Это война!

Живу на первом этаже в пятиэтажке, не дает покоя крыса лазит в помойку и все жирная такая. пробовала мышеловку ставить дак она умудрилась вытащить из нее еду. посоветуйте что делать а то одолела уже.

*белкин дом*
посоветуйте что делать

только кошка поможет, в магазине (на работе) все способы перепробовали. Это самый оптимальныйСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 19:10

vavelka
только кошка поможет, в магазине все способы перепробовали. Это самый оптимальный

кошки есть даже тве дак они тупо сидят и смотрят что происходит :=-O: %)

Мне бабушка еще говорила ,что крыску надо прикормить, ложите корм в одно место, она свою территорию больше никому не уступит, а как прикормите смешайте фарш с цементом и все...

Ahkama
Мне бабушка еще говорила ,что крыску надо прикормить, ложите корм в одно место, она свою территорию больше никому не уступит, а как прикормите смешайте фарш с цементом и все...

:=-O: она у меня шпатлевку даже ела а толку. думаете от цемента толк больше будет?

*белочек*
кошки есть даже тве дак они тупо сидят и смотрят что происходит

зажрались - не корми их пару дней

Отравите :)

Я сама не проверяла :) , говорю лишь только, что слышала от бабули :) . Я думаю суть в том, что у нее желудок "застынет". Попытка не пытка ;) . А еще есть в зоомагазинах хорошая отрава, она как сыр, только вроде дорогая.

*белочек*
кошки есть даже тве дак они тупо сидят и смотрят что происходит

надо ловчую из частного дома, например.

Ahkama
,что крыску надо прикормить,

не вздумайте, она у Вас дома гнездо совьет, а это капец. Выводок не заставит себя ждать. Крысы даже бетон со стеклом жрут. Есть ультрозвуковые отпугиватели, но они на уши и людям давят. Мы трех крыс на клей поймали, который от мышей. Только картонку брали большую и на каждую по целому тюбику намазывали. В середину приманку смачную (печеньки эти гады очень любят). Но это аттракцион не для слабонервных. Они эту картонку таскают не слабо, пока не сдохнут

vavelka
Но это аттракцион не для слабонервных

у нас в деревне так мышек ловили, они так пищали сидя в этом клею %) а если это крыса будет это вдвойне ужасней думаю
уж лучше

Ahkama
хорошая отрава

чтобы крыса съела именно отравленную пищу, все остальное съедобное надо очень тщательно спрятать. Эти твари очень легко залазят на верхние полки мебели. К тому же они очень умные, может отраву и не сожрать. Автор, а дыру, через которую крыса приходит, нашли?

с отравой поаккуратнее - как бы кошки не съели вместо крыски%)

оптимистка :)
с отравой поаккуратнее - как бы кошки не съели вместо крыски

Да-да, тоже об этом подумала. А мож какие ловушки есть самодельные в мире? (пойду посмотрю).

vavelka
Автор, а дыру, через которую крыса приходит, нашли?

дак да нашли только я даже не знаю как ее заделать там столько проблем %) %)

с отравой поаккуратнее - как бы кошки не съели вместо крыски

дак кошки сами крыску та боятся что уж об отравке

Капучино
зажрались - не корми их пару дней

оо капучинка пришла привет не узнала старого белочка да проказница

*белочек*
дак кошки сами крыску та боятся что уж об отравке

что, и отраву вкуснопахнущую боятся?

О! чего нашла:
Берется бочонок, крышка должна быть немножко меньше диаметра отверствия, побокам крепится двомя гвоздями так чтоб свободно проварачивгвоздями так чтоб свободно проварачивалась, сверху ложится кусочек сала, крыса лезит на бачонок за салом, залазит на крышку та проворачивается и крыса оказывается внутри. Вуаля крыса поймана!
еще.
Два варианта. Первый - если поймать живьём и не повредить крыску. Берётся клетка или терариум, или просто коробка. Переворачиваешь и ставишь палочку. От "хавчика" к палочке (приманка, лучьше кусочек капчёной колбаски, и вкуснятина для них и твёрдость что надо.)) привязываешь нитку, с таким расчётом, чтобы крыска его обязательно дёрнула. И всё. Притаись и жди шума. Доставать крыску необходимо в рукавице. Приподнимаешь уголок ящика, и сдвигаешь сам ящик в сторону. Крыса ринется в щель. Её нужно аккуратно прижать к полу (Рукавица должна быть крепкой и непрокусаемой. ), а затем поднять за хвост. Не спещи её тащить. На вытянутой руке подожди когда она устанет дрыгаться. (Около двух минут). Потом уже перенеси куда захочешь.
Способ второй - убийство. Если есть пневматическая винтовка, то тебе повезло, это и эффективно и интересно. Там где по твоему имеет привычку пробегать крыса(а маршруты у них не меняются) , положи кусочек колбаски.(да, да опять колбаски, ибо легенда о сыре чистой воды вымысел, ради него крыса может и не пойти, если она на стороже, а вот ради колбаски пожалй рискнёт). Зажги в комнате красный свет и замри в удобной позе с винтовкой на изготовку. В красном свете ты для них невидим. Поэтому просто соблюдай тишину. Дыши ровно и тихо. Ну а когда крыса появится - это уже на твоё усмотрение, если играл в Call of Duty, сам знвешь как действовать.
Если нет винтовки....то лучше купи винтовку.
Еще ее можно оглушить чем-нибудь и выбросить в другой район. :)
Дырку-то заделайте! Цементом залейте что ли.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 20:01

что, и отраву вкуснопахнущую боятся?

да ты что они интеллигенты сраные даже колбасу не едят

свекровка их в подполье травит какой-то отравой из зоомагазина. жрут за нефиг делать. выползают на улицу и дохнут. отравите.

О! Мне нравится, тема про убийство животного в разделе "животные". %)

*белочек*
да ты что они интеллигенты сраные даже колбасу не едят

мои тоже не будут, а вот например фарш отравленный слопают как пить дать%)

мои тоже не будут, а вот например фарш отравленный слопают как пить дать

да да кошки мне тоже не нужны надо попробовать

Basillica
Если нет винтовки....то лучше купи винтовку.

пошла за винтовкой

Basillica

ну вы и жестоки скажу я вам

Зоокумарин вам в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы