кот отказывается есть сушку!!!

ситуёвина: котэ с детсва ел сушку премиум класса, иногда подворовывал у ребенка колбасу и котлету, так вот, эта рыжая морда уже 2 недели не жрет сушку совсем
менять корм на другого производителя пробовали - ямс на хиллс, хиллс на роял, роял на про план - итог - у меня в шкафу куча открытых пачек он не ест ни одну!!!! 4 дня не ел принципиально, потом стырил кусок печени который размораживался, сожрал почти ледяной весь :=-O: и все, теперь ест толкьо натуралку, сушка 4 разных вида стоит в мисках, он даж не нюхает %) ну и что делать?не кормить натуралкой захочет жрать сьест сухари? или как?

у котэ переоценка ценностей
может не мучать- перевести на натуралку? Муторно канеш готовить отдельно, а что делать?

Pippit™
может не мучать- перевести на натуралку?

не силой же в пасть всыпать

Pippit™
может не мучать- перевести на натуралку? Муторно канеш готовить отдельно, а что делать?

специально для него готовить это выше моих возможностей ну хочет суп есть пуст есть че теперь делать...

А вы сухой корм теплой водой замочите - он ращбухнет и аромат у него сильнее будет. Только вот размоченный корм через 20 мин если не съест надо выбросить.
А вообще ротик посмотрите может у него десенки болят и ему больно сухой кушать

ttttttt
А вы сухой корм теплой водой замочите - он ращбухнет и аромат у него сильнее будет. Только вот размоченный корм через 20 мин если не съест надо выбросить.
А вообще ротик посмотрите может у него десенки болят и ему больно сухой кушать

пробовали уже :(
с деснами все в порядке, кот у нас молодой еще ему около года, мы его котенком взяли в июне

Чудо природы©
ну хочет суп есть пуст есть че теперь делать...

супом то посадите быстро организм, там соли слишком много, да и всего остального, что не нужно кошачьему организму

ttttttt
А вы сухой корм теплой водой замочите - он ращбухнет и аромат у него сильнее будет.

а что коты так едят? Мой только загребает как г..но

Чудо природы©

надоели видать

Pippit™
супом то посадите быстро организм, там соли слишком много

у меня привычка уже солить мало, т.к. готовлю для ребенка по привычке малосоленое, себе досаливаю если надо

Ларелин
надоели видать

ага это надоело его хорошо так по карману бъет ))

мое глубокое убеждение - не ест, значит, не хочет.
единственно, если у вас кот упитанный нужно быть аккуратней с длинной голодовкой, есть опасность развития липидоза печени.

я извиняюсь, тут написали "готовить отдельно"
а зачем?

Баянов нет
я извиняюсь, тут написали "готовить отдельно"

ну в нашей пище много соли, много специй, для животиные не айс... еще и витаминизировать надо пищу им

shusha
не ест, значит, не хочет.

ну другую-то еду тырит и ест, значит хочет?

Моя кикимора от сухого корма, простите, блюет... От самого что ни на есть профессионального... Ест только влажный, в пакетиках - один пакетик в сутки. (для считающих, что кошку морят голодом - она бодра, весела, шерсть не лезет, блестящая, 6 лет, но резвится как котенок). Так что сухие корма не панацея, не каждому котейке они подходят. Да, кошка не породистая, помоечная. Но мы её очень любим. :)

Чудо природы©

представила : хозяева насильно засовывают в кота сушки (баранки), а он выплёвывает
подумалось : ну пряники попробуйте

у моего тоже иногда периодами бывает отказ от сухого корма (2-3 дня), совсем не мотивированный на мой взгляд...
но он у меня вообще привереда в еде - если корм (не важно что, любой, даже натуралка) чуть "заветрился" (т.е. полежал больше получаса в миске), то полный игнор, и причём будет ходить и орать, как будто помирает с голоду %)
иногда помогает небольшая хитрость - даю корма чуть-чуть, чтобы маловато было и конечно исключаю всякие подачки/вкусняшки

тсссс..... это тайна)
представила : хозяева насильно засовывают в кота сушки (баранки),

в тему зашла только потому, что именно об этом и подумала))

а по теме: моя морда в 10 лет тоже решила, что наелась сухим кормом. перешли на влажный в пакетиках Ямс

Ева*
сухого корма, простите, блюет... От самого что ни на есть профессионального..

это потому что вы ей сразу большую порцию даете для ее желудка. Суой корм в желудуке разбухаетраза в 3 и когда кошке дать больше нормы она срыгивает - это реакция желудка чтобы было место для пищеварения

Ева*
6 лет, но резвится как котенок

так она и должна в 6 лет резвиться так то %) Моему 14 год тоже как лошадка скачет-дурачится, сушку ест, причём один и тот же производитель и один и тот же корм уже лет 12. Кормлю порционно, каждый раз ест так будто впервые корм видит.
Попробуйте автор

тсссс..... это тайна)
ебольшая хитрость - даю корма чуть-чуть, чтобы маловато было

чтобы корм не валялся в миске

Pippit™
чтобы корм не валялся в миске

пойду ка я и впрямь уберу, пуст думает что соседям отдала вдруг проймет его это ))

Ева*
Моя кикимора от сухого корма, простите, блюет...

аха. моя большую часть жизни сухой корм ела, а тут вот тож самое внезапно приключилось. И последние месяца 3-4 уже длится. Вот буквально 5-6 сухариков ей кладешь, она их съедает и тут же все обратно. Даешь обычную еду, или консервы кошачьи - все нормуль :dontknow:

Слава богу хоть один кот вышел из матрицы и понял, что его тупо травят . Но нет, благодаря хитростям, гестаповским методам и советам доброжелателей, его опять подсадят на эту гадость. Кот, если ты читаешь это сообщение, знай ты всегда можешь позвонить в службу доверия котам по тел. 8903ххххххх, где тебе подробно расскажут чем тебе надо питаться и как безболезненно спрыгнуть с этих наркотиков. А если без шуток, то ради всего святого не кормите его сухарями, если он сам от них отказался.

Сами просто недавно завели котенка, купили самые дорогие корма на радостях и думали что все беды с едой решены, после первой недели травли, заметил что кот стал рыгать, потом закапывать корма прям в тарелке, но голод как говорится не тетка + чудесные добавки химиков, делали свое дело и котенок постепенно приучался. Тщательно изучив состав меня сразу насторожило % субпродуктов, пообщавшись с добрыми инквизиторами из зоомагазинов выяснил, что субпродукты оказывается во всех кормах присутствуют, не зависимо от цены. Кто не знает субпродукты это продукты отхода на мясокомбинатах(кишки, копыта, кости и прочий шлак), чисто из этических соображений решил исключить сей рацион, так как кота завели породистого, а значит кормить всю жизнь кишками посчитали аморально. Альтернатива в питании нашлась моментально, исходя из ценовых соотношений банок, кормов, аппетита и состава, пришли к выводу что дешевле брать консервы с тунцом(60 руб хватает на 2 дня), креветки 500 гр(80 руб хватает на неделю если давать по несколько штук, как деликатес, чтобы не привыкал), тушенка свиная, говядина(70 руб банка хватает вообще надолго и там хоть мясо видно), филе куриное кусочками сырое коты просто с ума сходят. Для ярых защитников кормов, котоубийц и лентяев готовить, которые аргументируют это балансированым питанием и витаминами, есть тоже альтернатива разбавлять с молоком витамины купленные отдельно, хотя все это кот и так чудесно получает от домашней еды. Я лично еще не разу не видел кота, нормально питающегося, страдающего авитаминозом. Для более детального изучения проблемы уделите 5 мин своего времени и полазьте в Яндексе, там чудесно ветеренары шутят, что пока есть продукция китекэт, вискас и тд, у нас есть работа. На многих ветеринарных форумах вы найдете сотни отзывов бывших хозяев животных, которые умерли от этих чудо питаний, основные проблемы сухих кормов это то что коту надо пить слишком много воды чтобы вывести эту гадость, а коты в отличии от собак не любят много пить, так же прекрасные истории про потерю иммунитеты и дальнейших летальных исходов и тд., и те же ветеренары говорят, что если ваш кот ел один только корм и прожил 10 лет значит мог бы прожить 20. Так что жизнь вашего питомца в ваших руках.

antikorm
А если без шуток, то ради всего святого не кормите его сухарями, если он сам от них отказался

Без шуток , наш отказался , когда я начитавшись про пользу профкормов , хотела его приучить к нему. Ел неделю РК , и консервы ,потом начал закапывать. Сидит у миски с несчастным видом или орет , типа , покормите !
Ну и пришлось кормить натуралкой - ну не морить же кота голодом. А потом , когда позже попробовала дать консервы - съел чуток и его вырвало. Больше не экспериментируем.
Кста , мой кот не таскает еду со стола и из тарелок , не есть колбасу , котлеты , сыр и пр. человечью еду. Натуралка - это не еда со стола. Да , любит креветки ,

antikorm
Я лично еще не разу не видел кота, нормально питающегося, страдающего авитаминозом.

витамины , мальт-пасту и пророщенную из овса траву ест регулярно.

antikorm
чудесно ветеренары шутят, что пока есть продукция китекэт, вискас и тд, у нас есть работа.

полностью согласна , ну , я бы добавила Ямс, РК , ПП.

antikorm
жизнь вашего питомца в ваших руках.

+100000000000
Да , вспомнила , кто-то из девочек писал про своего котэ , как он научился закатывать глаза и "падать в голодный обморок" , когда хотел вкусненького

Moretti
Без шуток , наш отказался , когда я начитавшись про пользу профкормов , хотела его приучить к нему. Ел неделю РК , и консервы ,потом начал закапывать. Сидит у миски с несчастным видом или орет , типа , покормите !
Ну и пришлось кормить натуралкой - ну не морить же кота голодом. А потом , когда позже попробовала дать консервы - съел чуток и его вырвало. Больше не экспериментируем.
Кста , мой кот не таскает еду со стола и из тарелок , не есть колбасу , котлеты , сыр и пр. человечью еду. Натуралка - это не еда со стола. Да , любит креветки ,

Так а какую вы все таки нашли альтернативу, если человеческая еда ему не нравится.???

Котэ перешел на еду из банок... Оскар и аро %) ниче другое не желает есть, шерсть хорошая, как после проф.кормов, не блюет и не дрищет и это уже радует... наедается кормом быстро банки хватает на 2 дня (400гр)

Ну шелковистая шерсть это уже не новость и уж точно не заслуга профкормов и прочей химии. Хорошей шерсть делает наличие витаминов в данных кормах их так же можно преобрести отдельно в банках и намешивать в молоко или нормальную еду.
А вот собственно и состав корма Оскар: мясо и субпродукты мясного происхождения (из них кролик - 4 %!!!!!!), злаки, РЫБА и РЫБНЫЕ СУБПРОДУКТЫ, минеральные вещества, САХАР. Соответственно снова кишки и отходы за приличные деньги.
Чудо природы, можно вопрос: Что мешает после работы зайти в мясной магазин купить за 45 руб куриное филе, за 20 руб паштет или за 50 руб креветок гр 300???? Врядли кот откажется от хорошего мяса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы