кролик или морская свинка в подарок ребёнку

Собираемся подарить девочке на 6 лет кролика или морскую свинку. Знаний и опыта в уходе за этими животными у нас нет. У кого есть опыт подскажите, чего можно ожидать от этих животных? Всё таки шаг ответственный, хочется взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Ухаживать естественно будем вместе с дочкой, готовы, трудностей не боимся.

свинку надо брать, если точно знаете, что ребенок ее не затискает. Если хочется потаскать на руках, потискать, поиграться - тогда для вас другое животное, но не свинка. Или только под присмотром взрослого ребенку ее давать

А от кроликов не воняет? :shock:

Яночкина_мама
трудностей не боимся.

а аллергия вдруг у ребенка? У меня была и пока вин жил 6 лет всё мучались .Отдать- рука не поднялась.

Яночкина_мама
. Ухаживать естественно будем вместе с дочкой,

Они пахнут специфично очень. Прибирать нужно не менее 2 раз в день!!!! И постоянно мыть животное. Они много писиют.

Кузькина мамо
Если хочется потаскать на руках, потискать, поиграться - тогда для вас другое животное, но не свинка.

Не факт! Либо они разные, либо ка к приучите! Свинка у нас на зов отвечала свистом приветственным. Нос лизала как собачка. Играла- убегала от нас. А на руки их как раз брать нужно.

Тискать всё равно будет, хоть кошу, хоть щенка, хоть свинку....
Хотела покупать с рук, но почитала темку и задумалась, есть риск приобрести больное животное :=-O:

\~Zandalli\~***
Они пахнут специфично очень.

Слышала, что пахнут другие грызуны (мышки, крыски, хомяки и т.д.), а свинки не пахнут, поэтому и рассматриваю такой вариант.
Как долго свинки должны бегать вне клетки?

\~Zandalli\~***
Не факт! Либо они разные, либо ка к приучите! Свинка у нас на зов отвечала свистом приветственным. Нос лизала как собачка. Играла- убегала от нас. А на руки их как раз брать нужно.

моя точно такая же. Но у ребенка немного другая манера общения с животным. Я смотрю на брата, и думаю, что меньше кошки ему бы никого не доверила, так он ее сжимает-тискает. Со свинками так нельзя.

\~Zandalli\~***
Они пахнут специфично очень

свинки? У нас гладкошерстная вообще не пахнет, розеточная да, если клетку не помыть раз в 2 дня - начинает пахнуть

\~Zandalli\~***
а аллергия вдруг у ребенка? У меня была и пока вин жил 6 лет всё мучались .Отдать- рука не поднялась.

у меня аллергия на шерсть. Красные чешущиеся пятна. Зодак и аллергодил в помощь если только. Ну или к лицу близко не подносить, садить только на одежду.

аноним
а аллергия вдруг у ребенка?

На шерсть кошек и собак точно нет! Ходили как-то в гости давно к знакомым, у них была морсвинка. Так они играли с ней, признаков аллергии не было

Кузькина мамо
А от кроликов не воняет?

Дык я не знаю, вот мнения знающих людей и собираю.

Яночкина_мама
Дык я не знаю, вот мнения знающих людей и собираю.

вонючки они, вы чо

Яночкина_мама
а свинки не пахнут,

Кузькина мамо
свинки? У нас гладкошерстная вообще не пахнет, розеточная

У меня была ангорская свинка ,может в этом отличие по запаху. А так даже в магазине,если не приберут вовремя вообще караул

Кузькина мамо
у меня аллергия на шерсть. Красные чешущиеся пятна. Зодак и аллергодил в помощь если только.

На самом деле аллергия не нашерсть животного,а на чешуйки кожного покрова. Нужно тест сделать

Пишите у меня меньше месяца на раздумывание. Буду очень благодарна за дельные советы! :)

Был у знакомого кроль.Його баба увидев в магазине сие ушастое..вцепилась в уши намертво
и им периодически было его жаль..мол в неволе..выпустим..пусть пробздится....так если его не видно было..можно по какашкам определить траекторию его движения.. %) ну на кой сдалась бы такая радость %) он в отоге еще и вырос далеко не как обещали(типа карлик) а стал упитанным мерином как на забой они его кому то отдали..а там я думаю с ним не церемонились и у кого то был деликатес на ужин-крольчатина
Свинка еще куда не шло.Мне еще на вид шиншилки нравятся..но ньансов содержания не знаю.

№7
шиншилки нравятся

Слишком уж мышастые, боюсь забрезгую.

Кузькина мамо
он ее сжимает-тискает. Со свинками так нельзя.

Ни с одним животным так нельзя. Но ведь всё равно тискать будет.
Говорят кроликов можно приучить к лотку.

Шиншиллы лапочки. Дегу тоже.
Кролики вонючие, и едят постоянно

А морсвинки любят играть? Шар для бега или колесо?

Яночкина_мама
А морсвинки любят играть?

любят, только у них свои игры. Колесо для хомячков, свинкам надо коридорчики строить, или погоню за огурцом устраивать
гамачки любят, я своим сделала, вообще не слазят.

Кузькина мамо
гамачки любят

вообще первый раз слышу :( . Это что такое?

Яночкина_мама
вообще первый раз слышу

гамак - кусок натянутой ткани. Я джинсу купила, в клетке закрепила, валяются теперь там.

Кузькина мамо
кусок натянутой ткани

ясно

Кузькина мамо
Дегу

Это тоже из мышиных с хвостом длинным?

А в плане гигиены? свинки как то ухаживают за собой?

Яночкина_мама
свинки как то ухаживают за собой?

от них не пахнет! Они, как и любое животное, вылизываются, носик смешно чешут двумя передними лапками. Какахи свои едят, опять же :)

А клетка какая лучше: пластиковая (крытая) или металлическая обычная?

короб пластик и металлическая решетка.

А дно обычное или как у кошачего туалета двойное, что-то насыпать на дно, где-то слышала, что сено?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы