Кот остается дома :)

Сейчас меня помидорами закидают...
Котик дворянин, черныш.
Есть еще старший... Да сколько я тут хвастала - у меня два кота...
Младший был мелким и жили они со старшим душа в душу. А сейчас повзрослел и стали они драться., не на жизнь а на смерть, старший младшему доступ к лотку закрыл - результат - сами понимаете...
Знаю - выход - кастрация. Хотя бы младшего. Но дело осложняется еще тем, что не люблю я его. Может, он это чувствует, потому и ведет себя неадекватно. Я его мужу к дню рождения брала. С мужем расстались, а коты остались - старший - мой, любимый, подобрашка с улицы, умник, красавчик, характерный кот. И младший... недоразумение.
Разумется, я его не выкину. Может, кастрирую, и ситуация между котами устаканится.
Но я то его не люблю. А для кого-то, может, это будет любимый питомец?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 12:05

Мужу отдайте.

А за что не любите?

sociable
Мужу отдайте.

Не берет. У него новая жизнь

NATA66
Но я то его не люблю

может пора разделить чувства к мужу и чувства к коту? Кот то тут при чем? Кастрируйте лучше обоих и буит вам счастье :)

я
А за что не любите?

Автор

NATA66
его мужу к дню рождения брала.

я
за что не любите

Да вот не знаю, как и объяснить... есть умные животные, а есть дурики. И в лоток вроде ходит, и все такое... ласковый, кстати, был. Две недели, как все изменилось. Не могу справиться, думала, временно, но сколько ж можно? При том. что еще и душа моя к нему не лежит... поэтому и предлагаю забрать. Кот домаший, проглистогонен, но не кастрирован - это минус. Может, в деревню кому (рвется гулять всю свою жизнь) Ест сухой корм. Ходит в лоток с бумажками. Ласковый, когти вообще не выпускает с людьми (тока со старшим котом стал драться, жуть)

_Sanders_БелкаЗлой
Кастрируйте лучше обоих

Старшему и так хорошо. Я, может, немного "по деревенски" к этому отношусь, но... Видела я кастрированных котов. Скучные они и не живут долго. Подруга вот например, сколько не маялась, лечила, корм подбирала, а прожил котик 6 лет ((( А некастрированные - все таки здоровее. Имхо

NATA66
Ласковый, когти вообще не выпускает

повезло... у меня был кот жутко злой, дотронуться до себя не давал, когда ребенок родился, пришлось бабушке отдать.. так и то, я ревела, жаль было отдавать... а ласкового то как не любить...

я
ласкового то как не любить

Так я ж говорю - изменилась ситуация, и не младший тому виной, просто он вырос и старший почуял в нем конкурента. Щас этот котик такое зашуганное существо... Его бы полюбить, и он станет таким как раньше (я надеюсь) Но я то старшего люблю и не хочу ущемлять его интересы. Странно звучит по отношению к котам, наверное %)

NATA66
А некастрированные - все таки здоровее. Имхо

все с точностью до наоборот
но раз не любите...канеш лучше пристроить-только фотку отябы выложите...без фотки шансов 0

Нету пока фотки (((
Только в детстве. А так - обычный черныш. Стройный, симпатичный. Схуднул тока за последнее время, что его старший гоняет (((

я
Скучные они и не живут долго

какое заблуждение :=-O: моим одному 14,5, другому 7,5, совершенно здоровы, как и наша уличная кошка:)

NATA66
просто он вырос и старший почуял в нем конкурента

даже если хотите пристроить, лучше быстренько кастрировать хотя бы младшего

NATA66
Видела я кастрированных котов. Скучные они и не живут долго. Подруга вот например, сколько не маялась, лечила, корм подбирала, а прожил котик 6 лет ((( А некастрированные - все таки здоровее. Имхо

Мой 17,5 лет жил!Активничал! Считаю, заблуждением. При правильной операции, у надежного специалиста, и правильном питании, никаких кормов со стола-не должно быть проблем!

NATA66
старший младшему доступ к лотку закрыл - результат - сами понимаете...

вот это еще пожалуйста переведите на русский
т.е. вы отдаете ссущего-срущего кота? если что-может кастрация и выход-может после этого он перестанет пакостить. А насчет закрытого доступа-это все фигня и не более чем крсивые слова. У меня новенький подобраш дико, до паники боялся собаку, собака-немка. а котенок малюсенький совсем. но однако он умудрялся огродами попасть на горшок-потому что знал что туда надо....а ваш просто гадящий кот...попробуйте кастрировать-вряд ли кому-то гадящий везде кот нужен...

NATA66
. Видела я кастрированных котов. Скучные они

ну не знаю...мои два кострата (1,4 года и 9 лет) такие заразы - топают, играют, лезут во все щели своими пятаками ни разу не скучные ;)

NATA66
не хочу ущемлять его интересы.

проще, проще. Его интересы доложу я вам как бы не хотелось считать иначе ограничиваются чистым лотком и полной тарелкой жрачки.

Фeникc
ваш просто гадящий кот...

Не. Когда старший в благодушии - ходит в лоток, как и обычно. Я понимаю, что гадящий кот никому не нужен. Если б тупо хотела сплавить - написала бы - кот - идеал, аллергия у ребенка, как многие и делают. А я рассказываю как есть. И понимаю, что шансы на пристрой минимальны

И еще - может, проблема то и не в старшем коте. Может во мне проблема. Ну не люблю я его. Хороший кот, но не люблю.
Честно, я когда брала, думала - любой черныш мне по нраву будет, люблю черных котов. Старшего на улице подобрала и он мой, хотя у него, как раз с лотком проколы бывают. Но убрать не сложно ) А у них, оказывается разный характер, и вот конкретно этого я невзлюбила, а старший кот может мое настроение учуял. И дочь, которая возилась больше с младшим, щас тоже на старшего внимание переключила.

NATA66
Может во мне проблема.

может
а может со здоровьем плохо
сходите к вету-кастрируйте, осмотрите...легче будет пристраивать

Кастрированные животные как раз таки живут на порядок дольше.

Свой вопль добавлю. а то опять прочитают и будут говорить. что кастраты - диванные подушки... НЕ МЕНЯЕТСЯ ничего в характере у кошек и котов в связи с кастрацией (но наименее травматично это делать, пока кот не узнал о половом влечении). Есть с чем сравнивать. Были и такие которых стерилизовали/кастрировали во взрослом возрасте и в юном... Ну ни на капельку не меняется характер, игривость, только исчезают проблемы с метками, ором... Если кот изначально по характеру флегма, он и будет вечно-спящим котом, если бы был не кастрированный, то был бы вечно спящим, иногда орущим.... Были такие. Но чаще мне игривые попадались, хитрые, озорные, сволочные... тоже... как до кастрации, так и после... С кошками также... ;)

Okv7
чаще мне игривые попадались, хитрые, озорные, сволочные...

Живые, нормальные животные ))) А этот - тупенький. Ну не люблю я его. Эта его тупость во всем проявляется. Хотя... мух и других насекомых ловит с удовольствием. Ему б в деревне жить

Okv7
НЕ МЕНЯЕТСЯ ничего в характере у кошек и котов в связи с кастрацией

Позвольте с Вами категорично не согласиться. У меня коту 12 лет. Был кастрирован в 2-х летнем возрасте, оставив в саду многочисленной потомство. До кастрации был злым, любил на ноги бросаться - иду я ночью, вся такая беременная, до туалету, а он как из-за угла вылетит, как вцепится всеми лапами и зубами. Кошмар! Гадил, то за телевизором в комнате, то прямо рядом с дверью в туалет. Как Вы думаете какие мы все к нему чувства испытывали - да ненавидели всей семьей! Но избавиться никогда не хотели. Как только кастрировали сразу успокоился. Ходит только в лоток, на ноги больше не бросается. Стал добрым и ласковым. Сча у него есть подружайка в лице мелкой рыжей бестии (стерилизована). Живут душа в душу. ;)

Nata66, кастрируйте его, а лучше обоих и будет Вам и им счастье!

OlyaMamaStepana
OlyaMamaStepana

Возможно, агрессия была вызвана гормональными скачками... Бывает же, что агрессия это не черта характера, а проявление болезни, неблагополучия в организме, ну ладно... психологические проблемы,связанные с гормональными всплесками... Ну и какашки за телевизором отсюда же... Впрочем, спорить не буду... Но лучше же кот стал? ;) ЯЫ и написала, что меняется все что связано с половым влечением, ор, метки, промахи с туалетом, агрессия тоже может быть... Последние 2 пункта могут быть связаны с гормональными всплесками, а могут и существовать сами по себе, или связаны совсем с другим....

Okv7

Нуууу... спорить не буду. Наверно при кастрации все-таки больше изменяется поведение. Да, характер у него тот же остался - наглый, манерный, прынца из себя строит вечно, но при этом ласковый и мы все его нежно любим. Так и автору судя по всему нужно поведение кота скорректировать, чтобы все были счастливы. ;)
Кстати, совсем уж диванной подушкой наш котик стал только после 10 лет, когда его мой папа раскормил до 8 килограмм. Но в саду он вполне подвижен, даже птичку в этом году поймал. %)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 22:41

Младший кот гадит именно потому что не кастрирован. Это он так территорию начал метить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы