Поделитесь мнениями о Далматинах !!!Думаю завести эту породу.

Далматины - дебилы редкостные (да простят меня любители далматинов). Автор, если уж есть возможность большую собаку завести, рассмотрите лабрадоров. Это из личного опыта советы. Умнее собачек не встречала.

Каспер
Умнее собачек не встречала.

Но - шило в попе

Аку-аку
Большей умницы я не встречала. Понимала всё. Спокойная. Не пустолайка. Послушная. Не агрессивная, но защитить может. Любимица детворы во дворе, разрешала мелким на ней кататься. Брали, когда младшему было 4 года. Никакой особой дрессировки не было. НО! С ней нужно очень много и интенсивно гулять.У нас папа каждый(!) день ездил с ней в лесопарк, где она сначала за машиной бежала, а потом 10 км она с ним бегала. Только при интенсивных нагрузках собака практически беспроблемна при условии хороших родителей. Линяла 2 раза в год где-то по неделе. В глупости не замечена была. Но гулять, гулять, гулять... Если нет времени, то лучше взять другую породу.

абсолютно согласна, у нас тоже был далматин
автору рекомендую обратить внимание на породу Кавалер кинг чарльз спаниель, уход за шерстью минимальный, очень хорошо уживается с другими животными в доме, обожает детей.

тоже в свое время заводили далматина... это пипец! пока нас дома не было он скулил, ему скучно было. дома все, что не убрано по шкафам и не закрыто на замок, было все разодрано. Отпускать с поводка было нереально, он просто убегал за любым человеком или собакой любого пола. правильно сказали, что им нужна очень большая беговая нагрузка и тщательная дрессировка. если в семье дети, особенно подросшие, чтоб сами гуляли с собой, это гуд. а так... отдали собачку

oleval
Не удивлена, что про далматинов говорят, что они тупые. И пошло это не от того, что собака действительно тупая, а от того, что в породе есть такой порок как глухота.

При чем здесь глухота? %) При чем здесь мультик? Глухими они были и до него и после

oleval
Я занималась со своей собакой у лучшего кинолога России,

просветите, кто же это? ;)

Альтаир
При чем здесь мультик? Глухими они были и до него и после

Я вот подумала, все таки как минимум два долматинца поддаются дрессировке Которые в фильме снимались

Дамиана

Был далматин, лет 10 назад, всем командам сама научила, всё знал и умел, НО круглый год леняет, перед выходом из дома одежду пылесосила, т.к. всё в шерти. Думаю они не столько тупые, сколько вредные (мой по крайне мере был). Детей очень любил, дети из двора прибегали к нам и спрашивали когда мы с ним гулять пойдём))). С ними надо очень подолгу гулять, "дури" в них много, бегать часами мог без оставновки....

tes
Но - шило в попе

Ну...ну да. Хотя наш был засоооняяя.

с тем, что далматины глупае не соглашусь категриески. просто у нас в России очень сложно теперь найти щенка с нормальной психикой-последствия массового разведения далмов из-за желания нажиться, когда мода на них после мультика пошла-это раз. ну и два-берут их многие из-за крсивой внешности. а они, увы. одни из самых сложно обучаемых собак, и им нужны чуть ли не самые большие нагрузки-недаром их еще называют каретной собакой-они созданы. чтоб бежать наравне с лошадью целыми днями..... мало кто может такую нагрузку дать собаке....ну и три-линяют они ооооочень сильно.....
автор-выбирайте прежде всего собаку по характеру-какую бы вы хотели... и только потом-внешность

oleval
который считает, что далматины собаки, которые умнее овчарки. Е

что-то сомневаюсь, что это действительно профи мог сказать

ps был и далм и овчарки....

Rizhaja
автор-выбирайте прежде всего собаку по характеру-какую бы вы хотели... и только потом-внешность

И - не берите модные породы. Или - те, которые недавно были модными. Генофонд ущербный - разведенцы постарались.

tes
И - не берите модные породы. Или - те, которые недавно были модными. Генофонд ущербный - разведенцы постарались.

++++

кстати лабрадоры тоже заметно потупели-подурнели. характер очень схож с далматячим стал, их бы я тоже не посоветовала.....лет 5 назад-да, сейчас уже породу подугробили...

oleval
Глухота не был врожденным пороком первого далматина.

правильно, потому что первые далматины были сплошного темного окраса ;)

oleval
в фильме далматинЦЫ были, а не далматины

я надеюсь, Вы сейчас пошутили?

oleval
У нас в Ебурге один из лучших питомников.

какой?

oleval
кинологом

огласите имя ;) интересно кто такой/такая

oleval
Овчарка пока не убьется будет брать этот барьер, но не возьмет. Далматин один раз попробует и больше не будет пытаться пробывать. Так кто умнее??

некорректный пример абсолютно, да и назначение пород разное

oleval
Спросите любого кинолога, которые воспитывают собак для службы в МВД как они отбирают щенков для дресуры. Думаете они самого умного выбирают. Ничего подобного, они выбирают самого глупого, он легче поддается дрессуре.

воно че значит.....вот как выбирают да будет вам известно-я самаработаю в этой структуре-НЕ ТАК выбирают щенков, и сказать по щенку 45 дневномуумный/глупый он не сможет ни один кинолог

oleval
Зато с этими собаками не скучно.

ни с одной собакой не скучно. если она не совсем мегафлегма и любая собака с нормальной психикой

oleval
За любой кипишь с семьй. Лыжи, пикники, велик.

Аноним

+++++++++++++

oleval
в фильме далматинЦЫ были, а не далматины )

вы, я смотрю, "знаток" породы

по вашему-это рзные чтоли породы? :hihiks:

ну и просветите уже-кто тот самый лучший в России инструктор, который такие хм.... сомнительные мягко говоря вещи говорит?

Аноним

напишите мне в личку

oleval
по нашму породы ДалматинЕЦ не существует

я в курсе, что РКФ ее обзывает далматИН

про инструктора приоткройте всеже завесу тайны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы