Совсем запуталась, подскажите про корм для кошек!

Привет!
Одни говорят что надо кормить домашней едой, другие что только дорогим сухим кормом. Кошка обычная черная. Как надо то кормить уже? %)

лучше кормить специальным кормом. но никто вам не запретит кормить домашней едой. главный принцип - не мешать все вместе. от этого кошки, как раз дохнут

А от корма не будет мочекаменной болезни?

Женечечка
А от корма не будет мочекаменной болезни?

от качественного профессионального не должно быть. покупайте в вет магазинах. вискас не берите.

У меня от вискаса первая кошка умерла :(

могу посоветовать корм про план(сухой) и корм бозита(влажный)
своего кота кормим этими кормами. кот чувствует себя хорошо.
из натуралки только вареную курицу ест, раз в неделю(отказывается в основном.)

Ветеринар сказал, что мочекаменная болезнь бывает не от корма, а от того, что график мочеиспускания домашних кошек отличается от графика вольных, т.е. они не писают по чуть-чуть, как вольные кошки, а идут в туалет с полным мочевым пузырем.

:=-O: а сколко раз в норме в день кошка должна писать?
у нас объем определяетя по размеру комков. бывают большие, бывают маленькие. 5-6 в сутки. из чего делаю вывод, что не зависит от пописов. по-моему, у мкб совсем другие причины.

Я кормлю сушкой кота с самого начала.Едим Роял,он нас устраивает,мужик у меня холеный,шерсть блестит,кал не пахнет почти,писает хорошо,много,раза 3-4 в день.Главное должна всегда быть у кошки чистая вода.Много.И воды пить кошка должна в два раза больше съеденной дозы корма.И главное кормить кошку дозированно,то есть суточную дозу по весу кошки(на упаковке найдете) делить на две части и даавать утром и вечером,то есть каждые 12 часов.

Женечечка
не будет мочекаменной болезни?

у здоровой кошки нет,но для того чтобы удостовериться в здоровье нужно сдать анализы :) А вообще можно у вета поинтересоваться какой именно корм соответствует здоровью вашей любимицы.Веты обычно дрянь типа вискаса не советуют

мы своей еканубу даем, только сухой, больше ничего. Мне понравилось. Шерсть стала лучше, без перхоти. И сама она как то покрасивее стала. До этого и хилс и проплан и адванс и ямс. В общем нашли мы свой корм и довольны.

Мы кормим "Пуриной", но бывает, когда зп на день-два задерживают, приходится выкручиваться паучами типа Вискаса. Дык наш себе всю шею расчешет до крови, сразу аллергия. Потом еле как отходит. Дрянь Вискас и есть. так же все корма масс-маркет виима.

а наш вискас лопают, тьфу тьфу тьфу одному уже 11 лет здоров и счастлив

Почему нельзя всё таки смешивать?

Баянов нет
Почему нельзя всё таки смешивать?

потому что в сушке все сбалансированно,а то что в еде со стола это уже лишка(белок,жиры),и эта лишка в плюс не пойдет

я имею в виду только влажный если.всё равно нельзя?

Баянов нет
я имею в виду только влажный если.всё равно нельзя?

можно,только не в одно кормление и главное чтоб корм был одного производителя,а не разных.Допустим утром дали сушку(пол дозы суточной) а вечером этой же фирмы влажный

перфект фитом для особо притязательных кормим. Кисе нравится. наконец то закончились проблемы с ЖКТ

А можно одно кормление влажный, второе- натуралка?

если не трудно, выкладывайте с картинками
я записываю

Роял канин или любой другой профессиональный. Все правильно вам написали.
Мой Бармалей есть и доволен жизнью))) Вот, типичный взгляд: "Не понял, что за беспорядки в моей квартире?" :)

Zmeuka

да не, фотки корма

Zmeuka
Роял канин или любой другой профессиональный

какой РК? какой другой?

Склоняюсь к роялу. Не бывает перебоев с ассортиментом, если кошак привыкнет найдете корм в любом приличном зоомагазине.

да, еще инет-магазы покидайте с хорошими ценами и адекватной доставкой

Zmeuka

тоже британец у мну :) :heart:

papуля
какой РК? какой другой?

я лично покупаю Роял Канин фит 32.Он для активных кошек.

papуля
да, еще инет-магазы покидайте с хорошими ценами и адекватной доставкой

зооурал,зоокорзинка....а так я беру в заповеднике.Упаковка на 1000 с небольшим выходит(4 кг)

жанетта
Шерсть стала лучше, без перхоти

Геометрия
всю шею расчешет до крови, сразу аллергия

Вот слушаю (читаю то есть, и удивляюсь, но я ещё неопытный кошковед)
У меня коты-дворяне, обычные черные. Жрут, все что не попадя. Но я ограничиваю человеческую еду (ну вот колбасу режу - просят ведь. Как не дать? Даю - кусочек с пятачок - и коты довольны - побаловаись, и думаю, от такого количества вреда не будет),
Кормлю дешевым кормам. От Вискаса и Китекета жутко каки воняют) А в целом - чтоб до перхоти и аллергии дойти, это ж какой вред надо нанести кошаку?
Короче, нашла я корм. Щас меня тут начнут порицать всячески..
Ашановским кормлю - мокрым - на завтрак, сухим на ужин. Отлично себя чувствуют коты) Китекет могу дать, если внепланово корм закончится. Но они реагируют на него нездорово, как наркоманы, орут дурниной, а потом стул жидкий или вонючий.
А вот с ашановского корма все прекрасно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы