Совсем запуталась, подскажите про корм для кошек!

Натальюшка™
Роял Канин

шерстекожный (hair&skin) неплох, а наши обожают специальный, для британов...

Натальюшка™
тоже британец у мну :) :heart:

Клевые кисы, правда? Тож обожаю британов, а в своем Боне просто души не чаю)))))

papуля
да не, фотки корма

аааааааа, Семен Семеныч!!!!

papуля

какой РК? какой другой?

Корм вашей кисе должен подобрать ветврач, в зависимости от состояния ЖКТ, почек, мочевыводящих путей. Мы едим курсами разные, для профилактики. А в основном, большую упаковку Роял Канина для Британов. Покупает хозяйка нашего клуба на весь клуб по оптовым ценам. Получается где-то 3000 руб за большой пакет 10 кг.
:)

NATA66
У меня коты-дворяне, обычные черные. Жрут, все что не попадя. так черные обычные дворяне)) все жрут что не приколочено. у меня уже 2й черный гладкий кот, у знакомых как минимум 5-рых такие же. Жрать все черныши здоровы и могут есть совсем простой корм, пищеварение крепкое.
Хотя полосатые еще здоровее.

Jil
вискас не берите.

Натальюшка™
Веты обычно дрянь типа вискаса не советуют

Геометрия
Дрянь Вискас и есть

nadin_29
а наш вискас лопают, тьфу тьфу тьфу одному уже 11 лет здоров и счастлив

своего уже 5 год кормлю Вискасом... все еще жив ;)

Кошка кошке рознь. Смотрите по своему коту. Мы вот всегда ели Роял, потом случилась МКБ, стали кушать Роял Уринари. А сейчас мы вообще сильно заболели, ПИФ, кушаем плохо, почти не ест. Поэтому даю уже все подряд, лишь съел хоть чуть-чуть (агушу, творог обезжиренный, курицу отварную). От этого проблемы с каканьем, запор третий день. :( Сейчас лечу от запора. Поэтому конечно важно кормить одним кормом, одним типом еды.

ulenka81
своего уже 5 год кормлю Вискасом... все еще жив

Мы тоже раньше этой дрянью кормили, после 6 лет лечить замаялись... Попробуйте, переведите на проф. корм и посмотрите, как кот изменится ;) (Нашему сейчас 15, думаю на Вискасе он столько бы не протянул, если бы болячки прогрессировали).

вот кормила я кошака своего рыбой и вискасом раньше, все нормально было, кот доволен и я тоже. Случилась мочекаменная болезнь в возрасте 8 лет, теперь диета, врач назначил пурину ур, а кот не ест его совсем :( влажный еще как-то, а на сушку даж не смотрит :( тощает и сидит возле мисок выпрашивает другой еды :( вот что делать? врач сказала оголодает - начнет есть :( а мне котика жалкооо

юляша-мамаша
а мне котика жалкооо

Но ведь если не соблюдать рекомендации врача кот умрёт - ещё сильнее жалеть будете. Попробуйте у других производителей лечебные корма, может ему понравится. Мы своего тоже в приличном возрасте переводили на проф. корм, повредничал он знатно :)

NATA66 Ашановским кормлю - мокрым - на завтрак, сухим на ужин.

Кормила своего старшего 2 года мокрым Ашановским. Но на нем написано "Мясная добавка к основному рациону". Все было хорошо - шерсть шелковистая, веселый, довольный. Но к осени спина у кота покрылась коростами, стал грустным, на вид явно больной. Вет порекомендовал перейти на ветеринарный корм Пурина ОМ для толстых кошек. В рекомендованной дозе корма он им не наедался. Как раз в это же время появилась у нас рыжая мелкая бестия по имени Масяня. Ее кормила сухим РоялКанином для котят. Моча стала у нее какая-то коричневая. Не пошел корм ей. В результате всех раздумий и пробований разных кормов пришла к Ориджену. Покупаю 7 кг пакет. Наедаются нормой по 50-60 гр на кошкоморду в день (по 25-30 гр утром и вечером). Обоим кошакам хватает на 2 месяца. Получается примерно 37 рублей в день на обоих. Кошки бодры, веселы, шерсть блестящая.

OlyaMamaStepana
на нем написано "Мясная добавка к основному рациону"

А на сухом как раз - "полнорационный" ;) Они и дополняют друг друга. У меня коты не толстые кстати, во-первых, молодые еще, а во-вторых - они такие гонки устраивают, тут ожирением и не пахнет.
Еще я заметила - на вискасах-китекетах - нормы явно завышены. А кошки жрут его и остановиться не могут. Отсюда и проблемы с пищеварением.
Я для своих норму опытным путем вычислила.

NATA66
на вискасах-китекетах - нормы явно завышены

Та не, они не завышены, просто там очень низкое содержание белка, и кошки этой "пустышкой" наесться не могут, + вкусовые добавки... А проф. кормами наедаются небольшой порцией. Вот в

OlyaMamaStepana
Ориджене

и в Акане очень большое содержание белка, дак там и норма расхода соответственно маленькая.

У меня ест натуралку потому что от корма в туалете воняет не дай боже! На натуралке кошачий запах меньше. И моего рвет от кормов.

NATA66
на вискасах-китекетах - нормы явно завышены. А кошки жрут его и остановиться не могут.

Был у меня с мелкой такой прокол - накормила влажным Вискасом. Так она потом от других кормов несколько дней отказывалась. Туда явно что-то добавляют, чтобы кошки только его ели. Впечатление, что производителям Вискаса и иже с ним выгодно отраву для кошек выпускать - оборот кошек в природе повышается, клиенты прибывают. :-(

мы по глупости сначала кошку когда та была котенком пичкали фрискисами и вискасами, колбасками и прочими "вкусностями", потом ее как то стало страшно рвать с фрискеса, я углубилась в тему питания кошек, начиталась ужасов, насмотрелась на чужих котов, которые на вискасах с букетом болячек к 5-6 годам подходят (хотя коты так то 18-20 лет должны жить) и перевела кошку на проплан, а в качестве "побаловать" даю консервы той же фирмы, или бозиты. кошке пока четвертый год (плюс кота еще взяли, ему щас два года) - никаких проблем.
мое мнение - либо кормить строго профессиональными кормами либо натуральной пищей (но ее тоже надо уметь готовить и иметь на это время, это не так что со стола объедки кинул).

подскажите знающие, в магазах продают такие специальные "колбаски" для кошек с лососем, еще с чем то было..можно их давать? и как часто?

Сиrена
можно их давать? и как часто?

это лакомство-вкусняшка, на пачке написано сколько можно давать, добавка к основному рациону

Профессиональные корма воняют так же мерзко как и все другие. И втуалет ходиттак же вонюче как с дешевого Вискаса. Мое мнение - любой корм - это дерьмо, потому что готовят его из отходов мясного производства (кишки, костная мука и прочее) сдабривая все это витаминами. И кормить кошек кормами, это все равно что самой жрать по нескольку раз в день Доширак, запивая его колой и зажевывая витаминами. Пожалейте своих животных.

СВГ
любой корм - это дерьмо

да судя по составу, написанному на коробке :botan:
...почему тогда его пропагандируют, а не обычную натуралку?

А потому что заплачено за рекламу. А раз заплачено, то и чипсы можно воспеть как супер-полезный продукт особенно для детей Но если это качественный продукт (я имею в виду корм), то почему ж он так воняет и почему же в туалете потом так воняет? Зашла в ветмагазин за шампунем для кота, прошла мимо полок с профессиональным кормом - чуть не умерла от запаха.

1. надо выбирать, либо натуралка, либо сухой корм
  2. если натуралка- то пропорция должна быть: 80% мяса, 20% каша. каша-мясо 1:1- для кошки плохо, И обязательно вводить в рацион поливитамины
  3. если кормите кормом- то не вискасом, ни китикэтом, а роял канин, проплан, хилс. Витамины не нужны. Но я сею овес для них или травку приношу

У кошки на 80% здоровье зависит от корма, да, корм дороже, но кот его ест меньше, т.к. насыщается, и лечить потом не придется.

а качественное мясо сейчас купить проблематично, имхо его накачивают всякой гадостью, у меня кот от мяса морду воротит и от курицы, предпочитает индейку и кролика, но вот индейку, купленную в Монетке не ест. Кто нам правду раскажет какими кормами мясо кормили, какие антибиотики и стимуляторы кололи в процессе роста

Natti3001
корм про план(сухой)

начали кормить своего, покупаем лосось для кастрированных котов
раньше ели роял канин, но он нам не подошел, после этого ели брит, но меня отговорили от него

NATA66
Кормлю дешевым кормам. От Вискаса и Китекета жутко каки воняют) А в целом - чтоб до перхоти и аллергии дойти, это ж какой вред надо нанести кошаку?
Короче, нашла я корм. Щас меня тут начнут порицать всячески..
Ашановским кормлю - мокрым - на завтрак, сухим на ужин. Отлично себя чувствуют коты) Китекет могу дать, если внепланово корм закончится. Но они реагируют на него нездорово, как наркоманы, орут дурниной, а потом стул жидкий или вонючий.

кошмар, пожалейте своих котэ, они пока молодые, а потом что будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы