Решила я завести аквариум..Опытные аквариумисты,где вы?? :)

Опытные аквариумисты,дайте совет пожалуйста.Хочу красивых,и не очень привередливых рыбок(чтоб не только живым кормом питались,но и заменителем)Хожу в инете,читаю всё,читаю....Как правильно запускать аквариум..И чето мне кажется так сложно это Но я не отступлюсь.Тааак хочется подводный мирок))))Вот только по размерам не определилась еще(с аквариумом).Толи мне взять литров 30,но в нем мало рыб поместиться..Или же на 70-100 литров..Еще с рыбами не могу определиться,так хочется необычных рыбок,хоть пару..Но они очень требовательны в уходе.Или же мне нравятся с огромными глазами,но они чаще всего их протыкают..А я не переживу это..Вообщем помогите пожалуйстО :)

Готовьте деньги Маленькие аквариумы очень "нежны" в уходе, в них сложнее поддерживать био-, химио- и прочий баланс. Лучше брать от ста литров. Из растюшек самые неубиваемые - рологистник, валиснерия и криптокарина. И рыб - барбусы, данио, пожалуй, неоны - хотя и не настолько экзотичные. Любимые вами золотые рыбки - не из простых. Из сопутствующих товаров - готовьте деньги на фильтр и аэратор. Ну и - готовьте терпение. Запуск - дело не такое уж и быстрое.
Если же хотите 30 литров брать - купите туда мох и креветок... или краба. И радуйтесь.

автор
не очень привередливых рыбок

и если вы еще на хотите лишней возни - берите цихлид али астронотусов. Искусственные растения, отсасывать крупные какашки проще...ляпота
Ну и золотое правило - чем меньше паклями да и не только лазишь в акум, тем лучше он себя чувствует Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 17:24

автор
так хочется необычных рыбок

ммм, у знакомого есть морской аквариум. Огромный. Он там рыбку одну может ждать месяца 4-5, вообще фанатик в хорошем смысле этого слова, ну и красотень такая дома :)

_Sanders__
и если вы еще на хотите лишней возни - берите цихлид али остронотусов. Искусственные растения, отсасывать крупные какашки проще...ляпота
Ну и золотое правило - чем меньше паклями да и не только лазишь в акум, тем лучше он себя чувствует

+++++++++++
у нас аквариум 300 л

автор

Поставить полуторатонник и завести там парочку скатов

_Sanders__
Искусственные растения, отсасывать крупные какашки проще...

Лау
Готовьте деньги

это я уже поняла

Лау
Маленькие аквариумы очень "нежны" в уходе, в них сложнее поддерживать био-, химио- и прочий баланс.

это я читала уже,советуют 70-100 и более литров брать..

Лау
Из растюшек самые неубиваемые - рологистник, валиснерия и криптокарина.

запишу,спасяп :)

Лау
И рыб - барбусы, данио, пожалуй, неоны - хотя и не настолько экзотичные.

про них я читала...ну чето они слишком простые..

Лау
Любимые вами золотые рыбки - не из простых.

Они агресивные?

Лау
Из сопутствующих товаров - готовьте деньги на фильтр и аэратор.

Еще читала грелка нужна,да?Подстветка и тп..

Лау
Ну и - готовьте терпение. Запуск - дело не такое уж и быстрое

Лау
Если же хотите 30 литров брать - купите туда мох и креветок... или краба. И радуйтесь.

эх..вес таки склоняюсь больше к большому аквариуму..

а подскажите пожалуйста,креветок можно с рыбами держать?

_Sanders__
Ну и золотое правило - чем меньше паклями да и не только лазишь в акум, тем лучше он себя чувствует

_Sanders__
ммм, у знакомого есть морской аквариум. Огромный. Он там рыбку одну может ждать месяца 4-5, вообще фанатик в хорошем смысле этого слова, ну и красотень такая дома

:) представляю какая красотень...................ээх

Lastochka!!!
у нас аквариум 300 л

классно :)

Лау
Поставить полуторатонник и завести там парочку скатов

автор
Они агресивные?

скорей, их с кем попало не поселишь они трусоваты - будут щеголять с ободранными хвостами

ааа......и скажите еще плиз где рыб то покупать лучше???на рынке наверно не надо?магазинам тоже я не доверяю.....где искать то их?

автор
классно

забот почти нет - раз в мес-два муж сливает 30% воды и всё. растения все искус-е.
вот только плодятся циклиды у нас со страшной скоростью %)

автор
Они агресивные?

Они грязнули %)

автор
Еще читала грелка нужна,да?Подстветка и тп..

Подсветка чаще в крышке идет. И ее тоже придется покупать.

автор
а подскажите пожалуйста,креветок можно с рыбами держать?

Не со всеми. "Если кто-то помещается в рот - он съедобен"

автор
про них я читала...ну чето они слишком простые..

Именно

_Sanders__
скорей, их с кем попало не поселишь они трусоваты - будут щеголять с ободранными хвостами

:=-O: бедные.
я только про петушков знаю что если двух самцов посадить вместе,они будут биться,пока ондин не умрет :( а некоторые даже на самок кидаются..больше пока ничего не знаю про рыб,блин.но ОЧЕНЬ хочу знать

по мне так пофиг где их брать (ну это када у меня рыбки были), карантин - самое главное.

Ну и перед запуском самого аквариума попросите у кого-нить баночку водички из акума с уже сбалансированной флорой-фауной.

автор
и скажите еще плиз где рыб то покупать лучше???на рынке наверно не надо?магазинам тоже я не доверяю.....где искать то их?

е1.ру?

Лау
Не со всеми. "Если кто-то помещается в рот - он съедобен"

:=-O:

Лау
Они грязнули %)

кстати да, свинья еще те. А уж поднимать все гавно с грунта дык помоему вообще любимое занятие

автор

Правило совместимости рыб ;)

_Sanders__
Ну и перед запуском самого аквариума попросите у кого-нить баночку водички из акума с уже сбалансированной флорой-фауной.

так..спасибо за совет.у меня даже есть у кого попросить

_Sanders__
по мне так пофиг где их брать (ну это када у меня рыбки были), карантин - самое главное.

а по мне,дак я чето очкую..

Лау
е1.ру?

надо посмотреть..дак тоже,неизвестно у кого возьмешь ведь блин..

я раньше не думала никогда что аквариум это не просто тебе банка с рыбками...

Лау
"Если кто-то помещается в рот - он съедобен"

_Sanders__

Классический расклад неоны+скалярии... и скалярии сыты... и неонов не видно.

Лау
Классический расклад неоны+скалярии... и скалярии сыты... и неонов не видно.

:=-O: :=-O: :=-O:

дак как узнать какие рыбы с какими не сочетаются?если я про рыб ничего не знаю то.. про каждый вид просто читать,который приглянулся?

автор

Ищете в инете - [a url=www.aqa.ru/doc.php]Совместимость рыб[/a]

Эх, автор-автор, взбаламутили меня своей темой. У меня и без вас последние месяца три-четыре зреет желание снова акум завести, а тут вы еще

Лау
Ищете в инете - Совместимость рыб

аа...спасибо :)

_Sanders__
Эх, автор-автор, взбаламутили меня своей темой. У меня и без вас последние месяца три-четыре зреет желание снова акум завести, а тут вы еще

я тут у знакомой была в гостях,дак у нее три аквариума,и мне тааааааак захотелось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы