Поделитесь мнениями о Далматинах !!!Думаю завести эту породу.

Мы молодая семья , детей пока нет,но будут когда-нибудь. Есть кот и кошка. Хотим завести собаку средних размеров,гладкошерстную, что-бы хорошо дрессировалась, хорошо уживалась с животными , детьми , вообщем хороший компаньон. Остановилась на далматине( мечтаю с детства), но в инете много противоречивых отзывов. Поделитесь пожалуйста мнениями , очень волнует послушание ,как ведут себя с чужими, психика. Ранее опыт с собаками был- в семье жили в разное время Немецкий дог, боксер, шар-пей.

вообще бы не стала заводить животных. родите ребёнка, вдруг у него аллергия будет на них (ттт, всякое бывает) кашаков еще можно пристроить а собаку сложнее

Наверное, расстрою вас...Далматин - моя третья собака, после дворняжки и колли. Так вот, я и не предполагала, что собаки могут быть такими глупыми. Совершенно необучаемая, хотя уйма усилий приложено :( Внешне - ну просто красавица Вам не советую далматина. Я ни за что, никогда больше его не заведу!!!!

Катманду
колли

:heart: :heart:

Плохо дрессируема. Порода была изначально заточена под сопровождение карет и всадников, так что оооочень хорошо уживается с лошадьми.

Ольга (Лёлик)

Мою любимую собаку, колли, самое дорогое, что было у меня много лет, звали Фея...Люди, заводите колли, шелти, бордеров, никогда не пожалеете.

Катманду
.Люди, заводите колли, шелти

у меня был шелти - офигенская порода! умнейшая :) добрейшая :) красивейшая :)

Ольга (Лёлик)
Так вот, я и не предполагала, что собаки могут быть такими глупыми. Совершенно необучаемая, хотя уйма усилий приложено

Вот именно это слышу от друзей по собачьей площадке.
Собака безнадежно глупа и не обучается вообще.
Я думала ток двое их такие. Ан нет.

Долматинцы необыкновенно красивый, но так же необыкновенно туповаты. Собак выведенная для бега за каретой обладать большим интеллектом не должна. У меня лабр и курчавошерстный ретривер. От лабра шерсти куча, от курчавика меньше и легче убирается с мебели и ковров. с деть все идеально. Но курля шибко продуманная

goldstar
Собак выведенная для бега за каретой обладать большим интеллектом не должна

+100..
Если есть время часов 6 в день давать очень много нагрузки: заниматься, бегать, прыгать и проч. - заводите..Иначе будет разносить всю квартиру в хлам.

laki66
детей пока нет,но будут когда-нибудь

А далматин вылетит на улицу, так как надоест уже к этому времени...

GODZZI
А далматин вылетит на улицу, так как надоест уже к этому времени...

Все выкидываю собак, когда рождается ребенок в семье? %)

Дамиана
Все выкидываю собак, когда рождается ребенок в семье?

Те, кто задает вопрос о породе, не поинтересовавшись происхождением - чаще всего да...

Зрю тут во дворе оптимистичную хозяйку лабрадора. Первые месяцы гуляла с щенулей гордая и счастливая - идеальный компаньон. Подошли 9 месяцев... щас гуляет ну совсем не счастливая - собакевич энергичный, невоспитанный, ибо дрессировкой послушную собаку не утомляли, каждая прогулка=в грязи по уши и хозяйка, и собака... а о том, чтобы давать псине адекватную породе нагрузку - вообще речи не идет. По мне - в разы проще было не вестись на лозунги "лучший компаньон", а почитать про породу... что животина сильная и энергичная и нуждается в жесткой дрессировке.

tes
Те, кто задает вопрос о породе, не поинтересовавшись происхождением - чаще всего да...

Так автор и не говорит, что завтра побежит покупать. И отзывы собирает. Тем более может ее устроит тупая собака

Дамиана
Тем более может ее устроит тупая собака

Похоже, что нет.

laki66
Хотим завести собаку средних размеров,гладкошерстную, что-бы хорошо дрессировалась, хорошо уживалась с животными , детьми , вообщем хороший компаньон.

GODZZI

Я может не прова , но в моей семье всегда были собаки, родители параллельном от работы профессионально занимались собаками,хоть мой отец был командующим дивизии. Я родилась у нас уже были собаки и меня воспитали к ответственности к животным, поэтому нас не смущает факт что в будущем будут дети.,у меня всегда все породы были гладкошерстными- от этого не одной аллергии , родился племянник ,родители не отказались от собаки( они его воспитывали), все было отлично. Не надо так грубо, не све люди одинаковы. Кошки кстати то же гладкошерстные(ориенталы) . Хочется мнения, это же серьезный подход , собака не на 2-3 года. может другие
породы подскажите.

Ну вот щас для интереса набрала в Гугле. По ссылкам сплошной позитив Умна и тыры пыры. Так может автор ваши отзывы почитает и к владельцам долматинов уже обратится за советом

Собаку я завтра не покупаю!!!! Собираю инфу!!!!

Дамиана

Вот и я об этом пишу, в инете так прекрасно описывают- тем более в 90х собака была редкость . вот и заинтересовала, Я бы завела Дога , но муж против , А собака класс , настоящий человек, вот и хочу такую но меньше размером.

laki66

Идеальная соба для семьи, по мнению экспертов, - ньюф Далее - бобтейл, сенбернар, но они вам не подходят по размерам.
Посмотрите терьеров, шнауцеров (хоть и требуют ухода за шерстью, но не сыплются). Есть охотничий инстинкт - но тут придется воспитывать... да и кошки справятся Компаньоны неплохие - стаффы, но фиг в нашей стране вы найдете психически нормальную линию.
Посмотрите еще охотничьи породы - бассетхаундов (не обманывайтесь, эти заразы так-то гончие), хааров (не помню только - драт-, куц- или еще каких).
Моя нежная любофф - пудели. Но опять-таки породу испоганили...

laki66
Я бы завела Дога , но муж против

Описание классное читала... Карманная собачка в больших масштабах

Первая собака была далматин, папа был привозной. Большей умницы я не встречала. Понимала всё. Спокойная. Не пустолайка. Послушная. Не агрессивная, но защитить может. Любимица детворы во дворе, разрешала мелким на ней кататься. Брали, когда младшему было 4 года. Никакой особой дрессировки не было. НО! С ней нужно очень много и интенсивно гулять.У нас папа каждый(!) день ездил с ней в лесопарк, где она сначала за машиной бежала, а потом 10 км она с ним бегала. Только при интенсивных нагрузках собака практически беспроблемна при условии хороших родителей. Линяла 2 раза в год где-то по неделе. В глупости не замечена была. Но гулять, гулять, гулять... Если нет времени, то лучше взять другую породу.

laki66
Не надо так грубо, не све люди одинаковы.

Конечно, не все одинаковые!
Но задуматься-то стоит, если детей еще нет, но очень хочется в будущем.
Собака это не замена детям. Дрессировка отнимает много сил и не всегда собака с желанием обучается.
А насчет далматина и, правда, какие-то они бесшабашные: вспомнила, что у нас во дворе завели далматинку, а потом она вообще гуляла сама по себе, выпускали, чтобы наскакалась, а то сил у хозяйки по 2 часа два раза в день не было выбегивать её. :(

именно по всем вышеописанным причинам я в свое время отказалась от далматинца :)

Сестра ветеринар грит, что глуповатые они далматины :(
У подруги был Яшка, тоже умом особым не отличался, таскал по двору ее вместе с коляской.
Ну даже команду сидеть не знал...
Он болел эпилепсией, в три года пришлось усыпить, слишком часты стали судороги... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы