ребенок хочет рыбок. Я-полный чайник. Объясните???

Be1og1azova
Только самца берите, они красивее-с шикарными хвостами

Но не всегда, не всегда... И - скучные они

Лау

Ой, Вы так смачно про рыбок пишете, столько эмоций, классно! Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 17:22

blf
Ой, Вы так смачно про рыбок пишите, столько эмоций, классно!

Эт не я. Это наша рыбная тусовка такая Пятнадцать вишневых барбусов - самцы щас как раз "петушатся", умора Шестнадцать розовых данио. Таракаттум Миша и таракаттум Малыша. И два улитоса - Алиса и Китвисикет

литров 50 берите, с оборудованием.примерно 3 тыс.

Лау

мне это даже начинает нравиться... :) Слушайте, неужели разведение рыбок доставляет столько положительных эмоций.

только вот в названияхи примудростях нужно точно разобраться получше.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 17:38

антуанетта
Слушайте, неужели разведение рыбок доставляет столько положительных эмоций.

Разведение - не знаю, не пробовала Содержание - да. Наблюдать за ними весело, особенно если в лицо знаешь

Лау
особенно если в лицо знаешь

вот еще один вопрос созрел.
Если все-таки потомство есть,но оно ненужно, что с ним делать??7 в унитаз?? не гуманно а мой взгляд :(

антуанетта

Ну вот сами посудите - был у нас в аквасе одно время грот. И один из данио (я его обозначила как Оранжевого - цвет был у него изрядно в желтизну) объявил его своей территорией. Дык кодла из трех данио (Ситцевый, Розовый и Рваный хвост) коротала свои дни, дразня Оранжевого А Серебристый - объявил кормушку своей территорией и отгоняет от нее всех рыбок... за исключением времени кормления
А нынешнее шоу Миша энд Малыша...

антуанетта
Если все-таки потомство есть,но оно ненужно, что с ним делать??7 в унитаз?? не гуманно а мой взгляд

А ничего. Главное - не изолировать от взрослых - и вопрос про потомство решится сам собой.

Лау
А ничего. Главное - не изолировать от взрослых - и вопрос про потомство решится сам собой.

Произойдет естественный отбор.

Лау
Ситцевый, Розовый и Рваный хвост Лау
Серебристый

У Вас прям как фильм про индейцев, весело Вам!

KlarKis
чем больше объем, тем проще.

ссори за флуд,просто я вчера чуть не упала,когда в доме-2 увидела у Нелли и Никиты аквариум примерно 3-5литров, там какая то рыбка одна плавала, вроде гурами, дак Никита в знак примирения золотую рыбку купил,и пустил :vis: нет не фильтра,ни кислорода :( Нели просто этот мини аквариум взяла на руки, т ам воды то мне кажется не больше двух литров

а так соглашусь со многими,чем больше тем проще

Лау
Таракаттум Миша и таракаттум Малыша. И два улитоса - Алиса и Китвисикет

У нас были меченосцы вуалевый-Паша распашистый и Сережа
сыночка их так назвал. Серега такой скромный был по сравнению с Павликом, прям обнять и плакать.

антуанетта
Слушайте, неужели разведение рыбок доставляет столько положительных эмоций.

В предыдущей квартире аквариум стоял на круглом столе между диванами, очень удобное расположение, я отворачивалась от телевизора и за рыбами наблюдала. Реально
Сейчас аквариум ниже стоит, реже любуюсь, но очень приятное освещение по вечерам, если свет в аквариуме включен... Ну и в квартирах с отоплением - зимой не лишний девайс. ;)

Dew
У нас были меченосцы вуалевый-Паша распашистый и Сережа
сыночка их так назвал.

Дык тоже не я именовала

Dew
очень приятное освещение по вечерам, если свет в аквариуме включен

У нас еще есть ночной "воздушный фонтанчик" Радужный...

Добрый вечер!
Могу с вами растениями неприхотливыми поделиться, у меня есть неприхотливые (когда решитесь)).
В детстве долго воевала за аквариум) У меня был прямоугольный на 20 литров, в нем жили мелкие рыбки- меченосцы, данио, гуппи. Маленький фильтр за 200 р, неприхотливые растения, мелкие речные камушки. Все жило почти само, прибиралась раз в 2 недели, уход простой.
Сейчас у меня более сложный аквуариум- с редкими растениями и более капризными рыбками: расбора галактика, неоны. Ничем не пахнет, хлопот не приносит.

Avgousta
Могу с вами растениями неприхотливыми поделиться, у меня есть неприхотливые (когда решитесь))

А какие у вас есть? У нас просто валлиснерия разрослась, роголистник (но он только без воды, пожалуй, не растет ), а другие - неее...Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 20:41

У меня криптокорина с широкими листьями и папоротник, который на корягах растет :)

у меня дочка просила рыбок...наконецто завели, ко дню рождения, осмотрев что предлагает нам рынок - решили завести развесистых холотых рыбок
у меня раньше были неоны, сомиков люблю, а тут решили холотых завести, завели пару штук золотых, пару сомиков-альбеносов и 3 улитки
такая красота, камни натуральные светлые купили, пару ракушек, 1 грот, и ккамни-стекляшки, такая красота, всё это, естественно, подсвечивается, обогревается и профурычивается кислородом, дочка в восторге, а я даже и не знала, что золотые рыбки такие шубутные дёргаются-дёргаются постоянно
растения заводить не стали
кормим сухими кормами гранулированный для пущщего блеска рыб и хлопьями
о чистке аквариума пока думаю со страхом, но думаю справимся, нас знатоки консультируют :)
кстати, аквариум тоже хотели сначала круглый, потом нам посоветовали лучше прямоугольный и его навешать всякими фильтрами и прочим, да и побольше лучше, вобщем на 25 литров панорамный у нас, дочка в восторге
ещё скажу про петуха, хаводили его ещё когда у меня неонки были...вобщем петухи буйные, а когда его одного отсадили, скучно смотреть.....сдох он от скуки сам

tat-yanka
завели пару штук золотых, пару сомиков-альбеносов и 3 улитки

tat-yanka
вобщем на 25 литров панорамный у нас,

:megashock:

tat-yanka
нас знатоки консультируют

хорошие знатоки,если разрешили золотых засунуть в 25литров %) одной такой рыбке минимум 30л надо,а лучше 50л :(

да нормально, у нас же не огроменные рыбищщи

tat-yanka
да нормально, у нас же не огроменные рыбищщи

Детям нужно РАСТИ ;)
Лучше бы креветок завели. Или хотя бы мелочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы