Как отучить так делать?(((

Женечечка
Поменять обои-да не устроило.

Нужно лишь три вещи - рулон материала, степлер и две руки. Решается за один вечер.

Рулон материала мой коридор не видели

Как уже сказали - когти подрезать, в отпуске задаться целью и следить за кошкой- как только к углу брызгайте водой неожиданно, пару раз стрессанёт и перестанет "любить" обои. Мой веник боится (это к варианту о пылесосе, пылесос тоже боится )

Женечечка
мой коридор не видели

Дык УГОЛ закрыть надо. Причем не навсегда, а на "пока" ;)

ЛАУ!!!!!!! Блин!!!!!! Тема то о чем :) :) :) угол то заклеить я смогу, спрашивала как отучить :) :) про воспитание Вы комментировали: кошке где-то месяцев 7, мне коллеги говорят, что в таком возрасте они не поддаются воспитанию уже. У Пиппит кстати классный совет, попробую обязательно

Лау
Причем не навсегда, а на "пока" ;)

кошак привыкнет к этому месту и "пока" станет всегда

Женечечка
кошке где-то месяцев 7, мне коллеги говорят, что в таком возрасте они не поддаются воспитанию уже

Животных можно воспитывать до старости.

Женечечка
Тема то о чем угол то заклеить я смогу, спрашивала как отучить

Чтобы СЕЙЧАС сделать угол ну ооочень некузявым для кошки

Pippit™
кошак привыкнет к этому месту и "пока" станет всегда

О, эт зависит от материала

побрызгайте спец жидкостью для мест где она Должна точить (когтеточку то есть)..даж такие жидскости изобретают:), у меня была кошка так к когтеточке приучилась (когтеточку еще поставьте на любимый ею угол)

bishuk
у нас были пухлые виниловые

вот именно такие наши кошки обожают :)

Вот блин у нас такие же :(

Я вот тоже обожаю животных, но когда появился щенок 9 лет назад на свежий ремонт, как вдруг всё раздражать начало! И порванные диваны (мы ямку там рыли и весело поролон от туда выцарапывали,когда нас никого дома не было) и проссянные ковры и те же диваны, рваные углы обоев. Кучи кругом. Пото резко все прекратилось-вырос, вторая собака даже и не думала нам нервы мотать с этим.
А вообще животноводам нужно ПОНЯТЬ раз и навсегда: либо РЕМОНТ и обстановка либо счастливое животное. Ну и про дрессуру и воспитание элементарно помнить нужно!

\~Zandalli\~***
либо РЕМОНТ и обстановка либо счастливое животное. Ну и про дрессуру и воспитание элементарно помнить нужно!

У меня это всё сочетается. Животным с самого начала предлагались альтернативы, они их больше устраивали ( ну и ограничение по площади в доме). Щенок перестал грызть углы после обработки их доместосом, нгапример. Всегда есть что погрызть более вкусное, предложенное хозяином. Коту в три месяца очень настойчиво "объяснялось" что можно, а что нельзя СРАЗУ( мой воспринимает, когда по морде, а не по попе).
Кошки НЕ ЛЮБЯТ точить когти о совершенно гладкий материал. Это коготь не цепляет и старый не слезает. И на такие вещи реагировать нужно моментально. У моего кота вообще нет когтеточки. Просто ему дан чехол икеевского дивана на процедуры.Перед этим пытался драть новый диван - был тут же пойман и нащёлкан по морде. Моему этого достаточно, чтобы понимать. В вашем случае проще это место опрыскиватть цитрусовым запахом, или прикрыть чем-то гладким, типа полосы линолеума. Это поможет. И ещё раз когтеточку натереть кошачьей мятой, взять за передние лапы, и когтями по ней, когтями.... :)

Мой и по гладким обоям весело скачет, замучалась переклеевать) у него бег по вертикали, с поворота по стене пробегает)) и ниче тут не сделаешь)))

RockMum
побрызгайте спец жидкостью для мест где она Должна точить (когтеточку то есть).

вот именно такую я сегодня и купила. Еле нашла. Вещь вообще классная. Кот теперь свою когтеточку сидит сторожит.

Можно временно на угол приклеить фольгу.

nostya
Вещь вообще классная. Кот теперь свою когтеточку сидит сторожит

рада помочь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы