хомяки..какие сложности в содержании?

natalka21
УБИРАТЬ КЛЕТКУ РАЗ В НЕДЕЛЮ,

вы чо, :=-O: мне кажется это мало, я чаще убиралась. хомяки быстро ж свинство разводят)))

мы "выгуливаем" в шаре специальном, и девчонки в руках все время тискают, +клетка большая. вони нет абсолютно никакой, даже кто приходит, не замечают. клетку дочь моет раз-два в неделю. у нас еще опилки какие-то гранулированные, может впитывают хорошо все запахи
и у нас никуда не вылазит из клетки, точно не протиснется.
а, да и живет уже второй год. я раньше тоже боялась заводить, но дочери уговорили и пока никто не пожалел.

у нас были хомяки. вони от них достаточно, если не убирать часто клетку. опил все время из клетки вылетал, они еще и роются как поросята. ночью все время на колесе трындели, причем всю ночь (у нас парочка жила, дык они по очереди всю ночь куралесили). да еще про пару хомяков... озабоченные - хуже кроликов. постоянно самец на самке висел %) наверное, надо держать одного хомяка, чтоб деть таких игр не насмотрелся (у кого пара тот меня поймет). и в паре хомячиха у нас злющей стала (жила одна была дорой, все время на руках носили. завели самца, все ... кидалась кусаться, а укусы у них болезненные).
хотите хомяка - заводите. только одного. и убирать не забывайте, а то задохнетесь.

медведкО
причем всю ночь

вот заметила, что все жалуются на кипиш по ночам... а у меня хомячина ночью мирно спала, никакого вошканья не было :dontknow:

:) хомяки разные бывают , у кого свинтусы а у кого апрятные, едят в мисочке строго, и акуратно, в домике спят, в один угол в туалетик ходят. и все норм... ночью когда сам спать хочешь , абсолютно по барабану кто там шуршит и в колесе бегает

насчет выгуливать , колесо купить и проблема решена. пусть бегает в нем по все хате.у меня дома два колеса, так два хомяка в них бегают а еще кролик за ними в догонку. зрелише..

Хомки разные бывают, это точно! У меня деваха спокойная толстушка, вечером в прогулочном шаре бегает, ночью в колесе, прутья не грызет, для погрызов есть камни минеральные и веточки... ;) Но мы спим крепко и не слышим шума :) На дно клетки кладем гранулы древесные, а сверху опил, запаха нет... Меняем раз в неделю или две... Гости приходят и сама интересуюсь, чувствуется запах или нет, пока запаха не заметил ни кто

Pika Pika
моя научилась сквозь прутья клетки просачиваться,

Можно в аквариуме держать.Не убегут и мусор не вылетает.

медведкО
озабоченные - хуже кроликов. постоянно самец на самке висел

Рожали постоянно, но сколько я не наблюдала, ни разу их застукать не смогла

Это меня в объявлениях фраза насмешила : Отдам хомячков, так как не думали, что они будут размножаться.

Калина Малинова®
Они не ВОНЮЧИ, они ВОНЮЧИ

Джунгарики не пахнут, у меня муж нюхач, все ему вечно воняет чем то, но признал что хомяк не воняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы