Взять или не взять???

У меня есть дочурка 9 мес. Через месяц переезжаем в свою квартиру от родителей. Хочется очень кота или кошку. Я сама с детства в окружении животных росла и не представляю жизни без них. Муж не очень со мной согласен. Говорит, что мне некогда будет за ней ухаживать и т.д. Что лучше годика через 2 заведем. Как думаете взять котенка или подождать пару лет???!!!!!

Feskova Ksu
лучше годика через 2

Feskova Ksu
подождать пару лет???!!!!!

я на таком же распутии, хочется до скрежета зубов живность...но как вспомню, шерсть, какашки....так задумываюсь %) а надо ли мне оно

подождать

Козюлька
я на таком же распутии, хочется до скрежета зубов живность...но как вспомню, шерсть, какашки....так задумываюсь а надо ли мне оно

+10000

Мне кажется, если так стоит вопрос- взять или нет, то конечно - нет, вот когда решите для себя однозначно - взять! Значит вы готовы к этой ответственности, конечно, пусть лялька ваша подрастет немного!)))

Ну, у нас сейчас три кошки, а когда дочка родилась, было две :) Нормально, вроде, всё. У дочки первое осмысленное слово "кись", она их обожает, правда, без взаимности :)
Если уж совсем невтерпёж, я бы взяла. Но лучше, наверное, всё же подождать. Одно дело, если животные уже давно живут, другое дело брать новых. Тут всякие неожиданные проблемы могут вылезти, а решать их при наличии маленького ребёнка будет трудно.

ну не знаю. я тоже кошаком бредила. в итоге уломала мужа. взяли, когда мелкой был год с копейками. ни о чем не жалею. взяли гладкошерстного, т.е. шерсти не шибко много. какашки убрать дело пяти секунд. совком выкинул и все. ничем кот не мешает. ребенку сразу показывала, как нужно обращаться с животным. все ок.

Может Вам сначало взять у кого-то на пару дней

Feskova Ksu
кота или кошку

вдруг у дочки Вашей алергия и тогда вопрос сам решится.
Но я бы подождала год хотя бы.

Feskova Ksu

Еще одного ребенка заведете? Вот прямо сейчас? ;)

нет, никаких кошек пока такой маленький ребенок

Feskova Ksu

а потом темы будете создавать "РЕБЕНОК СЪЕЛ КОШАЧЬЮ КАКАШКУ"

С@м@я
Может Вам сначало взять у кого-то на пару дней

у нас сейчас есть кошка у мамы мужа. Персидская лиловая, дочка ее обожает! аллергии нет. Убирать я за ней привыкла уже, т.к. кроме мамы и меня эта кошка не нужна никому!

Лау
Еще одного ребенка заведете? Вот прямо сейчас?

на аборт бы точно не пошла!

nadik974
нет, никаких кошек пока такой маленький ребенок

простоя думаю что животные воспитывают в людях некие хорошие качества, каое то особое отношение,ну я не знаю как объяснить. И считаю что очень важно когда ребенок живет рядом с животными, учится любить и заботиться с детства!
Муж же считает, что лучше подарить потом котеночка дочке на др года в 2 или 3.
а у меня прям сердце не на месте, НАДО МНЕ! :y_0008:

мы взяли взрослого сибиряка, когда ре было 6 мес. стал лучшей игрушкой) ухода за котами много не требуется. пол мыть от шерсти - это да, это надо:) но у нас и так дома вел, коляска, все равно часто мою. пока деть был маленькиЙ, еда у кота стояла повыше ,чтобы деть не брал. сейчас уже на пол ставим. сегодня сын сервировал коту на кухонном столе в детской розовой посудке /папа два выходных бился, что есть можн отолько на кухне, вот, добился/.

mamochka56
а потом темы будете создавать "РЕБЕНОК СЪЕЛ КОШАЧЬЮ КАКАШКУ"

да он и свою может съесть если не смотреть!

Feskova Ksu
НАДО МНЕ!

Что конкретно вам надо: глистов, кошачью шерсть изо рта у ребенка вытаскивать, чтобы малыш нашел и наелся кошачьего корма, чтобы в туалете кошачьей ссакой пахло? Тогда берите.
Мне кошка не нужна.

nadik974
Мне кошка не нужна.

а автору нужна. для меня вот это:

nadik974
глистов, кошачью шерсть изо рта у ребенка вытаскивать, чтобы малыш нашел и наелся кошачьего корма, чтобы в туалете кошачьей ссакой пахло?

фантастика. кошаком воняет, когда не убираешь наполнитель. глистогоню кота. изо рта шерсть не вытаскивала никогда. корм не ела, так как

Feskova Ksu
он и свою может съесть если не смотреть!

!

когда нам было 2 года))мы взяли маленькую собачку мини-тоя.ни запаха.ни шерсти,ходит как кошка на салфетку.ест мало .играет с ребенком-вобщем мы ни разу не пожалели!!

nadik974
Что конкретно вам надо: глистов,

это легко решается!

nadik974
, кошачью шерсть изо рта у ребенка вытаскивать,

я ее и сейчас вытаскиваю иногда!

nadik974
тобы малыш нашел и наелся кошачьего корма,

тоже решаемо.

nadik974
чтобы в туалете кошачьей ссакой пахло?

у моих родителей с моего рождения кошки и собаки живут, и ни разу не пахло!

nadik974
Мне кошка не нужна.

а мне нужна!!! Я просто не представляю ка мы будем жить когда переедем!
постоянно одни с дочкой в квартире, а когда есть животное какое то уже спокойнее становится! Так нравится гладить и слышать как мурлыкают эти комочки шерсти! Как они ласкаются и играют! а грязи от моей золоввки в тыщу раз больше чем от взрослой персидской кошки! Мне не проблема ухаживать за животными, я это понимаю. Вот только не знаю как будет чувствовать себя животное когда я буду уходить гулять с ребенком. И что изменится за пару лет, если я возьму кошку не сейчас а через годик или два?

Feskova Ksu
на аборт бы точно не пошла!

Нет. Вот реально, сознательно, а не "ой, как это получилось"...

сознательно сейчас мы не планируем второго ребенка, планируем через пару лет. Я понимаю к чему вы клоните, что животное это как второй ребенок! Я это понимаю. но думаю с двумя детьми я в силах справиться!

Я в свое время об этом даже не задумывалась- взяла и все. Сейчас и сыну и кошке- по 18 лет!

Feskova Ksu
а грязи от моей золоввки в тыщу раз больше чем от взрослой персидской кошки

))))))))))

Feskova Ksu
как будет чувствовать себя животное когда я буду уходить гулять с ребенком

спать будет.

Feskova Ksu
что изменится за пару лет, если я возьму кошку не сейчас а через годик или два?

будет по-другому играть с ним. мы не ждали) зачем ждать) кому кот не нужен, так он и в три ребенкиных года не нужен.

Feskova Ksu
животное это как второй ребенок

глупости!

Feskova Ksu
животное это как второй ребенок

Клавдия Степановна
глупости!

Не совсем. Животное отнимает время примерно как второй ребенок сопоставимого возраста. С учетом того, что у этого дитяти есть еще и когти, зубы, он не любит причесываться и с удовольствием делает свои дела мимо лотка
Так что - первое время рулить двоих придется не меньше, чем братишек-сестренок ну если не считать того, что мохнатому можно шлепнуть попу газетой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы