Ой помогите советом!!!

Помогите советом, знающие люди!!! :w_0015: Завели сабаку, до 2 мес на улицу не водили, а сейчас уже поставили прививку и нужно чтобы он ходил в туалет на улице. Но мы не как не ходим!!! Сегодня гуляла с ним больше часа и не разу не сходил :j_0024: , всё нюхался и нюхался и не как не сходил. Только зашли в квартиру и тут же сел прудить. Ну блин, что делать??? Я, что зря гуляла? Может уже можно начать его ругать за то, что он ссытся??? Подскажите, что реально то делать, меня так это расстраивает!!!???? :w_0022:Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 19:18

вы что, реально думаете, что с первой прогулки щенок бы понял, для чего его вывели? %)

вы считаете , что с первого раза собачка должна была понять???? :=-O: водите на улицу и ждите, когда свершится. потом хвалите собакеевну.

это не первая прогулка, мы гуляем каждый день с 12 числа. Но не свершилось. Думаю, может его завтра на целый день в сад отвести, там целый день на улице может и свершиться :j_0020: Он ведь сейчас хорошо гуляет и бегает и играет. Короче весь выкладываеться без задних ног до дома и тут же спит. Ну перед этим посыт на пол дома!!! Я же его не просто так тупо вожу или играю с ним. Я ему как попугай: Посы, давай ссссссссыыыыыы!!! :boom:Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 19:24

наберитесь терпенья. нужно чтоб у собаки выработалась положительная мотивация на действия. покормите собачку утром и несите на улицу. гуляйте, поглаживайте пузик у собачки (тож призывает к пописам). как только сделает свое дело - хвалите и ласкайте. а так то у вас собакевна совсем еще лялька. так что от луж еще долго не избавитесь.

медведкО

ну он всю ночь терпет. Только мы утром встаем и начинаеться с 6-12 практически через 15 минут ссыт, но блин я его ведь выгуливаю!!!!!

есть спец литература по воспитанию собак. на сайтах почитайте.
и не все сразу.

это нормально, моя собакеевна до 8 мес исправно не понимала что от нее хотят на улице, и все в дом, все в дом причем ночью могла терпеть, но утром когда все вставали, она от счастья тут же напузыривала

порода какая?

спаниель

Tusichka
Я ему как попугай: Посы, давай ссссссссыыыыыы!!! :boom:

а он эту команду знает? он понимает что от него хотят???

мое чудо и в 1,6 может нассать-но уже от радости.
а вообще-ребенок у меня попался больной, поэтому прививки тольков 4,5 все поставили-соответственно на улицу пошли в 4,5. Первый день гуляли с 10 утра!!!! до 8-30 вечера -терпела, ждала когда домой приведут %) потом все дела все-таки сделала на улице-я танцевала вокруг нее инахваливала. Ну и постепенно, где-то за неделю научились, но проколы еще долго были иногда...
вы гуляйте долго. до моента когда сходит в туалет-потом нахваливайте. Утром как встали-сразу на улицу, не умываясь. с собой корм-покормили-команды поучили, все-равносходит щен. похвалили. отдуши, так чтоб прохожие шарахались

Rizhaja
мое чудо и в 1,6 может нассать-но уже от радости

это когда она меня 2 неделиневидела-капец сколько радостибылооо....ну и не сдержалась

салфетку возьмите и как будет нюхаться потрите жопку салфеткой (имитация вылизывания сукой), сходить должен по большому, а там уж хвалите

-JaZz-
салфетку возьмите и как будет нюхаться потрите жопку салфеткой (имитация вылизывания сукой), сходить должен по большому, а там уж хвалите

еще можно травкой пошекотать жопку, тоже рефлекс срабатывает

cit]Панёва
[/cit]

-JaZz-

ПОПРОБУЕМ

Tusichka
Ну блин, что делать??? Я, что зря гуляла? Может уже можно начать его ругать за то, что он ссытся??? Подскажите, что реально то делать, меня так это расстраивает!!!????

медведкО
есть спец литература по воспитанию собак. на сайтах почитайте

1. Там всё расписано подробнейшим образом. Реакция Ваша удивляет.

Мартовская кошка
Реакция Ваша удивляет. ну вот так у меня, не все же профи в этом вопросе. Что то я порылась на сайтах, именно на мой вопрос определенного ответа нет, только так как и здесь отвечают!!!
:)

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать ходить в туалет на этом же месте. Специальные средства же эффективно устраняют запах и пятна.
Выводите щенка на улицу как можно чаще (минимум 5-6 раз в день), хвалите его сразу после того как он сходил в туалет, не забывайте угощать лакомством. Не спешите сразу бежать домой - обязательно поиграйте со щенком хотя бы минут 10. Следуете правилу: все игры только после «пописа» Выводите его всегда после сна и после еды. В любом случае, будьте терпеливы, физиологически щенки могут терпеть после 4хмесячного возраста, хотя все индивидуально и многие собаки перестают гадить дома только после достижении ими годовалого возраста. ;)

Tusichka
Что то я порылась на сайтах, именно на мой вопрос определенного ответа нет, только так как и здесь отвечают!!!

Набираете в Яндексе: приучение собаки к туалету. Куча статей. Вот первая попавшаяся: zoolife.com.ua/sobaki/stati/priuchenie-shhenkov-i-vzroslyx-sobak-k-tualetu-/3384/
Удачи!

dalmatinka
Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах,

а именно не подскажите какие? я мою, то с белизной, то с хлоркой :) может и правда его это вдохновляет!!!

shusha

медведкО

ВреднаяБезумка

Rizhaja

-JaZz-

Панёва

Мартовская кошка

dalmatinka

Девочки спасибо!!! Я вообще в шоке %) , с 12 с ним гуляю и не разу не сходил

;) а по фотке такой лапочка... удачи в изучении улицы - как туалета ;)

Tusichka

да все будет ОК! такой симпатяжечка!!! удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы