кролик или морская свинка в подарок ребёнку

Яночкина_мама
обычное

да

Яночкина_мама
что-то насыпать на дно

обычный сосновый наполнитель для кошек, у нас "Брава", ни разу не подводил. От свинки потом будет пахнуть сосной так приятно.

Я правильно поняла, что впринципе можно любой наполнитель для кош. туалета? Интересно, а какой у него состав? Всё таки туалет?

Яночкина_мама
любой наполнитель

нет. Натуральный нужен. Брава есть везде, берите его, проверенный. В Ашане 50 р за 5 кг, либо 150 за 15 кг.

А ещё глупый вопрос: по ночам свинки тихо себя ведут?

Яночкина_мама
по ночам свинки тихо себя ведут?

не всегда. Мы спать в 12 где-то ложимся, они еще немного походят в клетке, похрумкают и тоже спать. Но если я ночью встаю, старшая начинает повизгивать, внимание привлекать, огурец просит или внимания. Но это мы ее сами разбаловали

Минеральный кошачий наполнитель грызунам можно только под фальшдно в клетке, а если наполнитель контактирует с животным, то ваш выбор для мор. свинки или кролика - древесный гранулированный (для грызунов поменьше рекомендую кукурузный, он мельче).

Здоровая морская свинка, как и кролик НЕ ПАХНУТ, при своевременной уборке клетки, конечно (имхо, раз в 2 дня - это лишку)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 21:32

Tatiana_S
имхо, раз в 2 дня - это лишку)

ну да, тут про два раза в день писали еще :) Но лишку - это когда клетка нормального размера. У нас маленькая пока сидит в довольно-таки небольшой клетке, в гамак еще дела свои делает, приходится чаще убирать, еще и шерсть длинная. В нормальной клетке у взрослой прибираем раз в неделю. Бывает и в полторы.

да, это верно... чем больше клетка - тем реже убираешь

если выбирать из кролика и свинки, я бы выбрала свинку ;)

я за свИнью, наша розеточная, гладкие меньше нравятся ,бывает будит дочь под утро свистом-курлыканьем
у соседки крольчиха крупненькая, в руки почти не дается, лягается и бывает кусается, а свинтус не кусает, ну если только нечаянно вместо укропа ;)

Спасибо всем за советы. Я тоже начала склоняться за морскую свинку. :)

у моих знакомых свин 8 лет прожил
и самым большим удовольствием у него было растянуться вдоль стола письменного под лампой когда хозяин уроки делал
у меня тоже были прикольные розеточные
они правда пахнут но если устраивать им ванну то все отлично

Zвеzдочка
они правда пахнут но если устраивать им ванну то все отлично

;) я это и имела в иду и ещё

Кузькина мамо
ну да, тут про два раза в день писали еще :) Но лишку -

нет это как раз чтобы совсем не лишку! МОжет потому,что у нас были газеты,а не наполнитель. В опилках он был вечно весь грязный

Кузькина мамо

по ночам свинки тихо себя ведут?

Но вообще грызуны-животинки ночные и очень любил-переставлять "мебель" именно ночью, т.е. двигать своими поилочками ,палочками. очень шумел иногда.

Яночкина_мама кролик или морская свинка в подарок ребёнку

Плюшевая игрушка... и животные счастливы.

Яночкина_мама

Как человек, у которого жили свинки скажу по теме следующее:

1. Аллергия может не проявляться несколько лет, она накопительная, а потом через пару лет как начнется астматический кашель у ребенка с приступами... Так случилось у меня.
  2. Свинки не пахнут. Наполнитель надо древестный или кукурузный. Ни каких минеральных и тп. Менять раз в неделю вполне.
  3. Крытая клетка или с прутьями - для каждого своё. Мои живут в пластиковых клетках по нескольким причинам: Не литит опил и сено вне клетки, когда свинка бесится, еще прутья не грызет, чтоб привлеч внимание ни ночью, ни днем, т.к нет же прутьев
  4. Клетка чем больше, тем лучше. Есть где побегать, как говорится.
  5. Свинки ночью не шумят, разве что поилкой, но если перед сном положить сочный корм, то не будет ночью шума вообще.
  6. Ребенок 6 лет вполне сможет общаться с животным, но советую делать это под присмотром взрослых. У меня дочь в 1.8 года на прогулке уже собирала травку для свинок и в клетку сама бросала, чтоб покормить. Поднимать свинок не давала, но на колени могла посадить. Сама сидела рядом и следила, чтоб только гладила или расчесывала, но не поднимала, чтоб куда то нести. Был случай у знакомой, когда ребенок ронял свинку и в итоге животное умирало через неделю.
    В кратце вроде бы всё описала. Будут вопросы. пишите. ;)

Детская фотка

А это профи фото моего любимого свина :w_0021:

А у нас кролик! Ни капельки не воняет, убираемся раз в неделю или чаще. Грязи никакой от него нет, гадит только в клетке. Дочка души в нем не чает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы