Совсем запуталась, подскажите про корм для кошек!

NATA66
А вот с ашановского корма все прекрасно)

Ага, тоже кормили, пока кота нашего рвать не начало с этих кормов, гастрит короче заработали! Ну, нах.. Нам лечение встало дороже, чем нормальный корм. Сейчас только проплан для проблемного пищеварения. ТТТ. кот у нас совсем другого вида стал. Лощеная шкурка, кстати, почти не линяет, активный котяра...

А мой на натуралке витамины не получеет. Возили его к ветеринару - отравился он во время ремонта в квартире. Ветеринар не поверила, что ему 14 лет - зубы хорошие, анализы тоже, шерсть густая и блестящая. Если учесть, что в дествте он бомжевал на военном полигоне и у него сломан кончик хвоста...
Считала и считаю, что животное получает все из мяса при условии, что это мясо (рыба, курица, кролик и т.д.) сырое. А если кормить вареным, то птливитамины нужны обязательно.
Мой кот как натурально-вскармливаемый любит мясо, курицу не всю, за рыбу красную (горбушу, нерку и иже с ними) родину продаст, но может и кашку овсяную и творожок подчистить, а уж йогурты - сядет напротив того, кто есть и смотрит в глаза с укором, а потом быстренько баночку подлижет.
Главное, что мне так удобнее его кормить и дешевле.

Не советую химию, всё должно быть натуральным) Вот есть хорошая инфа о корме для кошек: www.33cats.ru/kormlenie-koshek.html (не считайте за рекламу)

а как понять. что у кота МКБ?

Мечтательница)
после этого ели брит, но меня отговорили от него

А не накидаете отзывов по этому корму?Увидела его в магазине,продавец сказала хороший корм сама своего таким кормит. Мы ямс кушаем,но через магазин дорого получается его покупать, а брит что то около 200 руб за 800гр-подозрительно как то %) Кто нибудь кормит этим кормом?

СВГ
моего рвет от кормов

Моя девица как то сильно отравилась от проф корма. денег до фига потом на ветеринара и лечение потратили.
так что сейчас только натуралка- кашка,овощи,курочка,говядинка.

LesyaLisa
брит

стоит в метро, а потому не берем, как и люой масс-маркет

Я вот тоже запуталась уже.
Заводчики говорили нам, что котенка надо еще дополнительно к сухому корму кормить натуралкой - телятина, куриная грудка с овсяной кашей, творог, кефир-сметана. А везде пишут, что не надо боьше ничем , кроме корма. Или до какого то определенного возраста надо натуралку давать котятам? Или все таки не давать ее? Мы пока перестали натуралкой кормить о тгреха подальше.
Заводчица кормила роял конином для котят и натуралкой. Я про роял конин начиталась, он в России производится и считается не самым лучшим кормом, попробовали на Хилс курица с овощами перевести, не очень она его ест, пришлось опять рк купить. %)

здесь можно почитать о корме.
корм для кошек www.33cats.ru/kormlenie-koshek.html

einstein1996
корм для кошек www.33cats.ru/kormlenie-koshek.html

я уже читала и не только это, спасибо. Я спрашивала про кормление котенка

кормили пропланом. но как-то купили большую пачку фрискаса. Кошка его ела без удержи, постоянно у тарелки сидела, в итоге воспаение кишечника, две недели лечения, денежные приличные затраты. Теперь только проплан.

KlarKis
А уж насчет добавки ввиде мяса, курицы какие противопоказания?

ага, два дня в неделю полностью были мясные плюсом перепелиное яйцо, это пока рос. А повзрослев, он сам отказался от мяса, ест сейчас только Акану и Бозиту

KlarKis
Мои пока росли я через день, через два давала мясо и куриное филе. Притом, что ели сушку.

Хорошо, до какого возраста тогда можно подкармливать натуралкой? Я боюсь, что она не захочет отказываться от нее, уже требует творожок или филе, нам 3,5 месяца.

KlarKis
Почему бы вам не попробовать Акану, Бош, Ориджен, Бозиту, Гоу - это все хорошие импортные корма. Есть среди них и беззерновые, и холистики. Подбирайте

Как то не хочется эксперименты ставить на кошке, нельзя ведь часто менять корм, читала чем кормят - почему то большинство на хилсе, наверное потому что он дешевле, чем те корма, которые Вы назвали? Буду тогда из этих выбирать. Спасибо.

KlarKis
Да и у того же РК - есть партии французские (я буквально месяц назад своей беременной купила РК Киттен французский), просто смотреть надо на упаковке.

А где Вы покупали? Я в нескольких магазинах уже спрашивала французский, не было, только какой то для взрослых кошек был из Франции.
Кстати, кошка шею чешет каждый день, я вот думаю, может это на корм реакция? %)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 10:45

*Эврика*
Хорошо, до какого возраста тогда можно подкармливать натуралкой?

До года, можно..

мы своих дворняжек сначала кормили Нутра Наггитсом и Даймондом
когда их перестали поставлять в Россию, пришлось перевести на Ямс
все Ok
заказываем доставку на дом в Дог-Сити

LesyaLisa
Мы ямс кушаем,но через магазин дорого получается его покупать

мне наоборот кажется, он один из дешевых среди премиум класса
берем в Дог-Сити, там дешевле, чем в других магазинах + скидка небольшая у нас

LesyaLisa
брит что то около 200 руб за 800гр-подозрительно как то Кто нибудь кормит этим кормом?

Бритом моя сестра собак своих кормит
собаки хорошо себя чувствуют

*Эврика*
Я спрашивала про кормление котенка

мы мелких примерно до 3 месяцев кормили говяжьим фаршем с рисом
70% сырого свежего фарша + 30% отварного риса без соли
потом постепенно на сушку перевели

а вообще, каждому животному корм надо подбирать индивидуально
у сестры роскошный огромный котяра, так ему туго пришлось, когда Даймонд пропал
пока нашелся другой подходящий корм, она больше на чучело походил, чем на кота
самое смешное, что подошел ему банальный Кэт Чау, вот кто бы мог подумать

Мои едят Ориджен беззерновой. С утра даю влажный корм - консервы или сырое мясо. Вообще реально не представляю, как обойтись без сухого корма. Невозможно самому сбалансировать рацион. Опять же не портится, можно оставлять надолго.

Ольха_Уральская
берем в Дог-Сити, там дешевле, чем в других магазинах + скидка небольшая у нас

Это инет магазин? Скиньте ссылку пожалуйста в личку

Сашшенька
Ориджен беззерновой

+

Сашшенька
С утра даю влажный корм - консервы или сырое мясо

это НЕ

Сашшенька
сбалансировать рацион

а наоборот, все разбалансировать.
Был бы один ориджен - был бы баланс.

Были сегодня у вета, спросили про корм, надо ли натуралкой подкармливать котенка, пока растет. Сказал, что НЕТ, только грит сухой корм и вода и все. %)

*Эврика*
надо ли натуралкой подкармливать котенка, пока растет. Сказал, что НЕТ, только грит сухой корм и вода и все.

посмотрите на кэтфоруме- смешанный тип кормления, а на счет балансировки - то у каждого вета своё мнение на этот счёт.

СВГ
Профессиональные корма воняют так же мерзко как и все другие. И втуалет ходиттак же вонюче как с дешевого Вискаса. Мое мнение - любой корм - это дерьмо, потому что готовят его из отходов мясного производства (кишки, костная мука и прочее) сдабривая все это витаминами. И кормить кошек кормами, это все равно что самой жрать по нескольку раз в день Доширак, запивая его колой и зажевывая витаминами. Пожалейте своих животных.

СВГ
А потому что заплачено за рекламу. А раз заплачено, то и чипсы можно воспеть как супер-полезный продукт особенно для детей Но если это качественный продукт (я имею в виду корм), то почему ж он так воняет и почему же в туалете потом так воняет? Зашла в ветмагазин за шампунем для кота, прошла мимо полок с профессиональным кормом - чуть не умерла от запаха.

да я полностью согласна. И веты рекомендуют его потому что тоже заинтересованы , только не в продажах , а в спросе на свои услуги. Ведь если коты будут питаться здоровыми продуктами , то они же будут здоровы ! А кого же эти веты тогда будут лечить за деньги ??????
По теме : своего кота кормлю только сырым мясом и кисломолочными продуктами (типа кефира и сметаны).
Каки не пахнут , кот бодр и весел , ттт

miani
смешанный тип кормления

Мне на этот счет вет объяснял так : когда котэ ест натуралку - ферменты вырабатываются поджелудочной.
Когда ест профкорм , ферменты не вырабатываются , т.к. в профкорме они уже есть.
И когда дергаешь поджелудку туда-сюда : то надо ферменты , то не надо , она капитально садится.
Поэтому и не рекомендуют мешать проф и натуралку , в т.ч. утром и вечером , ил только то или только другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы