куда деть собаку ?

ага, может и не жрет никого. однако автор на своем МЧ и своих знакомых пробовать не хочет...еще и оскорбилась от такого предложения....

Rizhaja
.еще и оскорбилась от такого предложения....

ну дык автор обиделась, что никто себя в роли жертв не предложил, все злые все

Идизюда
в процессе дрессировки на 95% дрессируется хозяин и на 5% животное.

Не спорю. Но я бы, если честно, вообще никогда не завела бы собаку бойцовской породы - очень сомневаюсь, что хватит сил, времени и терпения правильно ее воспитать.

Мама Мышка

Стафф стал бойцовой породой только у нас в стране. Из-за идиотов-разведенцев. В остальных странах уже давным-давно компаньон. Плюс - у бойцовой породы априори должна отсутствовать агрессия к человеку.

Лау
давным-давно компаньон.

+++++многа , у меня собака- большой хомяк, которая страшна тем, что зацелует до смерти Не представляю, как это можно жить рядом с собакой и бояться ее %)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 09:21

Мама Мышка
Но я бы, если честно, вообще никогда не завела бы собаку бойцовской породы

так автор УЖЕ завела.

Мама Мышка
очень сомневаюсь, что хватит сил, времени и терпения правильно ее воспитать.

любая собака (даже тои, гриффоны, чихи,...) требуют к себе нормального отношения и воспитания. а воспитывать проще с дрессировкой именно потому, что на дрессировке хозяин учится воспитывать свою конкретную собаку. ну это при условии, что дрессировщик адекватный

Знаете,есть еще один вариант,позвонить милиционерам-кинологам и отдать его,Знакомый кинолог говрил,что много таких есть,кому просто надоела и т.п.Я думаю не откажут

Идизюда
любая собака (даже тои, гриффоны, чихи,...) требуют к себе нормального отношения и воспитания.

Да я знаю, сама воспитывала собак. Но такую "серьезную" никогда бы не завела, не знаю, может, предубеждение, но как-то не надеюсь на свои силы в отношении таких собак. Хотя дворняга крупная у нас была, тоже "с характером", справлялась с ним, а вот муж не всегда...

Идизюда
так автор УЖЕ завела.

Так я и говорю, в ее ситуации, я думаю, отдать лучше.

Лау
Плюс - у бойцовой породы априори должна отсутствовать агрессия к человеку.

Да, да, тоже читала, эти породы выводились на собак, а не на людей, в отличае, например, от черного терьра - "собаки КГБ". Эта порода специально выводилась "на людей".

МДО
Не представляю, как это можно жить рядом с собакой и бояться ее

вот этого автор и не понимает, автор боится и МЧ боится, собака чувствует и берёт верх, а это пипец.

Pippit™
вот этого автор и не понимает, автор боится и МЧ боится, собака чувствует и берёт верх, а это пипец.

жалко собаку, ей позволили себя так вести, сейчас все требования или попытки "переделать" будут нарываться на агрессию :(

МДО
жалко собаку

Лау
Стафф стал бойцовой породой только у нас в стране. Из-за идиотов-разведенцев. В остальных странах уже давным-давно компаньон. Плюс - у бойцовой породы априори должна отсутствовать агрессия к человеку

=100000

Можно скорректировать поведение дрессировкой - это реально, если хотите собаку оставить себе.
У вас собака лидер, а не вы, такая ситуация не хороша, вы вожак стаи, собака должна быть самым низшим членом стаи, если это откорректируете, то будете жить все вместе в счастье и любви.
И я того же мнения!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы