Тема закрыта

Причина: 0

хочу собаку - спаниеля или далматина!

С детства хочу. Теперь уже своя семья, надо только набраться смелости. Ведь это не игрушка, а ответственность. Кто-нибудь знает скока они стоят?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 21:12

Спаниель - довольно-таки капризная пса. Оч.своенравны, стараются подавить хозяев, хотя судя по внешнему виду - милашки. но опять-таки у нас лааасковый как кошка, все б его чесали да гладили :) Но если вошел в раж (разозлился) - туши свет, лупить без толку, глаза стеклянные, ниче не понимаит, единственный способ - привязать в уголочке, тогда понимает, что нашкодил, поэтому и лишили свободы.
Еще знаю семью, правда там мужуков нет, мама и две дочки 25 и 31 год, дык там сОбак-спаниель просто хозяин дома, если не в настроении - все хозяйки на столе сидят, потому что кусает за пятки.
Но ето все ИМХО, ибо я нифига не кинолог :) У меня раньше овчарка была, счас вот английский шпаник.

так спаниель и далматин разные собаки, с далматином и заниматься надо гораздо серьезней, чем со спаниелем, они ведь большие, и если не воспитывать надлежащим образом - могут обнаглеть и стать хозяином в доме

Ой, а мне кажется, далматины - капризные и нервозные, поэтому их и заводят нечасто...

Talitka

зайдите на е1, форум Животные. там есть собаки на отдачу бесплатно, в том числе и породистые. далматинку пристраивали недавно. и советы там дадут, если надо.

ну, и любой собаке, когда она начинает проявлять характер неправильно (пытается доминировать), надо суметь дать в дыню, чтоб поняла, где ее место в иерархии стаи (ниже всех в семье) )))

MariaL
надо суметь дать в дыню, чтоб поняла,

определенно вы правы!!!!

У далматина есть незадокументированная особенность - это КАРЕТНАЯ собака, собака для путешествий и верховой езды. Так что при виде лошади частенько забывают о хозяине:)

Спаниель требует очень тщательного ухода за шерстью. Постоянные стрижки, тримминги, расчесывания. А когда линяет, шерсть везде, это тоже не очень приятно. Да и частенько с ушами у них проблемы.

нуу, проблемы не только с ушами (они, кстати, в основном тогда возникают, когда нет правильного ухода за шерстью вокруг ушной раковины), еще ожирение, глазные болезни - это "породистые" проблемы спаников. Есть сайт про спаниелей, там много инфы :)

+многа, ожирение (причем из-за прожорливости)))))) , коньюктивиты(почему-то мне кажется из-за длинных ушей. они ими размахивают в разные стороны, по крайней мере мой точно машет %) ) очень капризные собаки, ну очень просто, может тяпнуть запросто, при этом будет преданно смотреть в глаза и вилять хвостом, особенно чужих, но наверное это от воспитания зависит все-таки, хотя я сколько собак знаю, включая своего, все такие :D маразматические, в дом с маленьким ребенком точно бы не советовала, своего пришлось по причине ребенка оставить у мамы моей :( теперь вот в гости только ездим

Что-то вы каких-то ужасов про спаниелей написали! Моя Азочка с нами 12 лет прожила. Деликатнее, умнее и спокойнее собаки я не видела. В детсве конечно это электровеник. Но в жизни мой лучший друг был. К сожалению сейчас она уже умерла:( Проблема была с шерстью - во-первых когда линяет это капец, ну и уши конечно. Но уши я всегда коротко стригла, так что еще куда ни шло. А вот долматины...у подруги долматин. Такая дурная псина... Насколько я знаю они относятся к догообразным и это о многом говорит. ИМХО - глупые. И действительно серьезное воспитание нужно, чб в руках держать.

нуу, у нас нифига не тяпает - пусть тока попробует Но вот рычит по-страшному, люди пугаются (а на самом деле, чем больше рычит - тем сильнее играть звовет :) ).
А конъюктивиты - не из-за ушей, а потому что веко у них неплотно прилегает к глазу.
Насчет маленьких детей. К Польке долго привыкал (на 2 года её старше), ревновал нас страшно. Теперь вот уже года два понимаит, что у Польке можно без зазрения совести отобрать печенку или сама отдаст %), а последние пару месяцев понял, что именно она готова его гладить больше и дольше всех - теперь так милостиво на неё поглядывает :).

Ш.Нобель

Ну, еще и от темперамента да от характера собаки зависит. Нам вот ожирения не грозит, хоть и спаниельская болезнь. Мы любую еду восемь раз понюхаем и может быть съедим.... А так-то да, я ж писала, что очень ласковые, но надо уметь их на место поставить.
Про далматинов - согласная, они дурные, но ето имхо, потому как у самой не было, сужу тока по знакомым, да по гуляющим в соседних дворах.

foxik чень капризные собаки, ну очень просто, может тяпнуть запросто

моя за всю жизнь никого не укусила! что за ерунда? может это вы что-то с воспитанием "напортачили"?

Самая лучшая собака спаниель!
У родителей уже больше 10 лет живет. Самая добрая, красивая собака на свете! Любит абсолютно всех. Уже старенький, а тот еще игрун и лапочка. Сейчас еще является родителем коту, который любит и признает только его.
Для папы лучший друг, для мамы любимый сыночек.
Вот он - наш красавц!

А ето наш

Zlata

спаниель хорошая собака, но не для охраны все-таки. Я вот сейчас думаю о собаке. И о породе. Хочу чтобы не страшно было поздно вечером выйти на улицу с псом.

ну во-первых собаки разные, все, и темпераменты у всех разные, спаниэлей в ближайшей округе у меня было 5, и все!!! укусить могли чужого человека, или просто человека который им не нравится, так вот что все напортачили с воспитанием? я своей собакой занималась очень много, честно, но все-таки считаю , что ревность и склочность у них в крови, я ж не только о своем сужу. Хотя собаку свою очень люблю, но второй раз спаниэля не заведу, если только когда дать вырастет. И я не претендую на истину в последней инстанции, но думаю, что надо выбирая собаку хотя бы прислушаться ко всем отзывам о них, а не только к тем у которых собаки не кусаются. О!! Вспомнила, брат (по отцу (отец рабочий), матери разные, у моего "рабочая" у брата "не рабочая") моего, никогда никого не кусал, но его и за собаку сложно принять, он не "рабочий" (если знаете такое выражение у спаниэлей) просто домашний половичок, вот такого можно спокойно, он никогда ничего не сделает т.к. характера нет, хомячок и то активней ;) У них разница в возрасте в 3 месяца, мой младше, но мой в 11 лет носится как сайгак молодой, а тот плетется на поводочке, точнее его на нем тянут. ИМХО, от наследственности очень много зависит, но и воспитание конечно играет немаловажную роль.

Ш.Нобель:
Конечно не для охраны! )) Наш скорее оближет, чем покусает.
Он для души, для ласки...

Пшёника лучше возьмите:) Абсолютно не линяет, псиной не пахнет даже мокрый. Людей обожает, детей особенно:) Уход за шерстью как и у спаниэлей, только стрижка, без тримминга.. Красивая собака и в городе редкая еще...

Спаниели были в семье у нас всегда, дед заядлый охотник. Но вот у нас видимо другая крайность - ни один пес ни разу не кусался вот чтобы просто так ни с того ни с сего. Когда брат был мелкий и злил собаку специально, к тому же надел на физиономию маску, она как-то на него бросилась и то не укусила, а просто сильно напугала. У мужа в семье тоже спаниель живет. Так ему я просто поражаюсь. Умный, наверно как человек. Когда пить хочет - заходит в ванну и просит, чб ему воду включили и пьет. Гуляет сам, погуляет - домой придет. Дорогу домой всегда находит. Ребенка первый раз увидел когда ему год был - такой возраст - деть ему и в глаза и в нос и в уши лез, а он - чужой ему совершенно пес - все это терпел. Не знаю, может это нам конечно так повезло с собаками.

да конечно разные собаки бывают, и наш просто так не кусает, но может укусить сосбенно чужака, когда знаете, есть такие люди, увидят собаку и лезут к ней, "ах какой ты сладенкий, какой красивый мальчик))" а мальчик этот подходит, хвостом машет, и хватает за руку если пытаются погладить)))) у него и дед такой был, и отец, вот и он, а брат в другую маму пошел))) ну да я сама такую собаку хотела, чтоб не подпускала никого чужих, только он иногда окрысится на нас и сидит рычит с места(((( приходится на поводок привязывать так сказать ограничивать свободу, чтоб понял что переборщил, ребенка моего и племяшку не кусал никогда , но рычит если лезут, и прячется от них, знает что убью если погрызет)))

Ш.Нобель Умный, наверно как человек. Когда пить хочет - заходит в ванну и просит, чб ему воду включили и пьет

Ну, это не показатель :) Это любая собака. Мой тоже многие слова понимает, не команды и так. Например: "Буч, там Поля на столе печенку оставила" - мчится в комнату со всех своих лап, скорее есть :), не говоря уж "волшебные": "иди есть", "гулять", "папа идет" (мчится к двери и стонет там :), "иди поглажу" ).

foxik приходится на поводок привязывать так сказать ограничивать свободу

ага, лучший способ дать понять, что неправ :)

tes
Так что при виде лошади частенько забывают о хозяине

У нас пока лошади нет :D
Мне не для охраны, а чтоб с дитем хорошо ладила. А эти породы мне показались в одно время и симпатичными и добрыми. Хотя у всех характер может быть не сахар, если не воспитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы