нужна помощь ,совет- появился котенок

1.белый пушистик один глаз голубой,другой зеленый -на какую породистую смесь похож?
2как чистят уши
3.какие витамины
едим натуралку,каша, творог, мясо
4.как глистогонить
5.избавиться от блохСообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 22:35

encov
1.белый пушистик один глаз голубой,другой зеленый -на какую породистую смесь похож?

на ангору

encov
2как чистят уши

ватными палочками и лосьоном из ветаптеки, если уши грязные, есть клещ, а так лучше не лазить лишний раз

encov
.какие витамины

в ветаптеке спросить

в аптеке много всего посоветуют самые дорогие,хочу узнать чем люди пользовались ,проверенными уже средствами.какой лосьон как называется в ушах чето есть

encov
избавиться от блох

МаRI™
в ветаптеке спросить

есть капсулки , их разбавляют водой и прочесывают шерсть. блох не будет больше.

ну скажите как называются щас много чего есть,поэтому сюда и обращаюсь

encov
скажите как называются

я не знаю.
к тому же витамины еще есть для разных возрастов(кг) и шерстяных покрытий.
все равно надо консультироваться со спецами.
а то вам насоветуют дозы и витамины для дога допустим, а вы ими котенка накормите.. и че будет? вооот...
так что сходите спросите.
вы же можете уточнить ценовую категорию. или взять меньшую фасовку.

ну а если честно, то если кот ест разнообразно, то просто травы (овес сажу) ему будет достаточно ну и какие-нибудь витаминные конфетки

Здесь на ю-маме есть ветеринар shusha, поищите ее, она м. дать компетентный совет.

encov
на какую породистую смесь похож?

мало данных )))

encov
как чистят уши

лосьон для ушей + ватные палочки, и глубоко не лазить.

encov
какие витамины

бреверс 8 в 1 для кожи и шерсти. мяса в питании должно быть не менее 60 %. не забудьте про овощи.

encov
как глистогонить

глистогонное для котят, по инструкции

encov
избавиться от блох

фронтлайн. не одновременно с глистогонным. очень аккуратно, чтоб не отравить котенка.

little miss Muffet
ветеринар shusha, поищите ее

Где вы котенка блохастого взяли? :=-O:
1) а-ля ангора
2)лосьон для ушей + я пользую ватные диски, скручиваю их в трубочку
3)

MariaL
бреверс 8 в 1 для кожи и шерсти. мяса в питании должно быть не менее 60 %. не забудьте про овощи.

++++
4,5) сначало избавляются от блох, я пользую фронтлайн, потом глистогонят, в моем случае это дронтал.....
есть еще препарат на холку, он сразу и блох и глистов гонит, забыла как называется, но он тоже стоит вроде в пределах 300р

пы.сы. взяли бы котьку у кураторов с е1, на все это тратиться не надо было бы ;)

Hamingjusamur2
взяли бы котьку у кураторов с е1, на все это тратиться не надо было бы

Может, автор сама подобрала котенка ;) Мы тоже летом подобрали и тоже блохастую.

Земляника
Может, автор сама подобрала котенка

ниже темка есть, на авито котенок взят :) , ну все равно, глисты и блохи это не так уж страшно)

вот не пойму я вас "люди добрые"у кураторов такой отбор :shock: туда не дам этому не дам ,была я там ,а тут взяла подкидыша в подъезде -грязного блохастого с яйками еще да к тому же глухого,а вы мне говорите лучше уже готового,а этих подьездных куда?подобрать и кураторам?а потом готового забрать?

можно тоже вопрос - скоро у нас тоже появится котенок. вот принесем его домой и как его к туалету приучать? бдить когда начнет углы обнюхивать? дак он поди в чужом помещении сразу начнет. или закрыть его в туалете с лотком? или дать ему волю везде ползать, но периодически носом в лоток тыкать?
подскажите , люди добрые

мама

вы из дома берете? если да, то вам там все расскажут и покажут, добрые хозяева должны и немного наполнителя для туалета дать и сказать какой покупать, чем кормить и как приучать.
тыкать вообще нельзя, он у вас потом туда не будет ходить...

у нас к лотку был приучен,а у нас частный дом лотка нет,следили за ним,у него поведение меняется,как будто чето ищет и садится

от блох мне понравился блохнэт: накапал на холку и никаких забот. от глистов- много таблеток, хотя попались и капли, они все по весу расчитаны. на корень языка подальше засовываем и закрываем пасть, держим рукой пасть, что бы проглотил таблетку. но глистогонить можно только после 3-х мес от роду. ну это по правилам, а с другой стороны умирают ляльки в малом возрасте именно от глистов.
приучать вобще легко к лотку: 1) берем ляльку только когда выходной и с утра-что бы посвятить важному делу максимум времени. 2) детская моча для нас с вами вобще не пахнет. поэтому когда ребенок-котенок сходил в туалет, промокаем салфетку или газетку мочой и кладем ее в лоток. сидим и наблюдаем, только ляль к прошлому месту рванет, ловим и садим в лоток, где лежит салфетка. набираемся терпения. сходил-ура, радуемся маленькой победе, но маленькие быстро забывают где лежит салфетка, поэтому так делаем несколько раз. никаких наполнителей на первое время, только салфетка или газетка. если онане успела просохнуть, а ляля снова хочет в туалет-сверху кладем сухую. иначе придется начинать сначала. когда захочет в туалет, нюхать углы, но при этом вылезает из лотка или убегает, набираемся терпения и не выпускаем из лотка. если где-то нашкодил, подкладываем в лоток какулю. таким макаром у меня все коты и кошки какают и писают в одно и тоже место.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 00:00

а вобще я заметила, чем меньше наказываешь, тем меньше они гадят.

encov
,а тут взяла подкидыша в подъезде

извиняюсь.....по той теме я подумала что вы котенка из дома такого взяли...

cseny
блохнэт можно и его, глистогонку я использую или дронтал, он вроде на 4кг одна таблетка, или каниквантел она на 10кг, можно таблетки покупать поштучно...
еще...раз котенок с улицы, следите за ним, если вдруг понос, рвота, вялость бегом к ветеринару

Я свою сразу после еды высаживала в горшок. Причём из пустого горшка с салфеткой, пропитанной её мочой она удирала, а в наполнитель с этой же салфеткой пошла. Правда предварительно тоже выскочила из горшка, но сделав круг почёта вернуласть и свои дела сделала туда. Я 1 день после каждой еды высаживала, потом она сама бегать начала. И пространство до горшка должно быть не большое в первые дни. Но у меня Мартышка превые дня 3 вообще из комнаты не высовывалась - трусила, потому и горшок в комнате жил.А по мере расширения её простанства и горшок перемещался и постепенно переехал на постоянное место жительство в ванну. На все переезды у меня недели 2 ушло.

По поводу глаз - от породы не зависит. Именно у белых окрасов такое может быть, генетика...Видела такие глазки и у белого сфинкса и у простой белой кошки

Юль
А по мере расширения её простанства и горшок перемещался и постепенно переехал на постоянное место

да,да. а еще ушной клещ, вчера приблудышу вытравливала барсом. ватка на пальчик-чистим, потом капаем. короче: моем, травим глистов, когда высохнет травим блох и клещей. все это не сложно и не сильно дорого. зато усилия будут вознаграждены любовью и преданностью. По поводу разных глаз-это частое явление у ангорских котов или некоторое содержание гена у других кошек. чаще-это коты, а не кошки, хотя и у последних то же м.б. у меня был такой котенок у трехцветной кошки, но отец был ангорец.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 12:13

cseny
травим глистов, когда высохнет травим блох сначало от блох избавиться надо, а потом уж от глистов....и все сразу, в один день не желательно, может интоксикация наступить

Hamingjusamur2
4,5) сначало избавляются от блох, я пользую фронтлайн, потом глистогонят, в моем случае это дронтал.....

+100000 фронтлайн самый эффективный, правда стоит руб 700, но лучше его от ушных клещей нет...и от блох можно...

от блох, если капли на холку-то на сухую шерсть. не логично сначала травить, а потом это смывать. капли до 3-х месяцев работают.
в один день не желательно,[/cit]
так и получается. седня моем, завтра травим.

по-моему глистов гнать первым делом надо, так-то они и людям передаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы