Тема закрыта

Причина: 0

Кто удалял когти домашним котам?

Shtormit
а кот умер, инфаркт у него случился от страха

бедный котэ

Стюха
выдирают когти под общим наркозом

всяко осуждаю
подобрали кошку весной, есть проблема с когтями - то ли слишком длинные, то ли дефект - прятать не умеет. но спецом ничо не дерет, когти точит в одном месте.
но цепляется где-нибудь часто, диван немного покоцала - опять же не специально, но в голову не приходит ей выдрать когти. бррр.. животное ж.
вроде умнеет постепенно

JuliaFisher
было два варианта отдать либо оставить

надо было отдать, кот бы с когдями жил без мучений

Аngel of Тear
Это не только физическая боль для животного, это еще и сильная психологическая травма

С@м@я
кот бы с когдями жил без мучений

жил бы на улице снова
а это и правда лучше для них?!

JuliaFisher
бедный котэ

Странно от Вас это слышать...

JuliaFisher
жил бы на улице снова

Не обязательно

JuliaFisher
жил бы на улице снова

так Вы же сказали отдать, а не на улицу обратно выгнать

JuliaFisher
это и правда лучше для них

иногда да. Вот коты бы сами, интересно, что выбрали?

С@м@я
так Вы же сказали отдать

это я так выразилась, уличный кот был

С@м@я
Вот коты бы сами, интересно, что выбрали?

живет в своем доме, гуляет на оргажденной территории
хотел бы убежал даавно

JuliaFisher
хотел бы убежал даавно

Да ему уж некуда бежать-то. Как он на улице без когтей? Ни защититься, ни мышь/птицу не поймать...

Слушайте, а если из вредности мимо горшка? То скотчем заклеить или зашить сразу?

С@м@я

все я изверг и закроем эту тем

Бесенок я
То скотчем заклеить или зашить сразу

Тоже об этом думала, ну

JuliaFisher

выбор очевиден:

Бесенок я
зашить сразу

С@м@я

слушайте я на беременных не обижаюсь
меня эти ваши заключения никак не трогают
как бы вы не старались
смешно да и только

JuliaFisher
не обижаюсь

А Вы думаете, что моя цель Вас обидеть? :=-O: Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 11:11

С@м@я

какая вообще Ваша цель в данной теме?! %)

так только живодеры делают

Торина
Нахер кошек тогда брали, раз настолько мебель дорога

+++++++

Торина
То есть, то, что киса - не игрушка, вы всё-таки не в курсе

:dada: для детей надо было плюшевых завести :rtfm: ужасы какие пишите, когти максимум подпилить или обрезать можно, но вырывать, пусть доже и под наркозом %)

Торина

Нахер кошек тогда брали, раз настолько мебель дорога.

присоединяюсь.

Своему коту стригу когти раз в две недели. Он с дивана-то первый раз упал-думал, что зацепится какие уж там рваные обои? Привык уже к стрижке, лапки сам вытягивает Когда первый раз подстригла когти, реально начала недоумевать зачем нужна процедура отрезания фаланги :dontknow:

С@м@я
Как он на улице без когтей? Ни защититься, ни мышь/птицу не поймать...

ошибаетесь)) мой кот, все это мог и может.

что б не подглядели

О чем мы говорим? Если люди так дико на все реагируют, так пусть хоть домашнее животное не будет таким диким, а будет мягким и пушистым. И причем тут изверги.... За рубежом это уже в полне стандартная операция, такая же ка и кострация. Если вам это дико, то не надо заходить на такие темки и читать.

Вопрос не только в обоях и мебели, но и ребенок маленький дома

Стюха
Вопрос не только в обоях и мебели, но и ребенок маленький дома

на нас не оставалось ни одной царапины даже в случае, если кисУн разыгрался и использует классический прием-захват передними лапами, а задними быстро-быстро по руке. Я даже руку у него не забирала

Стюха
За рубежом это уже в полне стандартная операция, такая же ка и кострация.

Да я бы не сказала, что особо...

Альтаир
на нас не оставалось ни одной царапины даже в случае, если кисУн разыгрался и использует классический прием-захват передними лапами, а задними быстро-быстро по руке. Я даже руку у него не забирала

Аналогично.
Животинку воспитывать надо. Даже если это не собака.

ряженка
ошибаетесь)) мой кот, все это мог и может.

То есть вы хотите сказать, что когти котам какбэ и не нужны А чоу - охотиться и без них можно

Альтаир

хотя в доме 2 взрослые кошки, а сын их всяко донимает :boogie: они просто понимают, что маленьких трогать нельзя ну и ребенка надо ловить и показывать, что кису нужно гладить, а не шерсть выдирать и за ухо кусать так то на улице полно животных и ребенок ко всем будет приставать - все когти не повыдерешь :meet:

Стюха
За рубежом это уже в полне стандартная операция, такая же ка и кострация. Если вам это дико, то не надо заходить на такие темки и читать.

фигассе стандартная :shock: насилие это над животными :rtfm: зарубежом между прочим сейчас отходят даже от декоративных операций, ттипа купации хвоста и ушей :) так что не думаю, что удаление фаланги там приветствуется

Лау
Животинку воспитывать надо. Даже если это не собака

++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы