кот отказывается есть сушку!!!

Вот в подтверждения общей темы нашел отзыв о корме гурме www.irecommend.ru/content/zachem-nu-zachem-ya-ego-pokupala
Название "Зачем, ну зачем я его покупала" думаю говорит за себя. И таких случаев 100-и, я понимаю купить первый раз от безграмотности и весь вечер наблюдать спазмы у котенка. Но что движет хозяевами продолжать кормить-травить дальше и самое странное искать альтернативные корма. Это же форум Мам, почему вы не кормите своих детей консервами и сушкой, ведь для маленького животного вы такие же родители и он полностью доверяет вам свою жизнь, то что кот нормально ходит в туалет и временно адаптировался к корму это не факт, что дальше его почки не дадут сбой. Люди которые постоянно питаются в макдональдсе, тоже сначала блестят, полны сил и нормально ходят в туалет. Это вообще не показатель. Очень интересно думаю каждому, с каких пор корма для котов и собак вошли железный рацион и без них прям мысли останавливаются. И кормить, чтоли больше стало нечем???

А зачем вы котов кормите Ямсом, роялом, хилсом и пр. дошираком? Есть в конце концов Брит, Акана... там состав такой, что сам бы ел. Кот мой голубых кровей, но жрать может всё, что не приколочено. Так вот из практики: кошачьи "дошираки" весьма накладны, поскольку содержат мало ценных протеинов. То есть коту, чтобы наесться, нужно съесть его много. Кому от этого хорошо? - правильно, производителю. Брит и Акана съедаются с волями счастья ( мой ,избалованный свежим мяском, например). Уходит его меньше, т.к. пищевая ценность выше. Экономически выгоднее, хотя стоит он, казалось бы, подороже. Пёс у меня ( пудель с проблемной поджелудкой) сидит на Брите ( Акана, как ни странно, давала почесухи). Не чешется, ест его нормально. Карлик( 36 см. в холке), ест его в сутки 40-70 гр.!
Хилз пёс есть отказывался категорически, Екануба через некоторое время давала рвоту и почёсы, про Ямс я вообще молчу.
Кот всеядный,но есть Китекет отказался категорически ( экспериментировали). Если дать Вискас и Брит, то жрёт Брит, на Вискас не смотрит.

antikorm
Так а какую вы все таки нашли альтернативу, если человеческая еда ему не нравится.???

Я имела в виду , что натуралка - не еда со стола.
А едим мы : мясо , курицу , куриные желудки , печень , сердце , креветки , сметанку , сливочки , рабу - раз в две недели (только белую морскую) , иногда детское пьре мясное из баночки , из вредностей - крабовые палочки. Ну , пожалуй , и все ! Сыра может масенький кусочке слопать , но только Маасдам (сладкий , наверное).
Так что , как видите , продукты разнообразные - кот не голодает.

облачко-1
Кот мой голубых кровей

облачко-1
избалованный свежим мяском

облачко-1
Акана съедаются с волями счастья

Я чет не поняла : Вы кота и мясом и сушкой кормите ?
Нельзя мешать профкорм и натуралку - угробите кота ! %)

Moretti
Нельзя мешать профкорм и натуралку - угробите кота !

зайдите на мяу ру, там есть описание системы смешанного кормления, так что не все так категорично

miani огромное спасибо за форум mau.ru, всем Сушильщикам советую расширить кругозор в области нормального кормления животных , и ознакомится там о нём. Вот кстати вырезка по Нормальному кормлению любых котов и котят,
Мясо: говядина без кости, сырая, предварительно перемороженная в течение 2-3 суток, нарезанная кусочками, плюс пол-ложечки оливкового масла, плюс витамины SA37 (или как они там называются – в порошке такие). Раз-два в неделю в мясо можно добавлять пару капель рыбьего жира. Туда же можно нарезать травку для кошек, если кот не ест ее отдельно. Раз в неделю - сырая говяжья печень. Иногда - промытые куриные желудочки. Ежедневно - кисломолочные продукты. Главное, чтобы они не были жирными и не содержали сахар. Основа - однопроцентный кефир и нежирный (до 9%) творог. Можно давать несладкий йогурт без фруктов. Иногда, в качестве лакомства можно давать ряженку. Раз в неделю - пара сырых перепелиных яиц. +основной смысл добавление кальция(кальциди). Чтобы усваивалось мясо.
Вот рацион без кальцитов, это для котов которым нельзя есть кости(хотя заметьте в отношении животных с клыками это довольна странная фраза)
Мясо:
350 гр куриных шей или крыльев
650 гр мяса (говядина/баранина/конина)

Жир:
если берется говядина/конина, то раз в неделю жирную рыбу или 1-2 капсулы рыбьего жира

Балласт:
50 гр овощей или 30 гр проросших зерен

Витамины/добавки:

• 1/2 чайной ложки (2,5 гр) каменной соли
  • 1000 мг таурина на кг корма или 150 – 200 мг в день для одной кошки
  • мультивитаминка, регулярно комплекс В витаминов или дрожжи, изредка порошек из водорослей
  • 200 IE витамина Е на кг корма или 30 IE в день для одной кошки, если его нету как добавки в мультивитамине или капсуле жира

Вода:
    100 гр

наш сушку тож не уважает
раньше кормила китикетом влажным в банках - ели хорошо, но постепенно начал загибаться
ветеринар рекомендовал перевести на проплан
перевели, стал бодр и весел, но корм жрет его оч плохо
щас кормлю сушкой пополам с влажным (утром пакетик или баночку шебы или проплана), втечение дня он может еще сушки погрызть немного, а может и не подойти к ней.
ничо, вполне бодр, носится по вечерам, по стенам иногда
котяре 12 лет почти

miani
зайдите на мяу ру, там есть описание системы смешанного кормления, так что не все так категорично

просто мне вет объяснила , что когда кот ест натуралку , ферменты вырабатывает поджелудочная , а когда ест сушку - она ничего не вырабатывает , т.к. ферменты содержатся в корме (кстати , зачем ?).
Так вот , когда кормишь кота то тем , то этим , поджелудочная устанет перестраиваться с одного режима на другой и загнется.
Вот поэтому корма мешать нельзя.

Я вот одного не могу понять, откуда пошла эта панацея на корма, где не прочитаешь все как сговорились и разделились на два лагеря, кто кормит сушкой и кто кормит нормальной едой. У нас коты были всю жизнь сколько себя помню, но питанием обычно занимались родители, давали все, что на столе было и я как то не вникал в подробности(как результат коту 16 лет, пережил в своей жизни всё в том числе и перелет из Владивостока в Москву, который не пережила к сожалению белая крыса, сейчас кот живет в деревне и несмотря на своей пенсионный возраст до сих пор гуляет с кошками) и сухие корма появились в таком обширном производстве насколько я помню в начале 90-х(с рекламой марса, сникерса и тп.) Тогда их как то начали использовать просто как деликатес для котов, но никак основу. А сейчас это прям какой то культ-секта, все бьют в грудь, спорят, чуть ли ни диссертации пишут. Я как дизайнер - рекламщик, способен не поддаваться воздействию рекламы и общественного мнения и умею посмотреть не только на упаковку с довольным котом, а на состав сзади. И поэтому не понимаю, как хозяева которые любят своих животных, могут думать что в сухом комочке корма или мокрой каше в упаковке, содержится все то что было перечисленно выше для нормального рациона. В категории кормов за 60 руб я необнаруживал в составе кальция и прочих элементов, насчет балансировки питания тоже непойму, кот может съесть за день до 5 пачек вискаса, пол пачки шебы и прочие корма вообще лизнет и уйдет. Где ж тут баланс. Животное само знает сколько еды ему надо, так если уже столько смертных случаев и болезней почек, зачем рисковать, от обычной еды еще ниодно животное не умирала если эта еда не испорченная??? Задайте себе этот вопрос.

Red это замечательно, что организм вашего кота все таки адаптировался к этой гадости и дай бог, чтобы он прожил еще дольше, тем более что нормальная еда после такой пропитки организма уже точно не пойдет.
Глобальность и масштаб проблемы состоит в том, что молодые семьи которые заводят животных, не осведомлены вообще не о чем в области кормления животных и единственный источник просвещения это интернет, где одни только советы по кормам, таких же лентяев готовить, или зоомагазины где у продавца план продать побольше этих кормов и с умным видом ветеринара, этот врач по рекомендует вам лучшую отраву. И как результат огромный процент Мочекаменной болезни у животных.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 21:35

Кстати

Moretti
просто мне вет объяснила , что когда кот ест натуралку , ферменты вырабатывает поджелудочная , а когда ест сушку - она ничего не вырабатывает , т.к. ферменты содержатся в корме (кстати , зачем ?).
Так вот , когда кормишь кота то тем , то этим , поджелудочная устанет перестраиваться с одного режима на другой и загнется.
Вот поэтому корма мешать нельзя.

Кстати теперь все стало понятно, вот откуда появляется зависимость к этой гадости. Это ж очевидно, такой же принцип у героина и прочих наркотиков, только с разным воздействием на разные органы, на примере героина: В организме есть естественный обезболивающий фермент, который вырабатывается в области трения костей,мышцы и суставов, при постоянной подачи героина, выроботка его останавливается и когда наркоман перестает принимать, начинается жуткая ломка костей и боли в мышцах.
Кому ж еще больше нужны примеры того что все эти корма наркотики для ваших питомцев- даже врачи не скрывают это. Поэтому с них так потом трудно уйти. Снова задайте себе вопрос вашему ребенку вы бы купили наркотики??? Так почему животные должны страдать от нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы