хочу котенка (девочку) абиссинской породы, что скажете?

Лиса-Алиса
абиссины залюбят просто до смерти, общительные, разговорчивые, фиг спрячешься от них

зато как здорово, когда приходишь домой, а тебя не просто встречают, а искренне радуются, ходят по пятам, и так и норовят запрыгнуть на руки, чтоб поластиться. МММММ абиссины - моя любовь :heart:

Лиса-Алиса
с бенгалами не путаете?

не путаю)))

Лиса-Алиса
так-то абиссинская порода кошек - самая древняя на земле, именно она впервые зарегистрирована. "кошки солнца, египетские кошки" - так еще их называют. дикими кошками там и не пахнет не одно уже столетие.

+1000000

Абиссинская кошка произошла от дикой кошки из Абиссинии (нынешняя территория Эфиопии) и ее "одомашненной" сородичи)))
и говорят, что именно эти кошки были изображены рядом с фараонами)))Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 14:27

July@
ну меня например их мордочка... ну ооочень смущает... такая с горбинкой....
для меня уж слишком "экстремальный" внешний вид у них)))

ага, сейчас они сильно экстремальные есть, но эти наверно сильно дорогие :) Это на любителя конечно. Я про тело говорила, ориенталы очень тонкие и длинноногие

July@
вот ни разу не видела страшных абиков)

я тож не видела, хде там муж их страшными увидел? :)

лисено_к
наша с годами ласковая стала

моя тоже, животные наверно тоже стареют :)

July@
Абиссинская кошка произошла от дикой кошки из Абиссинии (нынешняя территория Египта) и ее "одомашненной" сородичи)))
и говорят, что именно эти кошки были изображены рядом с фараонами)))

Вот только это было много столетий назад и давно уж не осталось ничего в привычках от диких кошек

Zmeicha
Вот только это было много столетий назад и давно уж не осталось ничего в привычках от диких кошек

ну фикзнает - фикзнает

Zmeicha
зато как здорово, когда приходишь домой, а тебя не просто встречают, а искренне радуются, ходят по пятам, и так и норовят запрыгнуть на руки, чтоб поластиться. МММММ абиссины - моя любовь :heart:

+1000000 )))

Zmeicha
а искренне радуются, ходят по пятам, и так и норовят запрыгнуть на руки, чтоб поластиться.

так и у РГ этого не отнять. Я тут уже неоднократно на ю-маме рассказывала, что у меня кот обнимает меня за шею и целуется. Натурально так, двумя лапами обнимет и носом об мои щеки трется. С работы приходишь, пока минут пять с ним в прихожей не простоишь, не слезет. Сегодня в обед, сижу кушаю, он залез сзади меня на стул, встал и опять лапами ко мне тянется.
А умница какой... Разве что не разговаривает.
Кошка немного повреднее него, но тоже умница. Утром сегодня ухожу, она в гостинной на ковре лежи,т калачиком свернувшись. Я присела возле нее, погладила, она голову мне в другую руку положила и прижалась.
Они ласковые и при этом не навязчивые.
История была, на выставке кошка у меня открыла палатку и вышла. Сбежала и забилась в в какой-то ящик. Было утро раннее, экспонентов еще мало приехало. Потом, когда ее нашли, она как прыгнет мне на грудь, не просто прижалась, а прямо вжалась и прямо плачет. Никогда не забуду.
Когти они не выпускают. У меня от взрослых никогда ни одной царапины не было. Сейчас маленькие есть от мелких. Но это ж дети...

*Y*
Натурально так, двумя лапами обнимет и носом об мои щеки трется. С работы приходишь, пока минут пять с ним в прихожей не простоишь, не слезет. Сегодня в обед, сижу кушаю, он залез сзади меня на стул, встал и опять лапами ко мне тянется.
А умница какой... Разве что не разговаривает.

прямо про моего абика. Но вот навязчивостью не назову это. А так-то - да, очень похожие по характеру породы. И спать любит со мной под одеялом, вытянется вдоль всего тела, прижмется и греет как грелка :) По утрам дождётся, чтобы проснулась (сам не будет - отучила) и день начинается с абисинских ласк Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 14:53

July@
Абиссинская кошка произошла от дикой кошки из Абиссинии (нынешняя территория Эфиопии) и ее "одомашненной" сородичи)))

когда это было-то ;) много веков уже они домашние :)

автор, РГ тоже ласковые и общительные, но в меру, без назойливости. а одного абика мало, придется еще одну кошку брать для компании, а то залюбит хозяев нафик
и берите в питомнике.

а чтобы кошка не царапалась, во-первых, выбирать надо тщательно котенка, во-вторых, воспитывать правильно - никогда не играть с котенком руками/ногами/волосами, чтобы они не воспринимались как игрушка, и любое использование когтей пресекать и карать мгновенно пшиком в морду.

а про дикие крови - бенгалы сравнительно молодая порода, и там действительно процент "дикой" крови еще достаточно велик, но и у них уже сейчас уже неумолимо уменьшается "дикость"

July@
По моему мнению, первое что стОит сделать когда появился абик в доме, в половозрелом возрасте животное нужно кастрировать (если конечно животное не в разведении и вы готовы терпеть вечные метки и достаточно пахнучие) ну и конечно нужно приучать животное к когтеточке, т.к. коготки любит поточить

Стерелизовать - однозначно и независимо от пола. У меня кот стерелизован несмотря на то , что категория была "для племенного разведения".
А как думаете , пацана абика взять или девочку ? Шотландец-кот ;)

Moretti

кто больше понравится, того и берите:)
у меня вторым был тоже кот, керл, старшего доставал сильно насчет поиграть-побегать старший сначала ходил мне жаловаться и возмущаться, но потом смирился, и хоть двигаться и бегать опять начал. Рыжая керлячья морда Марсика еще и за маму держал

девушки, а как вам британцы или же шотландцы страйт? каков у них характер? если брать девочку.

Moretti
А как думаете , пацана абика взять или девочку ? Шотландец-кот ;)

если точно под стерилизацию, то я бы взяла пацана...они более крупные))) а мне нравиться все большое да и мордочки у котов, что абики, что британы более фактурны (выразительны)

July@
девушки, а как вам британцы или же шотландцы страйт? каков у них характер? если брать девочку.

July@
британы=эстеты

Moretti
у меня уже есть шотландский , да , по характеру он , мягко говоря , не очень общительный , хотя любит поласкаться , но сам никогда не напрашивается. Подойдет , сядет рядом , но на расстоянии , отвернется , но погладиться или живот почесать - конечно , не отказывается. Но на колени сам никогда не запрыгнет. Он из тех котов , которые позволяют себя любить. И мы его безумно любим и балуем. Он нам тем же отвечает , только сдержанно. А еще он очень воспитанный. Никогда не свистнет ничего без разрешения (может сидеть и смотреть на кусок телятины с рынка , может понюхать , но не откусит никогда. Дождется , когда мяско порезанное будет у него в миске).

+1000000

Девы, дайте контакты питомников абиссинчиков, плиз. Давно на них засматриваюсь, а тут как раз на вашу темку наткнулась. Видать неспроста :)

Вот ни где не пишут, что у абиков слюни текут, как у бульдога, от удовольствия)))))))))))) а это извините, для меня огромный минус---------- когда весь пол в пятнах от слюней, или лежит с Вами и на Вас слюни капают... бррррр

Зайдите на е1, в разделе "Форумы" - "Общение любителей животных" найдите тему "Хроники абиссинки". А вообще у меня, например, американский керл. ОЧЕНЬ умный, нежный и преданный кошак. Кастрировала ровно в год, поскольку пометил пол в нашей спальне, чем и подписал своим яйкам приговор. Понимает человеческую речь.
А вообще берите котят у провернных заводчиков. Ни отдадут котёнка не ранее 3-4 месяцев, приученным к туалету. Посмотрите в "Общении люб. животных" - там тем про питомники и породы море. Найдите "Нуиладну", она занмается вислоушками.
Брать котёнка надо тщательно, чтобы потом не было сюрпризрв. Выгадывать копейки в этой ситуации себе дороже.

Ма-Мик
Вот ни где не пишут, что у абиков слюни текут, как у бульдога, от удовольствия))))))))))))

ой , прелесть какая..... :)

Ма-Мик
Вот ни где не пишут, что у абиков слюни текут, как у бульдога, от удовольствия))

Никогда не видела и вообще первый раз слышу. Абиков повидала...

Ма-Мик
Вот ни где не пишут, что у абиков слюни текут, как у бульдога, от удовольствия)))))))))))) а это извините, для меня огромный минус---------- когда весь пол в пятнах от слюней, или лежит с Вами и на Вас слюни капают... бррррр

у вас абик и у него текут слюни????? %) впервые слышу , хотя тоже повидала

облачко-1
А вообще у меня, например, американский керл

оу, редкий наш собрат! покажите, а? :)

Ма-Мик
Вот ни где не пишут, что у абиков слюни текут, как у бульдога, от удовольствия)))

:=-O:
обалдеть ! Это у Вашей лично кошки или кто то кому то рассказал, что у кого то видел слюни у кошки. Вообще если такая ситуация у животного это болезнь по моему, никак не особенность породы

Лариса
оу, редкий наш собрат! покажите, а?

Давайте , показывайте своих ушастых уже !

Zmeicha
у вас абик и у него текут слюни????? впервые слышу , хотя тоже повидала

Moretti
ой , прелесть какая.....

Света
слюни у кошки

никто никогда не видел !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы