Еще вопрос по бернам

Спасибо за предыдущие ответы! Если выбрала щена без документов, приехала смотреть, можно как- то определить, не подсадная ли мать с ними и помесь это или нет?

elka76
Если выбрала щена без документов, приехала смотреть, можно как- то определить, не подсадная ли мать с ними и помесь это или нет?

не может бытьберн без документов-это дворняга 100% и никак ВЫ не определите.... вырастет дворнаяга, похожая на берна... ну договоритесь вы в питомнике о рассрочке, ну не 500 же тыщ он стОИт....
акак кормить-лечитьбудете, ведь расходы намного больше чем на стоимость щенка %) и вообще-вопросы у вас какие-то.... странно-глупые-винете полно инфы, на е1 есть породная ветка, сомневаюсь что на ю-маме есть владельцы бернов
кстати в месяцна такую собу тыщ 5 уходит....минимум, если не болеет...потянете?

www.e1.ru/talk/forum/read.php сходите сюда-если мне не верите там товам точно все расскажт...

еще кстати плюсуйте дрессировку в первый год... тыщ 5-8 минимум
собаки у вас раньше были?

Да была давно, но тоже без родословной. В инете лазила, там везде общая инфа под копирку, просто попалось обьявление, продают щенов берна за 10 тыщ, я и загорелась. А на счет глупых-наивных вопросов - просто после смерти собаки прошло уже 12 лет, все изменилось, долго не была готово заводить снова, а тут с дочкой год назад повстречали берна и влюбились, вот все это время и мозговали

И на счет расходов- если в питомнике щенок стоит от 35-55 тыщ, то неужели месячное содержание будет дороже этой стоимости??? Что-то вы загнули по-моему!Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 14:34

elka76
В инете лазила, там везде общая инфа под копирку

не везде. явам ссылькинула-мало? там как раз таки толпа владельцев

elka76
щенов берна за 10 тыщ,

это дворь. И больные скорее всего-разведенцы не шибко заботятся о здоровье. Лучше уж дворнягу с улицы возьмите...

elka76
если в питомнике щенок стоит от 35-55 тыщ, то неужели месячное содержание будет дороже этой стоимости??? Что-то вы загнули по-моему!

я неимею в виду расходы в месяц. Я имею в виду постоянные расходы. В месяц не меньше 5 на взрослую, на щенка-больше. Плюс дрессировка, витамины до года дорогие....лучше возьмите в рассрочку щенка пет или брид класса-он тыщ 30 будет, может 25...

пы сы Я не заводчик-мне смысла нет рекламировать щенков

а что за "порода" у вас была?

elka76
попалось обьявление,

киньте ссыль если фотки есть ;) хотя тм скорее всего подставные фотки...

prodam.slando.e-burg.ru/polevskoy/prodam-schenkov-berna_P_34082708.html

А порода была колли

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот-на всякий случай почитайте-что бывает после покупки щенка у разведенцев.... :(

elka76
А порода была колли

классные собаки, но я понимаю-она у вас давно была? раньше люди реально честнее были. исобаки даже на птичке были нормальные, там и чемпионов продавали...

кстати я совсем недавно видела на е1 щенков сенбернара, 10000, обалденные...вы смотрите щенков не1-тамточно понятно дворь или нет, ну и все питомники там щенков выкладывают...

да...на фотках берны-интересно только чьи...недавно знакомая собак своего питомника нашла на фотках владивостокского объявления

Я только не поняла, кого вы называете разведенцами?

Дак можно же сравнить место и щенков, на месте. И например, щенков некондиционных или бракованных не все же уничтожают, продают без документов и все

А у вас какая порода?

elka76
Я только не поняла, кого вы называете разведенцами?

вы тему про чиха хоть по диагонали прочитали? вот тех-кто ради наживы разводит щенков непойми от кого и продает их лохам, выдавая за породистых...щенки эти все больные и с непонятной психикой-начнет швырятся на вас и детей, что тамв бошке у него-хз... породистых собак веками выводят, отбраковывают с неустойчивой психикой, не толькона экстерьер смотрят... а разведенцам пофиг-вот и ходят потом легенды про людоедов-ротвейлеров/стафов и тд....
вы почитайте форумы собаководческие-многополезного там....

elka76
И например, щенков некондиционных или бракованных не все же уничтожают, продают без документов и все

нет. их продают с документами. Просто как пет-класс. документ стОит рублей 300-500, чтоб вы знали

elka76
А у вас какая порода?

немец, у друга берн

elka76
Дак можно же сравнить место и щенков, на месте.

ну рискните... выростет крокодил агрессивный,или наоборот трус-не удивляйтесь...

я еще могу понять когдалюди берут типасобак типа йорка-тоя безродухи, нобрать такую огромную псину непойми от кого-'mnj просто опасно...

Ну вы же написали, что это берн...

elka76

на фотографии берн, а кого продают-неизвестно. Ну что Вы как маленькая, ей-богу %) Ну рассудите сами. Если документ на щенка стОит 500 рублей, то почему бы его не сделать и не продать щенка не за 10000, а за 30000?

elka76

во-первых-я не эксперт
во-вторых собаки похожи на бернов-но про щенков я утвержать не могу
втретьих-сходите уже на породную ветку-посоветуйтесь там со специалистами
и позвоните раз уж вам так хочется подешевле-спроситеоткуда родители, из ккого питомника, клички как... интересно очень что вам скажут-скорее всего замнут тему

ну и еще-вот мне непонятно-детей планируют, замуж за первого встречного не выходят, а собаку, почему-то. стараются взять подешевле и пофиг откуда....а ничего что вам с ней жить лет 12-15 рядом, с таким слоником... я ведь не простотакэто все пишу-говорю же-ященками не занимаюсь и мне в принципе пофиг кого вы заведете икакие будут потом проблемы... просто у меня был печальный опыт....

Альтаир
на фотографии берн, а кого продают-неизвестно. Ну что Вы как маленькая, ей-богу

ну что ты-автор придет и заценит там, у разведенца... %) ох, какие люди странные....
посмотрела, спросила у друга-он говорит за 25 можно легко берна взять...ну нафига эта херня за 10 %)

и пусть меня помидорами закидают-но чем дальше тем больше я люблю именно породистых псов-он предсказуемы!!! а вся дворь. которая мне встречалась последнее время-это котв мешке...и обычно со скрытой агрессией...ну нафиг...

elka76
все расспрошу просто уже из прынцыпа

запишите набумажечку и здесь выложите, плиз ;) очень интересно...спросите еще почему без документов щенки ;)

Записала итак целый список, дозвонится не могу, поди всех распродали и спрятались;))))
Отпишусь, как дозвонюсь, самой уже интересно

Rizhaja
пусть меня помидорами закидают-но чем дальше тем больше я люблю именно породистых псов-он предсказуемы!!! а вся дворь. которая мне встречалась последнее время-это котв мешке...и обычно со скрытой агрессией...ну нафиг...

вот плюс мильён мильёнов

Rizhaja
запишите набумажечку и здесь выложите, плиз ;) очень интересно...спросите еще почему без документов щенки

я тебе и сейчас отвечу скажут что вязка внеплановая ;) или щенков надо продать быстро, потому что уезжают, бабушка заболела, грязь надоела (нужное подчеркнуть) А документы.....а зачем они? Чтобы собака стоила дороже?

Альтаир
я тебе и сейчас отвечу скажут что вязка внеплановая или щенков надо продать быстро, потому что уезжают, бабушка заболела, грязь надоела (нужное подчеркнуть) А документы.....а зачем они? Чтобы собака стоила дороже?

ага-ага...

я б сама позвонила...но жаба давит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы