Крысячья диета

Ahkama
а крыс по дому свободно гуляет, как кошак или под присмотром?

У меня до недавнего времени клетка стояла на столе все время открытая, крыски спокойно гуляли по столу. Иногда (пока мы не поняли как) спускались на пол и бегали там, пока не посадишь на стол. Когда отодвинули стол от холодильника, перестали спускаться.
Сейчас из-за ребенка пришлось изолировать крысок - клетку подняли: на стол поставили табуретки. Тусят в клетке все время, но она у них большая, места достаточно, плюс постоянно добавляю-меняю новые развлекухи им (туннели). Ну и по мне, конечно, бегают, куда ж без этого.

kovalek
Но в чем причина, что они ходят там, где еда?

я про такое встречала на Крысином Буме, есть теория, что они так метят - типа моё-моё-моё
rat.ru/forum/index.php

советую тогда либо переставить миски в другое место, либо сделать подвесные металлические
переучить не писать на эту полку вряд ли получится...

Tatiana_S
либо сделать подвесные металлические

Они и так, подвесные металлические, как у тебя, только поменьше размером. Щас пойду, попробую еще раз переставить в другое место и полки помыть.

Tatiana_S
есть теория, что они так метят - типа моё-моё-моё

слуште, крысяткник взял привычку сцать мне на руку, прямо целеноправленно карабкается чтобы помочиться, сначала поиграет с рукой потом тогой... . Это он так меня метить что ле?

Да, он вас метит, как свое самое дорогое! ;)

Иноходка
луште, крысяткник взял привычку сцать мне на руку, прямо целеноправленно карабкается чтобы помочиться, сначала поиграет с рукой потом тогой... . Это он так меня метить что ле?

именно так))))
это же святое - пометить хозяина! особенно на открытое тело))
если метит гостей - значит им тоже доверяет)))

Спасибо всем за ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы