Что это может быть у кошки?

Чем помазать может? Расчесала что ли... Беспокоило тогда что-то наверное. :) Только такая фотка получилась. Кусалась, зараза, не хотела фоткаться Ну вроде понятно, что над глазом, с обеих сторон.

лишай
к ветеринару

:=-O: :=-O: :=-O: к ветеринару на прием!

Lyonchik
не хотела фоткаться

Lyonchik
Беспокоило тогда что-то наверное. :)

удивляюсь Вашему спокойствию и чувству юмора %) :megashock:

только не давайте усыплять лишай лечится а то есть такие врачи %) которые по старинке твердят одно и тоже

и давно ТАКОЕ у кошки?

Лишай, вроде шерсть выпадает, а у нее просто расчесано, шерсть на месте. Просто на фото как залысины получились. А у домашних кошек он бывает разве?

natalenok
и давно ТАКОЕ у кошки?

где-то дня 3. Сначала одну сторону расчесала. Сегодня на второй заметила. Выглядит просто как расчес.

А кошка на улицу или в подъезд выходит?

Лишай бывает не только у кошек, но и у людей... :(
Поэтому раньше кошек с лишаем не лечили, а усыпляли в обязательном порядке (а не по желанию владельца). К счастью теперь лишай лечится!

natalenok
А кошка на улицу или в подъезд выходит?

Нет, только в форточку высовывается максимум.

natalenok

Надеюсь, что это все таки не лишай.

Это может быть:

1. Аллергия на еду
  2. Заболеванием печени
  3. Лишай
  4. Демодекоз
    ... И так далее. Гадать ни к чему. Надо пойти к ветеринару. Возможно, потребуются анализы крови и (или) узи

А еще это может быть нотоэдроз
Или аллергия, или заболевание печени (которые могут проявлятся просто сильным зудом...).....
Правильное решение только одно - в вет. клинику вашу кошку нужно нести, причем завтра же!

Лишай сейчас очень легко лечится.
Любую болезнь кошке может принести хозяин на обуви или одежде

Я вот сейчас подумала... Не могу вспомнить, чтоб она интенсивно чесалась. Абсолютно спокойная кошка. Завтра, конечно же пойдем. Надеюсь завтра вет клиника работает.

MariaL
Это может быть:

прямо мыслим почти синхронно

Kind mum
лишай

блин че вы все такие уверенные, что лишай?? не знаете, лучше не пугайте человека. это клещ. в ветеринарке брызгают специальным спреем, четыре раза через неделю вроде, не помню уже. потом все зарастает новой шерстью

и это не заразно

uli@

У нее в ушах был клещик у маленькой. Еле вывели. Очень на него походит, сначала про него и подумала, но в ушах ничего нет. А так внешне похоже на то, что было.

у нас так выразилась аллергия на еду, поменяли на гипоаллергенный, все прошло. Но в больничку всеж ездили, анализы сдали, что то там еще укол какой то поставили ему.

у нашей тоже такое было, мазали мазью Мастинет, вроде так называется,(выписывал ветеринар) все сразу прошло, мазать не бойтесь, эта мазь еще применяйтся чтоб мазать вымя у коров, от трещин. мазь продается в шприце .. стоит около 80-100р. спросите в вет.магазинах. если название не точное , я просто точтно не помню, скажите что такая вот мазь , в шприцеЮ еще вымя коровам мажут, ( я сама так покупала ,отому счто точное название запомнить не могу ни как..))

похоже на подкожный клещ - коты до такой степени расчёсывают ,что страшно смотреть

клещ поробуйте сами полечить мазь. которую посоветовали
не пройдёт тогда к вету

Ну вот, свозились в ветлечебницу. Сдали кровь на анализ и поставили укол. Сказали, что мы бестолковые "родители" :( , неправильно кормим. У кошки интоксикация и проблемы с печенью. Назначили пока Стоп-зуд суспензию и мазь. Короче в понедельник узнаем результаты анализа и будем обсуждать дальнейшее лечение и диету :) Всем спасибо, знали хоть к чему готовиться.

MariaL
1 Аллергия на еду

1. Заболеванием печени
  2. Лишай
  3. Демодекоз

заболевания печени не сопровождаются зудом. демодекоз у кошек бывает крайне редко и тоже не сопровождается зудом. лишай имеет другую клинику и не сопровождается зудом.

Lyonchik
Сдали кровь на анализ и поставили укол.

%) ни одной диагностической процедуры, принятой при диффдиагнозе заболеваний, споровождающихся зудом...
стопзуд, если я не ошибаюсь, содержит гормон. будьте готовы к тому, что гормон сгладит основные проявления и до причины будет не докопаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы