хочу котенка (девочку) абиссинской породы, что скажете?

Ой , ну абисы - это просто песня ! Я бы завела второго кота (кошку) , но как мой шотландюка любимый к нему отнесется ? Они ведь такие .... себе на уме... а вдруг не примет дружка (подружку) ?
Эх , смог бы сказать - так спросила бы у него... а абиса бы завела точно ! Одни глаза чего стОят....... пума ;)

я за абиссинских - мне кажется самые красивые на свете кошки

Бармалей™
Из этих двух пород выбрал бы РГ.

Аналогично, очень нравятся абики внешне, но мне кажется, что чересчур активные они.

Автор, я бы на вашем месте сходила бы к заводчикам тех и других и посмотрела бы на них в жизни.

*Y*
Зайцы мои.

Ирина, поздравляю с пополнением, большие уже зайцы, классные такие :love:

У нас одна абиссиночка. а вторая британская)))
ну как говорят про абико, что это смесь кошки, обезьянки и много кого еще... так вот это истиная правда)))
Она сразу становиться всеобщей любимицей, даже люди, которые до этого не лестно отзывались от кошек, которые якобы кошек не любили, тут позннакомившись с нашей красоткой, и целуются и обнимаются))) причем в прямом смысле слова
ну во превых с грацией и статью этих кошек мало кто сравниться)))
а характер... она везде... она всегда рядом, и даже сейчас лежит вон рядышком. спит))) причем мы с ней разговариваем, не "кошачьими" командами, а "человеческими" словами))) и она все прекрасно понимает....у нас вообще кошки не знают слов "брысь" или "кис-кис")))
сравнивая этих двух кошек могу сказать однозеачно, если британы- это независимость и не терпение близкого контакта с человеком и в тоже время спокойствие, то про абиссиночку могу сказать, что в этой ккошке преобладают инстинкты, она если любит - то любит и еще у меня сложилось такое мнение о ней, она не по "кошачьи" предана...

1. -"Кто там, поохочусь"

2. -"Ой... как люблю я спать в обнимку" :)

Фото наших красотак (прям на обложку журнала) :)

ничто не чуждо этим замечательным животным, не смотря на их вид и характер "дикой" кошки, они очень нежные и заботливые...

"наша Моня (абиссинка) заботиться о детках Плюши (британка)"

July@
британы- это независимость и не терпение близкого контакта с человеком

Независимость - это да. В остальном, моя бри ежевечерне лежит у меня на коленях и жутко сердится, если место на коленях занимают раньше нее (вдвоем они уже не умещаются) и тогда лезет сидеть у меня на плече. И ночью спит исключительно рядом, навалившись на меня))) А уж про глажение живота я вообще молчу - этим она постоянно достает и меня и мужа, а вот ребенку гладить живот почему-то не позволяет.

Про абиссинов и РГ. Мой опыт ограничивается лишь сторонним наблюдением (у меня лично не было ни той, ни другой породы). Но, мне кажется, что по характеру/повадкам/привычкам и пр. они очень схожи и между этими двумя породами я бы выбрала ту, которая больше нравится чисто внешне.

Bez_ника
русской голубой породы

:) я голосую за нее! у подруги такой кот. Очень ласковый даже со мной (хотя я для нее посторонний человек)

Villisa

да... может я не совсем правильно выпазилась про "нетерпение близкого контакта с человеком", я просто в сравнение с абиком... наша британочка по сравнению с абиссинкой - недотрога))), но это нормально для британов... и именно поэтому однажды я выбрала именно эту породу (британскую), не люблю приставучих кошек :), именно это было основополагающим при выборе кошки с нашей стороны, а абиссиночка это наша "приемная" кошечка, она появилась у нас уже позже (но любим ее не меньше, а может где то даже чуть больше )
все породы разные, и нужно выбирать из предпочтений в темпераметре и особенностей конкретной породы...

July@
У нас одна абиссиночка. а вторая британская

Я поняла , что британка у Вас появилась раньше ? Как она отреагировала на появление подружки ?
Уже писала , что очень хочу абика. Но у меня уже есть шотландский , да , по характеру он , мягко говоря , не очень общительный , хотя любит поласкаться , но сам никогда не напрашивается. Подойдет , сядет рядом , но на расстоянии , отвернется , но погладиться или живот почесать - конечно , не отказывается. Но на колени сам никогда не запрыгнет. Он из тех котов , которые позволяют себя любить. И мы его безумно любим и балуем. Он нам тем же отвечает , только сдержанно. А еще он очень воспитанный. Никогда не свистнет ничего без разрешения (может сидеть и смотреть на кусок телятины с рынка , может понюхать , но не откусит никогда. Дождется , когда мяско порезанное будет у него в миске).
Так вот , вопрос "как они уживутся" меня очень волнует. Сами понимаете , абис - не из дешевых пород , да и покупая котенка берется определенная ответственность , поэтому , хотелось , чтобы и тому и другому было комфортно , да и нам тоже...
Есть секреты ?

обе породы хороши, мне было бы трудно выбирать :)

голосую за абисинку - это сама преданность, ласковость и игривость, ну а уж про интеллект вообще молчу. В глазах светится разум. Коготочки точит только в положенных местах, про горшок можно вообще не упоминать.

Moretti
Подойдет , сядет рядом , но на расстоянии , отвернется , но погладиться или живот почесать - конечно , не отказывается. Но на колени сам никогда не запрыгнет. Он из тех котов , которые позволяют себя любить.

+1000000000

Абиссинка у нас появилась, когда нашей Плюши (британская) было уже 2 года, Моне (абиссиночке) на тот момент было года 3... ничего "криминального" не происходило, Моня сразу проявила интерес к Плюши, вообще абики не конфликтные, а Плюша ее не принимала, но и не "заедалась" на нее, просто игнорировала, ну а когда Моня была через чур настойчива, могла и лапой огреть, но вы и сами наверно знаете, что и британы и шотладцы, наврятли будут сами преследовать обидчика... лапой махнула и сама же отошла в сторону))) Вобщем на сегодняшний день уже три года как Плюша и Моня живут вместе, подругамим они не стали, просто живут рядом...
Различия между шотландцем (британом) и абиком - британ - эстет, абик - инстинкты и импульсивность))) пожалуй вкратце именно так можно охарактеризовать темперамент и характер этих кошек)))
Британ всегда где то рядом, но не навязывается... Абик всегда с тобой, на тебе и везде)))
По моему мнению, первое что стОит сделать когда появился абик в доме, в половозрелом возрасте животное нужно кастрировать (если конечно животное не в разведении и вы готовы терпеть вечные метки и достаточно пахнучие) ну и конечно нужно приучать животное к когтеточке, т.к. коготки любит поточить))) (хотя когда она у нас появилась, точила когти об когтеточку. а это уже наша вина, что мы "закрывали глаза" на ее "проказы"), по моим наблюдениям и где то читала, что у абиков коготки до конца в подушечки не втягиваются))) все таки крови (смесь дикой кошки с домашней кошкой) дают о себе знать)))
ну а в общем, я ни жалею, что у нас появилось это удивительное животное))) полу кошка - полу собака - полу обезьянка )))

July@
с грацией и статью этих кошек мало кто сравниться

ориенталы легко сравнятся и даже переплюнут :P

в общем, поговорила я со своими домашними :) (живем с родителями)-мужу абик не очень, говорит, что маленькие они красивые, а какие вырастут большие-загадка, (в смысле что страшными могут быть, он картинок в инете насмотрелся)))) ну а там, согласитесь, действительно мало прям красивых взрослых абиков. Маме моей британцы нравятся, мне они тоже симпатизируют, НО.. боюсь, что с туалетом у этой породы будут проблемы.. незнаю даже почему. Ну и вырастают они огромными.. мне грациозности хочется. В общем, наверное, все таки остановим свой выбор на русской голубой породе. Ну а так, покупать будем только после майских (какие будут котейки в объявлениях, из тех и выберем). В питомниках не очень хочется брать, во-первых, дорого, во-вторых, хочется именно домашнего котенка, не привыкшего к большой ораве кошек.

July@
Фото наших красотак (прям на обложку журнала)

у вас девочки? стерилизованные? у меня кот только раньше был, поэтому в кошках не секу, но буду щас брать кошечку.
Когда надо стерилизовать? Ну и расскажи те про плюсы и минусы кошек перед котами.

Bez_ника
В питомниках не очень хочется брать,

зря, зря. Там получиться именно тот экстерьер который обещает описание породы. То что Вы хотите может оказаться слишком упрощенным и не таким красивым. Единственный минус, это цена, да

Bez_ника
хочется именно домашнего котенка, не привыкшего к большой ораве кошек.

будет именно домашним. К тому же в питомниках не обязательно орава - может быть вообще 1 кошка. В одном питомнике могут кошки жить у разных хозяев. Даже если будет орава, расти то он у Вас будет один

Bez_ника
Когда надо стерилизовать?

Разрешают даже в полгода, но по собственному опыту не советую - после года лучше

Bez_ника
плюсы

меньше пахнет (хотя для кастратов неактуально)

Bez_ника
минусы

труднее стерилизовать

Света
труднее стерилизовать

чем труднее? адаптироваться труднее кошке?

Света
Единственный минус, это цена, да

я про то же:( ну не готова я отдать за котенка 20 тысяч.

Bez_ника
ем труднее? адаптироваться труднее кошке?

ну или коту под хвостом чуток подсечь или кошке живот разрезается, швы накладываются........

Bez_ника
ну не готова я отдать за котенка 20 тысяч.

да ладно, ну это цена то наверно суперэлитного котенка от непонятно каких супер родителей. Можно дешевле явно найти в питомнике. Я тоже кошака не готова раньше была за 100-200 долларов купить. Сейчас бы купила.... сильно они отличаются
Вот смотрите настоящая порода слева и моя простушка справа :

Света
ориенталы легко сравнятся и даже переплюнут :P

ммм... ну меня например их мордочка... ну ооочень смущает... такая с горбинкой....
для меня уж слишком "экстремальный" внешний вид у них))) ушки большие лопушки, лоб выпуклый...
хотя... конечно у каждого свои вкусы)))

Bez_ника
НО.. боюсь, что с туалетом у этой породы будут проблемы.. незнаю даже почему.

вот у какой-какой... а у этой уж точно не будет)))
говорю же, британы=эстеты

Bez_ника
В питомниках не очень хочется брать,

тогда есть великий риск, что...

Bez_ника
маленькие они красивые, а какие вырастут большие-загадка, (в смысле что страшными могут быть,

вот ни разу не видела страшных абиков))) хотя по выставкам находились, насмотрелись %)

Bez_ника
Какую лучше выбрать породу-абиссинку или русскую голубую?

у меня живут оба кота - абик и РГ, всем и каждому советую - РГ берите. абиссины залюбят просто до смерти, общительные, разговорчивые, фиг спрячешься от них

Bez_ника
В питомниках не очень хочется брать, во-первых, дорого, во-вторых, хочется именно домашнего котенка, не привыкшего к большой ораве кошек.

питомник - это зарегистрированный в клубе хозяин, занимающийся разведением кошек. только так вы получите гарантию того, что вы покупаете породистого котенка. альтернатив в в данном случае нет.

July@
у абиков коготки до конца в подушечки не втягиваются))) все таки крови (смесь дикой кошки с домашней кошкой) дают о себе знать)))

с бенгалами не путаете? так-то абиссинская порода кошек - самая древняя на земле, именно она впервые зарегистрирована. "кошки солнца, египетские кошки" - так еще их называют. дикими кошками там и не пахнет не одно уже столетие.

July@
ммм... ну меня например их мордочка... ну ооочень смущает... такая с горбинкой....
для меня уж слишком "экстремальный" внешний вид у них))) ушки большие лопушки, лоб выпуклый...
хотя... конечно у каждого свои вкусы)))

у нас ориентальная (черепаховый окрас) :love: умная поророда активная..с характером конечно...наша с годами ласковая стала (конкурент появился собака)

Bez_ника
у вас девочки? стерилизованные?

две кошки. Абиссинка- стерилизованна (пока не стерилизовали, "гадила" много %) ) Британка - не стерилизованна, но на это свои причины))).
А вообще я по собственному опыту знаю, что стерилизованное животное, более социально (если можно так выразиться) :)

Bez_ника
поэтому в кошках не секу, но буду щас брать кошечку.

так, в общем при выборе животного определенной породы, что кота что кошки, вы хотите получить животного определенного внешнего вида, с породными данными, поэтому для начала нужно почитать про породу, стандарты и тп... ну и все таки брать в проверенных питомниках, а то вырастет вместо русской голубой, серенький Васька. Серенький Васька, тоже будет любимым и будет радовать Вас не меньше, но ведь Вы же хотели конкретную породу ;)
Породное животное не может стоить дешево, т.к. хорошие породные котята, рождаются от хороших породных родителей, имеющих высокие титулы, и вязка кошки с титулованным котом стОит денег и не маленьких...
Да и вырастить котят нужно правильно)))
Щас на выставках таких британов (например) вижу %)

Bez_ника
Когда надо стерилизовать?

стерилизуют и с двух месячного возраста, но все таки там наркоз... я бы после полу года стерилизовала...
А так вообще как поставит первую метку, так и поймете, что пора ;)

Bez_ника
Ну и расскажи те про плюсы и минусы кошек перед котами.

:dontknow:
для меня минус кота перед кошкой только один ( и то это относится к не стерилизованным животным) - кот метит чаще и вонючее
А вообще коты как правило более крупнее и фактурнее, и это относится пожалуй ко всем породам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы