Крысячья диета

Давать ли крысаку мясо и вкусности типа сыр, колбаса или вырастить его вегитерианцем, может проживет дольше, не?

А подскажите, эти крысы декоративные или....
Я вот каждый день хожу на помойку выбрасывать мусор и каждый раз вижу вот этих хвостатых ааааа....

ух ты

мой декоративный, а которых вы видите, не знаю))

ух ты

ух ты
А подскажите, эти крысы декоративные или....

Да, ну что Вы конечно же с помойки, вон и видок еще тот

Че то я все в кучу смела) . Вопроса 2: Давать ли мясное в принципе? Давать ли вкусное, но вредное, типа и так крысиный век короток, пусть пожрет или на диете все же больше шансов что подольше проживет?
А то он тут так к моим котлетам бросался, что я задумалась

моему отдайте

МаруSSSка

Он у вас кто?

Зелёная Игуана

колбасу точно не надо, можно яи, мясо вареное. сыр мы тоже даем. а вот сырое мясо... ну дала я ему однажды, он пожрал, клетку трёс, пока не выпустила, побежал по комнате, трахал все что видит%) носки мужа, мою ногу, подушку и т.д., взбесился слегка короче. Больше мясо не даю)) до этого у него только с компьютерной мышкой было, не изменял. а тут...

-JaZz-
а вот сырое мясо... ну дала я ему однажды, он пожрал, клетку трёс, пока не выпустила, побежал по комнате, трахал все что видит носки мужа, мою ногу, подушку и т.д., взбесился слегка короче

:=-O:

Я даю своим мясо, стабильно 1 раз в неделю. Но мясо исключительно баночное детское "Бабушкино лукошко" (по составу наиболее мясное, без соли и проч ненужных добавок, по сравнению с прочими производителями).
Плюс из вкусностей - куриные косточки, тоже получается 1-2 раза в неделю, одну косточку (из ноги, круглая, длинная) одной крысо-морде. Творог, молоко, йогурт - изредка. В целом получается, что они на зерновой и фруктово-овощной диете, 3-4 раза в неделю что-нибудь из вышеперечисленного.
Со своего стола ни разу ничего не давала. Сыр очень жирный для них, следовательно, вредный. Колбасу и котлеты можно заменить полезным мяском, вареным.
Ну и считаю, что на диете крыска все-таки проживет дольше, чем с вредностями. Но и без них можно очень хорошо лакомить крысок.

kovalek

точно, есть же детское питание :) Мы им котика кормили. Сегодня же прикуплю вкуснятинки крысаку

Крысы - всеядные млекопитающие. Но это не значит, что им можно давать всё подряд)))

Белковая пища животного происхождения должна присутствовать в рационе, но как добавка.

Основой рациона крысы должен быть сухой корм. Готовых смесей для крыс в магазине - полно. Советую: Little One и Грызунчики (все четыре номера) от Зоомира. Можно ещё попробовать Ваку Люкс, Зверюшек, Крысуню. Из импортных - Витакрафт меню, Престиж, Слуис.
Сухой корм в клетке должен быть всегда. Только советую не подсыпать нового, пока толком не доеден старый (а то они хитрые - сначала что повкуснее выберут, и ждут)))

Так же крысам нужно давать овощи и фрукты. Нельзя: капусту! Осторожно давать те продукты, которые вызывают газообразование. Можно: свежие огурцы, яблоки, бананы, груши, помидоры (немного), листовой салат. Такой "свежий корм" можно давать каждый день, в разумных количествах.

Из белковой пищи: творог, йогурты (без сахара, без добавок) - лучше жирности от 1% до 10%, варёные яйца, нежирное (отварное или на пару) несолёное мясо, мясное детское питание из баночек, рыбу (не жареную, не солёную), несолёные креветки.
Белковый корм каждый день давать не надо. Маленьким, растущим крысятам (до 3-х мес) - можно по-немногу каждый день, до 5-ти мес - через день-два, а после 5-6-ти мес - раз - два в неделю.

Сыр крысам давать не рекомендуют. Если только как лакомство совсем небольшой кусочек раз в неделю-две. Причина - жирность сыра. Печень крысы на такое не согласна))) Можно посадить. То же самое касается всех жареных продуктов.
Про котлетки - если они паровые, без перца, с минимумом соли- то можно))

"Диету" крыс можно сравнить с диетой человека-язвенника - ничего жирного, острого, солёного))

Ну и не забывайте, что вода должна быть всегда в свободном доступе (в ниппельной поилке).Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 14:18

Tatiana_S

У меня когда сын родился и до прикормов дорос вообще все просто стало.Мелкому мяско варю,крысам перепадает(телятина,курочка),любят супчик детский доесть,рыбку на пару,кашку обожают(без масла!),детские банки с удовольствие подъедают,и т.д.!Кайф,да и только!:)
Когда молодые,да здоровые были,ну оооочень уважали влажный корм для котят или хорьков,сейчас ничего такого не даю,возраст однако...
Короче,кормите крыс как годовалого ребенка и будет всем счастье!Ну, и сушка ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Пэ.эС.Не знаю,совпадение или нет,но девки взрощенные на такой "диете" пережили всех своих предшественниц и чувствуют себя отлично,не смотря на то,что одна диабетичка с множественными ОМЖ,да и вторая уже тоже опухолью...

Tatiana_S

ksiufa

Ясно, обойдется значит без котлет. Я помню просто у знакомой был крыс, ему давали все что не приколочено, не помню сколько он прожил. Своему я сразу сухой купила, остальное морковь, огурцы, яблоки, салат, гречу отварную. Капусту сам не стал. Бананы оч уважает, но они вроде газообразующие, и яблоки тоже.
Еще сегодня гулял по подоконнику и молниеносно набросился на горшок с только что высаженым луком, вырвал луковицу и так же молниеносно сожрал :=-O:

ksiufa

кстати, да! вспомнила про каши - их тоже можно, без сахара, без или с минимумом соли
можно хлопья запаривать кипятком (я покупаю хлопья 5 злаков)

Tatiana_S

Мои моськи большие любительницы сухих овсяных хлопьев! Давала изредка,хотя инфу по поводу "можно-нельзя" так и не нашла...:)
А так любые каши,а в особенном почете - запаренная гречка!!! :)

Иноходка
Еще сегодня гулял по подоконнику и молниеносно набросился на горшок с только что высаженым луком, вырвал луковицу и так же молниеносно сожрал

Видимо, что б не отобрали
А вообще,с луком поаккуратней,он вроде желчегонный и на поджелудку плохо влияет...Хотя,думаю,от 1го раза ничего не будет ;)

Извините, что влезла, просто интересно, а крыс по дому свободно гуляет, как кошак или под присмотром? И с туалетом у них как? и вообще агрессию проявляют (ну кусаются или нет?).

Иноходка
Прикрепленные файлы:

симпатичный какой он у вас :) сразу мультк вспомнился "Рататуй" похож сильно)))

[img]dl3.glitter-graphics.net/pub/722/722603seokkfkekz.jpg[/img]

Ahkama
Извините, что влезла, просто интересно, а крыс по дому свободно гуляет, как кошак или под присмотром? И с туалетом у них как? и вообще агрессию проявляют (ну кусаются или нет?).

гуляет под присмотром по дивану, столу, подоконнику, по мне))) Живет в клетке, там же гадит.
Не знала ни одного агрессивного крыса, наш играет как щенок, носится метеором, в припрыжку скачет, с руками играет, за веревочкой гоняется :love:

Ahkama

отвечу за своих (у меня уже не певое поколение живёт)
гуляют по дивану и близлежащей тумбе. на пол не спрыгивают (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому могу оставить их и без присмотра (других животных в доме нет), но только когда я дома. когда сплю и когда ухожу из дома - тусят в клетке.
мои на выгуле приучены ходить в угловой лоток с наполнителем (причём младшие крысы учатся у старших). в клетке ходят в кукурузный наполнитель, насыпанный по всему поддону (знаю крыс, которых приучили и в клетке только в лоток ходить), но мои могут написать в гамаки))
у правильно воспитанных с детства крысятах агрессии нет :) (ещё важны характеры родителей, т.к. мелкие всё перенимают у мамки)
мои крысы все из питомников - не кусаются, ручные, общительные, некоторые даже руки лизать любят)) а некоторые и целоваться лезли))Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 18:20

Tatiana_S
мои на выгуле приучены ходить в угловой лоток с наполнителем (причём младшие крысы учатся у старших

:=-O: ой, мне бы так обучить

Иноходка
ой, мне бы так обучить

можно сделать попытку, только это не за один день))
купите лоток (у меня угловой пластиковый для хорьков), насыпьте туда использованного наполнителя из клетки
найденные на месте выгула, пардон, какашки собирайте и складывайте в лоток. если заметите, что крыс собирается сделать своё дело, хватайте - и в лоток))
мои смогли приучиться
только когда в наполнителе уже много "отходов", делают кучки рядом))) типа "давай уже новый наполнитель насыпай")))

Tatiana_S

спасибки

Таня, можно вопросик здесь, чтобы в асю не лезть? Может кому еще пригодится...
Вот ты написала

Tatiana_S
в клетке ходят в кукурузный наполнитель, насыпанный по всему поддону, но мои могут написать в гамаки))

А у моих любимое место пописить - это полка, на которой стоят 2 тарелки с едой. Если тарелки переставить на другую полку - в основном писить будут там. При этом утром ставишь чистую тарелку в клетку с едой, вечером забираешь чтобы поменять еду - а тарелка вся описина.
Я конечно понимаю, что они уже взрослые у меня (старшим по 11 мес), и их не переучить. Но в чем причина, что они ходят там, где еда? Гамаки в первый же день уделывают, хоть каждый день меняй.
РС: какают только в наполнитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы