хочу котенка (девочку) абиссинской породы, что скажете?

у кого имеется данная порода? какая она? хочется девочку (в дальнейшем стерилизовать) или все же лучше посмотреть в сторону русской голубой? мне хочется чтоб характер был покладистый, привязанный к членам семьи, ну и чистоплотность и обучаемость (к когтеточке, лотку). Какую лучше выбрать породу-абиссинку или русскую голубую? жду отзывов и советов ;)

фото плизззз)

абиссины не из ласковых кошек, так-то.

ZZаноза
абиссины не из ласковых кошек

да ну.... залюбят до смерти

Bez_ника
Какую лучше выбрать породу-абиссинку или русскую голубую?

Я в свое время именно из этих выбрала РГ и ни капли не жалею. Сейчас в доме семь хвостов: двое взрослых и пять мелких, так как поняла, что одной РГ в доме мне катастрофически мало. Через пару недель вся мелочь разъедется, прям не знаю, что делать буду...

Автор, если Вы из Екатеринбурга, съездите в питомник. Могу в личку дать координаты питомника, который занимается РГ и абиками. Без всяких обязательств, там Вам с радостью просто покажут кошек и много всего интересного расскажут про обе породы.

*=*Зелёнка*=*
фото плизззз

вот: на 1 и 2 фото абиссинские котенок и кошка

на 3 и 4 котята русской голубой породы и кошка, какой вырастет

*Y*
Автор, если Вы из Екатеринбурга

нет, я из Москвы.
Мне обе породы нравятся-такие лапы, но вот хочется чтоб покладистая кошка была, т.к раньше у меня был персидский кот (кастрированный) по характеру оч.добрый, к посторонним тоже, хозяина на колбасу променяет.. НО ссал часто в неположенном месте, поэтому сейчас хочется более менее все предусмотреть.
И естественно, персидских и других длинношерстных не рассматриваю, т.к остановилась на короткошерстных.
Ну и по ценам-так то абиссинки дороже РГ. Но мне не принципиально чтоб прям из питомника, с документами. Не побрезгую взять и без родословной и без документов. Главное чтоб котенок был красивый и вырос хорошим (ну тут уже не угадаешь)

Bez_ника
2 фото абиссинские

:love: красотули)

takta
красотули)

угу, сама тащусь:)

Бармалей™
Из этих двух пород выбрал бы РГ.

ну так муж мне тоже говорит, что РГ поприятнее, хотя ему и абики нравятся. Ну может просто потому, что у него в детстве была РГ кошка.. но злая ппц

Это моя кошка и мои хулиганы

*Y*
Это моя кошка и мои хулиганы

обалденные!!! жалко то расставаться, от сердца отрывать.. главное чтоб в хорошие руки попали.
Ну расскажите мне про породу русская голубая. Легко ли их приучить к лотку (и как это делать) и когтеточке (которая наверняка покупается сразу, вместе с котенком)

Bez_ника
Легко ли их приучить к лотку

Мне понадобилось ровно двое суток в возрасте 5 недель.

К когтеточке специально не приучала, но вижу, что пользуются они исключительно ими. Во время ежевечерних выгуливаний ни один предмет домашнего обихода не испорчен пока.

Зайцы мои.

Bez_ника
Ну расскажите мне про породу русская голубая. Легко ли их приучить к лотку

абослютно не зависит от породы, зависит от конкретного животного

*Y*
Зайцы мои.

:heart: :love:
теперь я окончательно не врублюсь, какого же все таки взять.. русские голубые теперь тоже нра до невозможности.
А какие цены не подозрительные? ну вот за сколько вы отдаете своих малышей?
видела в объявлениях в инете абиссинских котяток за 6 тыров продают, домашних, это реально?
Ну и где хозяева абиссинских, чтоб тоже рассказать про породу????

Света
абослютно не зависит от породы, зависит от конкретного животного

согласна! ну все таки породистые кошаки различаются каким то общим нравом. Так, например, персидский мой был ленивым до невозможности, спал очень очень много, но зато в еде был непривередлив, кашу ел, кукурузу, в общем молодец в этом был. Не злопамятный. Но все равно в нем были такие черты, какие присущи персам. Поэтому и спрашиваю про именно РГ и абиков.
(кстати, из всех своих знакомых, у кого есть персики, у 70 % проблемы с туалетом)

Bez_ника
кстати, из всех своих знакомых, у кого есть персики, у 70 % проблемы с туалетом

может конкретно у персов особенность такая :(

Bez_ника
ну все таки породистые кошаки различаются каким то общим нравом

да, но это надо спрашивать тока у владельцев. А то понапишут всякого кто что слышал. Про сиамских например говорят что они злые. У меня у самой сиам, смешно злой ее считать
А про эти породы не знаю. но солидарна что короткошерстные лучше. Персы бы никогда не завела. Лично мне абиссины больше нравятся, у них окраска как у пантеры :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 16:25

Света
Персы бы никогда не завела

ну я по своему опыту никому тоже не советую, даже если у них с туалетом полный порядок, с когтеточкой тоже-то минус, который никуда не деть и не переучить/не приучить-это их пушистая шерсть, которая колтунами.. и даже если его расчесывать каждый день, все равно эти колтуны будут. А выстригать их ой как тяжело, у меня папа выстригл коту. кнеижка рядом лежала, бедный кот обложку толстую книжки клыками прокусил, так вырваться хотел :( поэтому я больше персиков ни ни. Хотя среди них и есть симпатичные-у меня кот был не чистопородный, т.к у него глаза были не на одном уровне с носом.. но это только радовало, мордочка была классная!

Света
У меня у самой сиам, смешно злой ее считать

про злых сиамских я тоже слышала, но больше слышала, что они драть все и корябать любители, чем кусаться.
Но это конечно же как воспитать.

[cit]Света
Лично мне абиссины больше нравятся, у них окраска как у пантеры
насколько я вычитала за пару дней-у них несколько окрасов-дикий, сорель и белый такой, забыла как называется. Может ещё какие окрасы есть, но это три самые популярные. Мне дикий больше симпатизирует (как на фото, которые я выложила)

Bez_ника
но больше слышала, что они драть все и корябать любители, чем кусаться.

х.з. моя тока об когтеточку ногти точила всегда. А один котенок моей кошки у хозяйки все дерет. Наверно как с туалетом кому как повезет

Bez_ника
Мне дикий больше симпатизирует

ага, мне тоже дикий больше нравится, про другие окрасы даже не знала

mauforum.ru/viewforum.php
автор, вам лучше почитать и посмотреть форум и про абиссинов, и про русских голубых поискать, ну и там же вопросы позадавать. По себе могу сказать, что абиссины - это просто счастье, которого хочется всё больше и больше :)

У меня РГ, залюбит до смерти. С туалетом нет проблем, а вот по мебели мягкой когтями пройтись-милое дело. Очень ласковый, но с характером. Если сам пришел-можно тискать, а если нет, то кусает.

Bez_ника
Лично мне абиссины больше нравятся

мне тоже:) они, как восточники, очень общительные и веселые даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы