завели котика, нужна помощь

Добрый день всем кошатникам. Мы вот тоже завели котенка. Ему почти 2 месяца. сейчас встал вопрос приучать его к лоткую. и я поняла что не знаю как это делать. подскажите пожалуйста, дайте совет. заметила что начал гадить на постель вернее на пододеяльник. а в своем месте даже не сидит, сразу выпрыгивает. я в растерянности. Помогите.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 10:29

закройте его в туалете после еды. поорет , но сходит.. я своих вообще там жить оставляла, пока не начинали исправно ходить... ну или в ванную.. еду в один угол, лоток в другой

Мы приучали с помощью наполнителя. Котику нравится там копаться. И так он сам приучается...

Котятки как детки, идут в туалет как правило после кормления, после сна. Т.е. утром покормили и отнесли в лоточек. А еще наблюдайте за ним в течение дня, будет видно когда он захочет в туалет, сразу аккуратненько берете и несете в лоточек. Жесткие меры как закрывание - это когда наверное он совсем не будет понимать что к чему :)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 10:34

когда мой кот будучи маленьким делал лужу, вытирала маленькой тряпочкой, и ложила ее в лоток с наполнителем, чтоб по запаху ориентировался куда бежать, 2 раза сама принесла его и усе.......

777
закройте его в туалете после еды. поорет , но сходит.. я своих вообще там жить оставляла, пока не начинали исправно ходить... ну или в ванную.. еду в один угол, лоток в другой

таким как вы точно нельзя животных заводить...даже боюсь подумать как вы детей к горшку приучаете

Натуссана
когда мой кот будучи маленьким делал лужу, вытирала маленькой тряпочкой, и ложила ее в лоток с наполнителем, чтоб по запаху ориентировался куда бежать, 2 раза сама принесла его и усе.......

+++

missloko
Ему почти 2 месяца. сейчас встал вопрос приучать его к лотку

хм... В этом возрасте котенок уже должен уверенно и безошибочно ходить в лоток, а не начинать этому учиться.
Мои котята начали посещать лоток недели в три, с началом прикорма.
Для приучения:

1. обязательно в лоток - наполнитель (Брава минеральный). закопать туда бумажку смоченную в моче котенка.
  2. ограничить пространство котенка - небольшая комната, кухня, разместить там лоток, еду. Не выпускать до появления уверенных навыков.
  3. Первые несколько дней сидеть с ним, следить, как собрался в туалет - посадить в лоток.
  4. Активно хвалить за успехи

Дамиана
Вы откуда его завели?

с рук взяли, но там где мы взяли ни кто ни кого ни куда не приучал

NewNola
Мы приучали с помощью наполнителя

тоже наполнитель купила, так у котика похоже на него аллергия. как посажу в латок так сразу он чихать начинает, я убрала. положила просто бумагуСообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 11:13

lenochka86
таким как вы точно нельзя животных заводить...даже боюсь подумать как вы детей к горшку приучаете

какие-то странные умозаключения.... %)

л

Натуссана
когда мой кот будучи маленьким делал лужу

в том то и дело что луж нет у нас везде ковры, я заметила что он мочится на пододеяльник. у меня дикие мысли появляются чтоб вырезать этот мокрый кусок материала и положить в лоток

Вот сейчас он спит рядом со мной, буду ждать когда поднимится и в лоток, но опять же наверное выпрыгнет от туда и пропадет в крартире.

и опять повторюсь луж нет, и мокать плоток не во што. ну не в свою же я буду мокать. а вот насчет пространства. в туалет может его как проснется закрыть. а мне там надо с ним находиться????

missloko
луж нет, и мокать плоток

промокнуть кусочком туалетной бумаги описанный пододеяльник.

missloko
насчет пространства. в туалет может его как проснется закрыть

он не должен связывать "тюрьму" с туалетом. Он должен жить весело и удобно, но чтоб лоток всегда был в зоне видимости.

KlarKis
куда они в туалет ходили и какой наполнитель

это был непвый вопрос мой. они ходили в туалет куда им захочется. у нас был древесный наполнитель

у нас лоток сейчас стоит в коредоре. котик гуляет по всей квартире. где его миска он быстро сообразил.

проснулся я его сразу в лоток. лоток переставила в туалет. посидела немного с ним, так он в лотке повалялся. и сидит просто. мяукает. сейчас я вышла а он там остался. слышу что он там орет. сердце кровью обливается

missloko

еще раз повторю, может непонятно писала.
Не лоток надо запирать, а кота вместе с лотком, едой и всем прочим. И кот там живет НЕ ВЫХОДЯ до тех пор, пока не будет ходить в лоток безошибочно.

missloko
слышу что он там орет. сердце кровью обливается

Нельзя наказывать лотком. Кот не должен связывать лоток с ущемлением своей свободы

KlarKis
А чтобы не плакал

я у себя это ограничение делала в спальне. Все котята при мне, никто не обижен, мать рядом.
Да, пришлось пожить в спальне два месяца (переместила рабочее место и телевизор). Да, кошачий лоток в спальне - небольшое удовольствие (даже если он не пахнет, как у меня). Но зато по примеру матери-кошки котята в три недели сами стали лазить из спальной коробки в туалетную, а потом - в материнский лоток. После этого осталось только медленно в течение 3 недель переместить лоток в туалет.

насторожило конечно, но со мной была маленькая дочка и схватила этого котенка мертвой хваткой. выхода просто не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы