Какое животное можно завести,что бы был другом ребенку 4 лет

goldstar
То есть в 4 года мой деть дегу оторвет хвост и напинает собака?

Вполне может. Про бантики, котят и трехлетку рассказывать не буду, ибо страшно.

goldstar
Хотя подружкиному уже 4, дегу у них мой живет уже год, повезло дегу

Уточните, где у них клетка стоит

tes
Уточните, где у них клетка стоит

Была, честно видела, на столе журнальном! Еще у них жив кот, собака.

goldstar
Еще у них жив кот, собака.

ВЗРОСЛЫЕ кот и собака. А не котенок и щенок ;)
Животное должно быть уже взрослым. Чтобы уметь за себя постоять и быть снисходительным к дитенышу. Потому

tes
лет за пять до рождения ребенка

tes
быть снисходительным к дитенышу

А это как? На будуще ;) е хотела бы знать, что бы встать на защиту зверей домашних своих

goldstar
хотела бы знать, что бы встать на защиту зверей домашних своих

Проще говоря - кот быстрее выцарапается, если ситуация станет угрожающей, чем котенок. Вот и все

tes
кот быстрее выцарапается

Кот может просто встать и уйти от ребетенка, как и собака, у них есть по 4-е лапы. А царапаться он не должен, никогда %)

goldstar
А царапаться он не должен, никогда

даже когда его бантиком душат?

Tatiana_S
даже когда его бантиком душат

До этого мы еще, конешно, не дошли. Но на будущее бантик ребенку давать не буду точно!

у меня сын четыре года завели морскую свинку невоняет раз в неделю сам сын меняет опилки и просто счаслив он сам выбрал посмотрев фильм мисия дарвина живет почти полгода и все живы здоровы она не кусается сын ее выгуливает по квартир

310784
все живы здоровы

Я про это же! У меня у всех подруг дети и живности полно, и все океюшки, и щенков заводят и котят. И как то ребетенкам все объясняют! Наверное, талант педагогический :)

goldstar
А царапаться он не должен, никогда

Имеет право и должен. Чтобы ребенок на своей шкуре понял, что делать больно другим - нельзя.
Было такое. Кота не наказала. Дочери попало.

По моему лучше кошки, зверя нет. Мне кажется с ними проще, чем с грызунами, например. И пообщаться ребёнок может с животным и поиграть кошки до старости любят. Хотя держим также морскую свинку. Ну не компаньён это для ребёнка, тем более 4 лет. Аквариумы вообще, только моя шиза , хотя и был приобретён по просьбе дочи. А вот с кошей доча друзья, я просто кормилица , а ей добычу приносит (т.к. с мышами напряг, то приносит какую-нибудь маленькую мягкую игрушку, задушенную предварительно) Коше-2г., доче-10 лет.

*Алоцветик*
хомяк плох, кусаются и малоконтактен, своенравен.

наша хомячиха не имеет ни одного из перечисленных качеств ;) для моей дочери на сегодняшний момент самая идеальная зверушка. а вообще из всех моих зверей (а у меня было много разных-разных ) самым прикольным был бурундук

shusha
самым прикольным был бурундук

Ух, ты, до такого мы еще не дошли. Пока на дегу остановились :) . А хомяк все таки попахивает? Да?

goldstar
хомяк все таки попахивает? Да?

неа, и это при том, что клетки прибираем раз в 2 нед.
просто древесный кошачий наполнитель на дно и в горшок.

shusha
прибираем раз в 2 нед.

Я раз в месяц, полтора, а иногда и два было. Ленюсь %)

у нас это элемент трудового воспитания дочери

Заведите попугайчика. Прибираться в клетке раз в неделю надо. А так только кормить-поить. У меня мой 14 лет прожил, вся семья его обожала.

Мне больше всего понравилось про дегу. Вот только она немного на крысу похожа. :) А так почему бы и нет. У кого есть дегу? Расскажите пожалуста про него. :) ;)

milashka lena
А так почему бы и нет

Ждем тему как про свинку со свинченной башкой, снесенная матерью к соседям умирать ,которой поиграл семилетка, а мать спрашивала весь форум, что сказать сынуле, куда делась свинка... %) Сынок там немного поиграл зверьком, мать на секунду типа отвернулась %)
Животные детям не игрушка!
Заводите себе, а не сынуле...

Siberia
Заведите попугайчика. Прибираться в клетке раз в неделю надо. А так только кормить-поить. Прибирать в клетка надо каждый день,менять воду и корм насыпать. Запаха нет,если не уберешь,но мусор будет в радиусе метра (как минимум). Они же какашки везде кладут,места определенного нет,могут и в корм,все ногами разнесут по клетке,потом взмах крыльев и раздует шелуху. Можно попугая завести,но потискать не получится,да и 4-х летке с ним не очень интересно будет,только первое время.

Siberia
Заведите попугайчика. Прибираться в клетке раз в неделю надо

ну Вы прикалываетесь что ли %)

Olla

ппкс

По мне если не собака и не кошка, то крыса! Очень контактное животное и умное не смотря на размеры :love:Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 10:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы