ребенок хочет рыбок. Я-полный чайник. Объясните???

Хочу купить круглый маленький аквариум (на 3-4,5 литра). Есть несколько вопросов:
для него нужно какое-либо оборудование??
каких рыбок туда пустить?? Чтоб непугливые были, маленькие (рыб до сих пор до жути боюсь ), ну и желательно минимум потомства.
растения?? камни, коряги????

Буду очень юлагодарна за ответы.

на рынок Вам на визовский,там все популярно расскажут и покажут,и выбор просто огромный :)

Обязательно фильтр для очистки воды(+аэрация), мелких неончиков можно, данио, но немного,т.к. аквариум маленький. Остальное на ваш вкус. :) Будете САМИ получать удовольствия, не только ваш ребенок. Потом переселите их в большой аквариум, с ним хлопот поменьше :)

дак в магазин придти не проблема. Просто в большенстве магазинов - только б продать. Да и везти 50 км. от екатеринбурга - выдержат нет??

blf

так, про рыбок, фильтр - запомню. А на счет большого аквариума непоняла??? Я думала, чем меньше аквариум, тем хлопот меньше.
А подскажите тогда оптимальный вариант размера аквариума???

антуанетта
так, про рыбок, фильтр - запомню. А на счет большого аквариума непоняла??? Я думала, чем меньше аквариум, тем хлопот меньше.

Наоборот, чем больше аквариум, тем меньше ухода, там микроклимат устанавливается и его нарушить сложнее.
Самые простые и неприхотливые рыбки гуппи, еще сомика возьмите. Для маленького аквариума-достаточно.

Dew
Самые простые и неприхотливые рыбки гуппи

не монтируется с

антуанетта
желательно минимум потомства.

эти твари размножаются путем простого деления хотя самые живучие, да. Из мелких у меня еще данюшки хорошо себя чувствуют, а вот

blf
неончиков

никак не могу развести почему-то, дохнут :( Сомики тоже хорошие, заодно и дно чистят.

blf
Обязательно фильтр для очистки воды(+аэрация) спокойно без него обходимся, но аквас в 5 литров - издевательство и над рыбами, и над рыбоводами ИМХО. Даже 20 маловато, но круглые больше вроде не бывают, по крайней мере я не видела.

Dew
чем больше аквариум, тем меньше ухода, там микроклимат устанавливается и его нарушить сложнее.

антуанетта

Не знаю, думаю литров 60-80 :) .У нас раньше был на 40 литров, вода зеленела, хотя фильтр неслабый был, Сейчас побольше, на 80, рыбкам места больше стало, раз в неделю промываю фильтр, стенки, воду подливаю, раз в полгода воду меняю.

насчет высказывания - чем меньше аквариум, тем сложнее ухаживать. это правда.
у нас дома аквас на 160 литров. и большие красивущие рыбки. я и кот в восторге. а муж их чистит-воду меняет пару раз в неделю. кормит сам. все делает сам.
красиво конечно, благо что не мое увлечение, а мужа. я бы не выдержала столько ковыряться с ними.
к чему это я говорю? к тому, что вы очень хорошенько подумайте, что на вас ложится это все. не на ребенка. ;)
и в детстве у меня был аквас не помню уж на сколько литров, может 5-10. купили мне, чистил-кормил мой папа.

да и если по-уму все делать, это ведь недешево. и фильтр и пузырьки (это и есть аэрация, кто в курсе? ;) ) мы хорошего качества покупали, и лампы специальные.

blf
Не знаю, думаю литров 60-80

От ста.

антуанетта
Хочу купить круглый маленький аквариум (на 3-4,5 литра).

Не издевайтесь над рыбами. Из всех вариантов - наихудший.
PS: на е1 в аквариумистах человек аквариум скидывает. Чуть ли не "со всем". Гляньте ;)

Солнышко Ксю
подумайте, что на вас ложится это все. не на ребенка

я уже смирилась с этим.

Простите за глупый вопрос.. а как насчет запаха от аквариума???

Лау

чет про е1 неподумала. Сейчас к ним загляну.

антуанетта
Простите за глупый вопрос.. а как насчет запаха от аквариума???

Водой пахнет Конкретной вони не было - видимо, не так редко чистим

у меня в детстве стоял 20-литровик, гуппи, молинезии и меченосцы отлично жили и не жужжали :) из приборов только аэратор стоял и все :) прибиралась раз-два в неделю не чаще точно :) так что не запугивайте человека раньше времени
это сейчас у меня 200 литровик и я думаю, а как этот компот у меня жил то раньше... мучался наверно сейчас бы лучше туда фильтр порекомендовала, он нужнее :)

Аssiya
эти твари размножаются путем простого деления хотя самые живучие, да.

ну если их оттуда не отсаживать мальков, и не перекармливать, то отлично саморегулируются ;)

а так данио тоже хорошо, и не размножаются :)

антуанетта
а как насчет запаха от аквариума???

Запаха от него нет, и вроде как влажность воздуха регулирует...но - на сухой корм бывает аллергия. И даже сильная. Так что если есть склонность к ней - подумайте над этим.

запаха нет, и зимой конечно сухой воздух "мокростью" разбавляет. ;)

Аssiya
но - на сухой корм бывает аллергия. И даже сильная.

Можно покупать корм в таблетках, гранулах, чипсах, а также - живой ;) Оно не так шелушится

Мой ребенок в 5 лет тоже попросил рыбку. Я купила круглый аквариум на 10 литров, налила туда воды отстоянной 2 недели, несколько камушков, травку и 1 золотую рыбку. Кормила живым кормом. Так она у меня прожила 2 года, пока я сдуру не подсадила ей гупешек, которые стали бешено плодиться, и золотая рыбка умерла от обжорства, наевшись мальков гупешек :( Золотых категорически нельзя перекармливать! Воду меняла часто, раз в неделю, тоже долгоотстоянной. И нормально она у меня жила безо всяких фильтров и аэраторов. Радость-то какая была!

Танюшкина радость
И нормально она у меня жила безо всяких фильтров и аэраторов.

Ну кошки на гречневой каше без мяса тоже... живут...

Лау
Можно покупать корм в таблетках, гранулах, чипсах, а также - живой

Можно. Я своих вообще мясом кормила в стародавние времена, но тут надо по рыбам смотреть - мелким рыбкам малинку например не одолеть. Я и предлагаю подумать)

Танюшкина радость
И нормально она у меня жила безо всяких фильтров и аэраторов

это ведь как с машиной, шестерка тоже с 4 колесами, но на мерсе ведь приятнее? ;) так и тут.
у нас кстати, рыбки - дискусы, большие, жрут малинку. сухой гады такие не едят, муж уже три баночки какие-то дорогие купил, все стоят. а малинку замороженную за милую душу. и дерутся за нее.

у меня недавно появился аквариум, круглый, на 5 литров, там живут петушок и 2 улитки-ампулярии (которые размножились, кстати, уже), кормлю хлопьями для петушков

Аssiya
мелким рыбкам малинку например не одолеть

О, мелкие данио за милую душу трескают таблы для сомиков... даже с большим азартом. Ими - таблами - ведь еще ИГРАТЬ можно
Вообще, данио (розовые) - существа до ужаса любопытные, азартные, все им надо знать, во всем разобраться. Вспоминаю первый запуск стаи в аквас - "камушек, вау! домик, вау! травка, ВАУ!!!" Барбусы вишневые - более сдержаные, осторожные, лишний раз не рискуют. Таракаттумы - деловитыеееее А улитосы-ампулярии - упертые

juko
2 улитки-ампулярии (которые размножились, кстати, уже)

Кладку видели? Если нет - поздравляю, вы заселили аквас катушками или меланиями. Если вторые еще более-менее спокойные соседи, то катушки... атас.

Если рассматриваете только маленький аквариум, купите петушка и не партись, ему даже воздух не нужен. Только самца берите, они красивее-с шикарными хвостами ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы