Тема закрыта

Причина: 0

кошка гадит!

красавица
проще уже все проходит

Что "это"?Период ора?Или операция?Вообще-то врачи говорили,что операцию можно делать,как только кошка начала просить кота.

Медуничка (ех Катерина В.)
Период ора?

Lapka

Стерилизация - достаточно простая операция, занимает около получаса. после операции на кошку одевается попонка. никакой особой обработки швов не нужно - дней через пять мы швы посмотрели, они были сухие, чистенькие - завязали обратно. через 10 дней после операции попону сняли - и все. никаких сложностей вроде капельниц, обработки швов, снятия швов не было. (понимаю, возможно у всех по-разному).
эту операцию делали на дому, кошке-сиротке. ничего страшного не было. швы сделали рассасывающимися нитками. к вечеру кошка полностью отошла от наркоза, но была задумчивая, а на следующий день - все как обычно )))
вот она: www.e1.ru/fun/photo/view_album.php
попонку могу дать.

красавица
И вообще говорят когда кошка котят разок родит, потом у нее проще уже все проходит. Это правда?

Сомневаюсь. Наша кошка после того как ей дали родить в период течки вообще с ума сходила , хуже в сто раз, пока не прооперировала.(

У нас как делали-операция,три дня на капельницы хозяева привозят,а

Ужас какой. Это где ж так оперируют, что потом надо 3 дня капельницы ставить?Это что надо сделать с животным?
Клинику пожалуйста подскажите, чтоб если что туда не обращались.С трудом верится что так велик процент осложнений, из-за чего приходится прокапывать всех без исключения, либо плохо проводят операции. либо элементарно "разводят на деньги"

Я своих двоих кошек оперировала в клинике, так три для для профилактики антибиотик сама ставила, гамавит и швы через 2 недели в клинику сносила снять, так как сама не смогла. Через неделю после операции кошки уже жили обычной жизнью.Не атк срашен черт, как выяснилось, хотя конечно полостная операция, эт не шутки)))

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 14:46 :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 16:49

красавица
кошка котят разок родит

нет, не проще. все остается так же.
мнение, что "кошка должна один раз родить" идут из двух источников: от малограмотности граждан и от ветеринаров, которыс проще делать стерилизацию (у нерожавшей кошки матка как ниточки - труднее ее выделить).
стерилизовать во время течки нельзя, надо дождаться окончания. слишком долго после течки тоже ждать не надо - может начаться новая (к примеру, моя кошка текла два месяца неделю через две).

MariaL
Стерилизация - достаточно простая операция, занимает около получаса. после операции на кошку одевается попонка. никакой особой обработки швов не нужно - дней через пять мы швы посмотрели, они были сухие, чистенькие - завязали обратно. через 10 дней после операции попону сняли - и все. никаких сложностей вроде капельниц, обработки швов, снятия швов не было. (понимаю, возможно у всех по-разному).

Ну вот так же примерно и у нас, только нам швы все атки сннимали, потому как нитками обычными шили.А капельницs? если нет осложнений, не более чем развод на деньги. (И все таки хотелось бы узнать название клиники где так разводят))))Сообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 14:54

красавица
И вообще говорят когда кошка котят разок родит, потом у нее проще уже все проходит

не правда

Lapka
я просто незнаю по какой причине гадят и пройдет ли это после...

Если гадят по причине "хотелок", то должно пройти. У моих прошло, проблема была аналогичная, помогла только операция, я тожеморально готовилась к трудностям послеоперационного выхаживания ,но как выясннлось при хорошо проведенном оперативном вмешательстве все не так страшно.Ну при условии, что у кошек больше болячек нет никаких.

А вы как считаете, что 5 месяцев не рано для стерилизации.?

все не читала..
гадить-то начала после того, как начала кота просить? Если да, то стерилизация поможет (хотя, как я считаю, стерилизация поможет не только от этого). Возраст кошки - если не ошибаюсь - ближе к году (хотя срок лучше уточнить). Еще - место преступления хорошо промывайте мыльной водой, а потом антигадином. Ни в коем случаем не хлорсодержащими растворами (у них вроде как химический состав с мочой аналогичный, и кошка воспринимает это как место, где она уже гадила, а раз так, то сюда можно ходить снова). Ну и конечно ругать, типа нельзя здесь гадить и все такое и уносить в туалет.

У меня кошка стерилизованная, операция не страшная, мне сразу кошку вручили, вечер отходила от наркоза, на след.день уже была в норме. Но надо следить и обрабатывать швы, швы чешутся и она их разлизывала, одевали воротник пластмассовый, но она его снимала, бинтовали, но бинты тут же снимала, в итоге взяла мужнин чистый носок , отрезала верхушку и одела его на кошку, помогло :)

красавица
А вы как считаете, что 5 месяцев не рано для стерилизации.?

в штатах уже давно котят продают уже кастрированными, костят, соответственно, их месяца в 3-4. У нас... не знаю, можно и в пять, лишь бы вет был с нормальными руками, а не из попы.

Lapka
я просто незнаю по какой причине гадят

ну как вариант - самца привлекают

S-Ulia
ну как вариант - самца привлекают

Точно, мне муж также сказал.

маТаня
химический состав с мочой аналогичный

нет, не аналогичный вовсе...
просто он повышает летучесть запаха (временно, но и привлекает сильнее!..)

запах отчасти потому быстрей и проходит, что его летучесть выше становится :)

А у нас антибиотики для профилактики

Вы че! какие антибиотики для профилактики, че за бред! Нормальный врач никогда просто антибиотик не назначит для профилактики. Вот если осложнения или гнойный эндометрит то да, там надо бы антибиотикотерапию.
По теме. Есть два понятия: гадит и метит. Когда метит это прыскает часто и понемножку в разных местах, как бы помечает территорию, а гадит, это по-другому, намеренно или назло ходит по-многу, всмысле порции и по-большому также. Стрерилизация в подобных случаях помогает, но 100% вам этого ни один врач не пообещает. А контрасексы выкиньте в ведро и не травите кошку.

унесла... прооперировали...
врач сказал: сегодня есть большой похмель у нее...
кошка чууумная... спит у батареи. ниче не колоть и не давать. показать через 10 дней для снятия швов.
интересно, когда она пить и есть начнет %)

Lapka
когда она пить и есть начнет

пить - сегодня. а есть скорее всего завтра. питье и туалет поставьте поближе, ей ходить пока не очень получится - будет шататься ))

Lapka
интересно, когда она пить и есть начнет

от наркоза очухается и через денек уже все буит оки, и поест и попьет )

MariaL
будет шататься ))

о да! из переноски выползло зомби....
я ей подушку к батаре, она легла.. через две минуты уползда к другой патерее на сонькном синтезаторе спит %) че ей подушка не угодила...

Сюрпрайз
буит оки, и поест и попьет )

ой надеюсь. чтото такой наркоз жестокий, на три дня сказали обезболит.

Lapka
унесла... прооперировали...

респект!
всё будет пучком

Lapka
из переноски выползло зомби

у нас кошка после подобной процедуры ходить заново училась... задние ноги в одну сторону, передние - в другую... заносило из стороны в сторону по-страшному...
Очухалась где-то через сутки.

Lapka

Не удивляйсь если буит шататься по углам и искать себе место, пусть ложится где удобнее, только не на высоте, чтоб не сверзилась. И еще , прыгать вверх не давай, у меня как в себя пришла так начала сигать вверх с шитым то брюхом, я чесна, боялась что швы разойдутся.

Lapka
на три дня сказали обезболит

Это ж хорошо, за три дння у нее уже подживет малость , буит не так больно потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы