Что это может быть у кошки?

shusha

Зуда нет, я понаблюдала специально, кошка не чешется. Сказала в ветклинике, там мне ответили: "Не может быть, смотрите все расчесано." Ничего не понимаю. Спорить не стала, подождем анализ крови.

shusha
стопзуд, если я не ошибаюсь, содержит гормон

состав: полькортолон, пиридоксин гидрохлорид, рибофлавин, никотинамид, метионин и т.д.
Есть он тут? А то я как то к гормонам неочень...

[cit]Lyonchik
полькортолон,[/cit
Но без него не обойтись, применяйте не бойтесь. Желаю здоровья кошечке.

Gelioss

Спасибо, будем лечиться :)

Lyonchik
Зуда нет, я понаблюдала специально, кошка не чешется.

кошки - такие животные, которые не показывают наличие зуда. это я вам сообщаю, как дерматолог. иногда у них наличие зуда и самотравматизации можно определить только по трихоскопии.

Gelioss
полькортолон,

да, это кортикостероид.
на совести вашего врача, если не исключены паразиты, микозы и бактериальные заболевания.

shusha
ни одной диагностической процедуры, принятой при диффдиагнозе заболеваний, споровождающихся зудом...

в этом случае обязательными исследованиями являются не кровь, а соскоб и цитология кожи.

shusha
соскоб и цитология кожи

Блин, не было соскоба :( Но вообще, честно говоря, за эти два дня заметны улучшения. Кожа почище стала, не кровит. Завтра еще узнаем анализ крови и посмотрим что дальше.

Lyonchik
Кожа почище стала

еще бы) применение гормональных противовоспалительных в любом случае вызывает улучшение)
ну и от анализа крови я бы ничего особенного не ждала. к дерматологическим проблемам он не имеет никакого отношения.

shusha

А если все же проблемы с печенью, как нам сказали?

Lyonchik
если все же проблемы с печенью, как нам сказали?

какой конкретный диагноз "проблемы с печенью"? ;)
проблемы с печенью у животных не связаны с кожей, имееют четкую клинику и диагностируются не только по результатам биохимического исследования. анализы не лечат.

shusha
какой конкретный диагноз "проблемы с печенью"?

Сказали "интоксикация сильная". Меня удивило на основании чего она этот вывод сделала. Сегодня вечером пойдем, подробнее распрошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы