко %) Вонючесть средняя, хуже всех воняют мыши. Живут в среднем 2-3 года. Едят корм для хомяков, он недорогой.
В общем купите ребенку джунгарика, пусть радуется :)

в школьные годы были хомяки,много . Про "громко" не помню , но если поленишься какахи убрать , то вонько будет , сильно.

mamaCholie
Сколько живут по времени,насколько вонючи

Живут около 3 лет. но если малоподвижны мало места в клетке)- быстро погибают от ожирения. Насчет вони - смотря как часто убирать клетку.

mamaCholie
Что едят?

да практически все. Тем более щас большой выбор кормов.

mamaCholie
PS есть кошка..

не выпускать побегать - и все нормально :)

Масявр
джунгарика,

Это разновидность? Я в мелкой живности профан

mamaCholie
или есть весомые аргументы для отказа?

у меня пока одна сложность в содержании - все мои хомяки погибали, не дотянув до 2 лет. Насчет вонищи не помню, клетку убирали по мере загаживания. Из-за малой продолжительности жизни пока ребенку не беру: будет постарше, тогда и поговорим.

112
продолжительности жизни пока ребенку не беру: будет постарше, тогда и поговорим. нам пять..

Сложностей никаких... но мрут быстро.

mamaCholie
Это разновидность?

Да. Джунгарский хомяк. У него есть одно достоинство по сравнению с другими - они все одинаковые, если хомяк вдруг сдох, то можно заменить на идентичного без душевной травмы для ребенка. Ну и мелкие они, мало едят, мало гадят

mamaCholie
насколько вонючи

ВОНЮЧИ? Это мало сказано.
Это самый мерзкий зверек на Земле для квартиры.
Они не ВОНЮЧИ, они ВОНЮЧИ
и не надо про уборку вовремя, эти твари воняют всегда))

Калина Малинова®
Они не ВОНЮЧИ, они ВОНЮЧИ

:y_0024:

Калина Малинова®
ВОНЮЧИ? Это мало сказано.
Это самый мерзкий зверек на Земле

у меня вторая хомячиха никак не сдохнет от старости . Первая два года назад отошла в мир иной, была с нами тоже 2 года. Они не воняют, если использовать путевый наполнитель (прессованный опил с антивонючковыми цветными катышками у нас) для клетки, если хомяк здоров и если клетка чистится не раз в полгода. Плюсы: очень просты и мало требуют сил и времени. Минусы- мрут часто, дети плачут. Это ночное животное - днем дрыхнет, ночью действительно шумит, мы убираем в комнату, где никто не спит.

Анита
Они не воняют, если использовать путевый наполнитель (прессованный опил с антивонючковыми цветными катышками у нас) для клетки, если хомяк здоров и если клетка чистится не раз в полгода. Плюсы: очень просты и мало требуют сил и времени. Минусы- мрут часто, дети плачут. Это ночное животное - днем дрыхнет, ночью действительно шумит, мы убираем в комнату, где никто не спит.

Прекрати.
Я фанат чистоты.
И если прихожу в дом с крысой или хомяком ...блевать готова.
Ну воняют они.
Это хози уже привыкли ;) .
Даже одежда хозяина воняет.

Всем спасибо за ответы! Время еще есть,будем думать. Может,все обойдется..

Калина Малинова®
Это хози уже привыкли

тогда от меня пятый год несет хомяком... на мой нюх кошачий горшок и кошачья миска намного большее зло чем хомяк

Масявр
отвратительно шуршат по ночам

Масявр
грызут клетку громко особенно ночью!!!
У свекрови жили эти "твари" капец какой-то всю ночь они эту клетку терзали.
я бы себе не взяла никогда!!!

Анита
хомячиха никак не сдохнет от старости

Анита
Первая два года назад отошла в мир иной

Калина Малинова®
эти твари воняют всегда

согласна полностью

у нас джунгарики, запаха нет совсем, раз в 2-3 дня меняем опилки и все...
они ночные жители, конечно, шурашат, грызут все подряд))) и катаются на своем долбаном колесе)))
но ребенок их обожает, да и мы уже тоже)
1,5 года живут у нас - на ДР сын выпросил

могу подсказать, где их отдадут просто так...

Анита
кошачий горшок и кошачья миска намного большее зло чем хомяк

ну вот у соседей в 180 квадратах от кота запаха нет, а выше этажом был хомяк в их доме - воняло нестерпимо
я про коттедж)

Джунгарики не пахнут. А вот мыши, а особенно крысы, а особенно самцы крыс, хоть заубирайся, ну козлы душные, они видимо территорию метят, запах - кошмар.

Хиллари
они ночные жители, конечно, шурашат, грызут все подряд))) и катаются на своем долбаном колесе)))

Точна, точна Всё мечтала к их колесу динамо машину подключить, чтобы электричество вырабатывали

kattala
к их колесу динамо машину подключить, чтобы электричество вырабатывали

хорошая идея

112
Из-за малой продолжительности жизни пока ребенку не беру: будет постарше, тогда и поговорим.

mamaCholie
нам пять..

Нам скоро тоже. Так вот- беру свои слова обратно. Вчера нам обоим стукнуло. Пошли за хомячком, потом - в гости к бабушке. Все б ничего, только мелочь с порога заявил бабушке, что хома- подарок ей.. на 8 марта. Думала, с порога погонит- нее. Радовалась больше сына
Пока решили оставить у нее. Хомяк от стресса, видимо, продрых всю ночь.
Про запах от хомяков- поспорила бы.. крысы, да, воняют. А хомяки- что с детства запаха не помню, что сейчас.

самое главное правило: УБИРАТЬ КЛЕТКУ РАЗ В НЕДЕЛЮ, ИНОГДА ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ, и вонять не будет.

выгуливать их надо, что хлопотно. ну, если вам пох, что он может куда-то залезть, провалиться, нагадить где-либо... то пусть гуляет без присмотра, сам, по всей квартире. а ведь они могут залезть в какой-нить темный угол, щель, насрать туда, а вы не найдете, и такая вонь будет стоять, что атас. если этого не хотите, нужно будет как-то обозначить место для гуляние, довольно большое, и выгуливать хомяка под присмотром. если они все время сидят в клетке, качество и продолжительность жизни очень заметно снижаются. вы подумайте хорошо. и запах, да, есть. просто владельцы привыкают и не замечают. бьют ся в грудь, что не пахнет))
а так вообще довольно неприхотливые существа тока кстати проворные оне, моя научилась сквозь прутья клетки просачиваться, хоть и не худышка... вроде клетка та закрыта, а я хомячины нету в ней :=-O: как я в первые разы нагревалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы