срочно! что с кроликом?

один глаз нормальный, второй как-будто меньше, на нем немного белого "налета" в уголке и около глаза влажно. со вчерашнего дня кролик не ест! дала ему смекты, выпил совсем капельку, шприцом не получается. сидит как кочка сейчас, не скачет. урчание в животе небольшие есть

еще как назло ребенок болеет, сама с темпой 38, муж в больнице, город незнакомый, даж ветеринарка где не знаюСообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 22:40

Чем кормили крола? Прививка от геморрагической болезни кроликов есть?
В каком вы районе города?

Закинулась терафлю и поехала все ж. абсцесс под подбородком. . Промывать сказали глаз фурацилином, поставили антибиотик. щас сказали недели 2(мож путаю) ездить ставить их. там гною целый мешок. Если сам не вскроется- вскрывать будут под наркозом

Tatiana_S
В каком вы районе города?

в краснодаре месяц.слава богу, что круглосуточные веты были и ре без температуры, а то б я не знаю чего делала. Мужа ни в какую не отпустили из больницы, чтоб подстраховать меня

сейчас начиталась про эти абсцессы...говорят, что после одного абсцесса будет еще и еще...страшно. приче не пнонятно, почему абсцесс под щекой, а так на глаз дало? тот глаз, который был полузакрыт, теперь огромный, выпученный, опухший и вообще не закрывается, хотя в ветеринарке закрывался. ищу хорошего вета, завтра в другую клинику повезуСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 05:08

Кролику задние зубы не смотрели? Это может быть и от вростания зубов. Обычно АБ ставят 7-10 дней. Воспаление сильное, поэтому пошло по восходящей и затронело окологлазные ткани ,отек. Абсцессы обычно вскрывают, дренируют, тогда и прокалывают АБ. Какой АБ вам назначили? Помимо этого необходимо ставить Гамавит, как поддерживающее и можно Травматин. Следите за стулом ,если появятся мягкие горошки, подключите эубиотики, не содержащие лактобактерии (Линекс например). И удачи в поиске специалиста!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 11:16

LGaga
Какой АБ вам назначили?

я что-то даже не спросила, т.к на уколы возить, а не самой ставить.

LGaga
ставить Гамавит, как поддерживающее и можно Травматин.

пока ему ничего кроме аб не ставили

LGaga
ставить Гамавит, как поддерживающее и можно Травматин.

LGaga
подключите эубиотики

это какие?

красотаспасетмир
это какие?

LGaga
Линекс например

красотаспасетмир
я что-то даже не спросила

%) Зря! Не стОит полностью полагаться на ветеренаров, если они не специализируются на кроликах. Обычно веты ,что лечат кошко-собаков не умеют лечить кролей и подобных животных. Про экзотов вообще молчу! %) Тем более, что абсцесс специалисты рекомендуют вскрывать и дренировать ,только тогда применять АБ. А то сейчас ставите ,после вскрытия капсулы опять будете ставить %) :( :(

красотаспасетмир
т.к на уколы возить, а не самой ставить.

А самим поставить, не? Не так уж и сложно ;)

LGaga
Кролику задние зубы не смотрели?

если нет, то надо настоять, абсцесс возможен и из-за них!!!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 14:40

LGaga
Линекс например)

Lactobacillus acidophilus- это не лакто? я просто подумала, что вы написали, что наоборот в линексе есть лакто.

LGaga
Не стОит полностью полагаться на ветеренаров, если они не специализируются на кроликах.

они назначили на сегодня прием к спецу по кроликам

LGaga
Тем более, что абсцесс специалисты рекомендуют вскрывать и дренировать ,только тогда применять АБ.

он еще не созрел по их словам, хотели через дня 2 вскрыть

LGaga
А самим поставить, не?

дык чет они приезжать сказали, т.к вчера была не по кроликам

LGaga
если нет, то надо настоять

ну я вроде выудила спеца. сегодня поедем во вчерашнюю больницу к их спецу, а в сб(сегодня не принимает :( ) уже к той, которую порекомендовали

красотаспасетмир
я просто подумала, что вы написали, что наоборот в линексе есть лакто.

Так советовал Альшинецкий! Видимо имелось ввиду, что Линекс - не чистые лакто... Линекс применяют ДАЖЕ морским свинкам! ;)
Но если вы найдете в вашем городе "Про-колин", "Авипро", "Файберплекс", то было бы лучше! :)

красотаспасетмир
ну я вроде выудила спеца

Отлично! Желаю скорейшего выздоровления вашему пушистику!!!

ситуация стала еще более запутанной. сегодняшний врач вообще не нашел абсцесс и предположил, что глаз царапнул кот. ситуация в принципе вполне правдоподобна, только вот за правой щекой сама я чувствую как-то мешочек, которого нет за левой. тогда он предположил, что возможно это только-только зарождающийся абсцесс. но если это только зарождающийся, что ж глазу-то так плохо. ретген сказал не имеет смысла делать. жду завтра и мнение третьего специалиста. крол ничо не ест и не пьет. Проставили физ. раствор и пит. смесь. Из антибиотиков колют байтрил

красотаспасетмир
Из антибиотиков колют байтрил

красотаспасетмир
за правой щекой сама я чувствую как-то мешочек, которого нет за левой

зубки то проверяли? Вот я бы настояла на рентгене!

красотаспасетмир
жду завтра и мнение третьего специалиста.

красотаспасетмир
крол ничо не ест и не пьет

а кормить из шприца перемолотым его же кормом, разведенным водой до состояния манной каши разве не советовали?!?!

LGaga
зубки то проверяли? Вот я бы настояла на рентгене!

зубы проверял лишь визуально. на рентгене не стала настаивать потому что видимо так понимает это спец, раз даж рентген не захотел делать. будем искать того, кто сам в курсе, что это нужно.

LGaga
а кормить из шприца перемолотым его же кормом, разведенным водой до состояния манной каши разве не советовали?!?!

ниа

сейчас погрыз яблочко, но прям совсем капельку можно сказать посмотрел только и 2 изюминки.....усе. зайка стал очень тяжело дышать....быстрей бы завтрашние 4 часа. все надежды у меня на того врача

красотаспасетмир
зайка стал очень тяжело дышать....

капец кролику :(

LGaga
Гамавит, как поддерживающее и можно Травматин.

%) %) 'это вообще ни от чего не помогает

LGaga
Так советовал Альшинецкий!

и он этого не советует абсолютно точно ;) знакома с ним лично
автор, вводите байтрил - вирусные заболевания у кроликов все равно не лечатся, а против бактериальных это поможет..

короче та умная по кроликам тетка сегодня не работает. чуть не пришибла администраторов, работает завтра. сейчас повезла к офтальмологу, дабы глазу похоже совсем плохо. внизу мешка куда капать вообще не осталось- все наруже

shusha
'это вообще ни от чего не помогает

это у вас не помогает, у нас на практике здОрово помогает ;)

shusha
и он этого не советует абсолютно точно

бьюсь об заклад, советует! Есть письменные доказательства

shusha
знакома с ним лично

shusha
автор, вводите байтрил

[user]красотаспасетмир
[/user]
Из антибиотиков колют байтрил

%)

ой што мы щас с кролькой пережили!!!!!!!! приехали к офтальмологу. сделали рентген. по рентгену он чет нам ваще ничо не мог сказать, кроме как МОЖЕТ это корни. на кой х вообще делал? такое чувство что с этим рентгеном он вообще не разбирается. сказал, что если это корни, то это не оперируют, что надо вскрывать череп и т.ди в краснодаре этого никто не даелает. Глаз уже скорее всего сохранить не удастся, дабы там кроводтек и на свет не реагирует. В общем сказал что нужно усыпить, что шансов нет. Т.к заглазничный абсцесс...из него нет и 10%, что выкарабкается после операции. Тут пропускаем мои слезы на час. Еду еще в одну больницу, где работает рекомендованный спец(ее хоть сегодня и нет, но смотрели другие с ней знакомые), чтоб услышать последнее заключение. Я уже мысленно попрощалась с кролькой. Тут мне сказали, что то упырь всего лишь студент(хоть и выглядит на 30). Все его предоложения насчет усыпления разбили в пух и прах. Завтра едем уже к спецу. Сегодня проставили антибиотик+еще один антибиотик тоже на б, глюкозу
физ. раствор и еще что-то. Глаз спасти скорее не удастся, но кролика вроде как пообещали.....уф, как нам с ним сегодня было хреново

красотаспасетмир
ой што мы щас с кролькой пережили!!!!!!!!

:(

красотаспасетмир
МОЖЕТ это корни. на кой х вообще делал

мдааааа %)

красотаспасетмир
еще один антибиотик тоже на б

Бициллин-3?
Перестраховываются, это два АБ разного спектра действия (я про Байтрил и Бициллин)
Бициллин действует бактерицидно на резистентные к Байтрилу штаммы микроорганизмов.
Держитесь!!!

красотаспасетмир
Завтра едем уже к спецу

%)

LGaga
LGaga

спасибо вам за все советы! а не знаете, заглазничные абсцесс вообще лечению подлежат? и если это корни, то что с этими корнями делают? и какова вероятность постоянных рецидивов?

красотаспасетмир
хоть сегодня и нет, но смотрели другие с ней знакомые), чтоб услышать последнее заключение. Я уже мысленно попрощалась с кролькой. Тут мне сказали, что то упырь всего лишь студент(хоть и выглядит на 30). Все его предоложения насчет усыпления разбили в пух и прах. Завтра едем уже к спецу. Сегодня проставили антибиотик+еще один антибиотик тоже на б, глюкозу

из Вас просто будут сосать деньги за заведомо неживучего кролика.
Вот и всё.

Начните уже кормить кролика, иначе умрет от голодной смерти, по 10мл разбавленного размолотого корма через шприц - 4 раза в день, но не убирайте весь корм из клетки.
Проверьте уже зубы кролику!!!!
Это запросто может быть проблема с наддесенной частью зуба - малооклюзия или крючки, которые обнаруживаются при осмотре отоскопом. Тогда просто подрезают отросшие крючки. Крючки могут впиваться в щеку и десны, образуя воспаления окружающих тканей и свищи. А корни могут так же вызывать практически те же воспаления. Но чаще все же это бывает у стареющих кроликов, когда десна размягчаются. Из-за того, что зубы кролика растут постоянно, видимая часть зуба может выглядеть нормальной. Только с помощью рентгена можно увидеть, как проблемные корни зубов "врастают" в кости черепа. (Корни сами по себе не врастают в кости, они туда вталкиваются.)
Сделайте рентген, делайте правильно! Тогда будет хорошо видно врачу.
Рентген нужен на боку (боковая проекция головы) и прямая кролик лежит на спине, голова затылком на кассете и как бы смотрит прямо на рентгеновскую трубку.

LGaga
Начните уже кормить кролика, иначе умрет от голодной смерти, по 10мл разбавленного размолотого корма через шприц - 4 раза в день, но не убирайте весь корм из клетки.
Проверьте уже зубы кролику!!!!

даю ему детское яблочное пюре. корм перетру утром на комбайне обязательно, дабы сейчас ребенок спит. зубы смотрел отоскопом, крючков не увидел, но он и на рентгене нихрена не смог увидеть, хотя делали в 4-х проекциях. только я дурень после того, как он мне сказал усыплять, рентген вообще там оставила, думаю его уже нет в наличии...завтра узнаю позвоню. кролик хрюкает...больно ему

красотаспасетмир
даю ему детское яблочное пюре.

после него возможен понос, особенно после АБ и при недоедании грубой пищи, поэтому эубиотик необходим! Кормите его обязательно! Если разовьется до кучи ЖКС - Желудочно-Кишечный Стаз - кролику вообще тяжко придется. Вздутия живота то нет пока?

красотаспасетмир
зубы смотрел отоскопом, крючков не увидел, но он и на рентгене нихрена не смог увидеть,

думаю, просто "врач" такой %) Если рентген прочитать не смог, то запросто и не мог опознать, есть ли крючки... Он конечно может и чето понимает в кошко-собаках, но не в кроликах.

красотаспасетмир
кролик хрюкает...больно ему

Есть обезболивающее Римадил. Продается в вет.аптеке (дозировка 20 или 40 мкг) нужно расчитать по весу... Выпоить из шприца. 2 раза в день можно.

И еще раз, кормите кролю!

красотаспасетмир
корм перетру утром на комбайне обязательно,

вроде мука получилась то не лезет у меня это через шприц никак! я уже всякие приспособления придумала все равно не идет!
вроде ерунда, а я с 11 часов вожусь и не получается! яблоком кормлю. муж за линексом ушел. кролька скулит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы