Тема закрыта

Причина: 0

Кто удалял когти домашним котам?

ой, страшная процедура.
Я как представлю, что если бы кто-то решил, что мне ногти не нужны и выдрал бы их под общим наркозом :=-O: жуть :(
И ведь, бедные, сказать-то ничего не могут, что им остается - терпеть..

интересно посмотреть интерьер квартиры, в частности мебель, тех кто сделал операцию животному и тех кто категорически против этого

@@@
интересно посмотреть интерьер квартиры, в частности мебель, тех кто сделал операцию животному и тех кто категорически против этого

Вы хотите сказать, что когти рвут только владельцы дорогой мебели? А простые нищеброды ничего просто не понимают?
У моего кота когтеточка есть, к которой я приучила его не за месяц и не за два. Зато он и не дерёт ничего) И я могу не бояться купить диван за сотку :)

Торина
владельцы дорогой мебели?

хочу сказать что не настолько богата чтобы каждый год покупать диван , пусть даже за 5 тыс., взамен изодранного кошкой. она, дрянь, хитрая, при мне демонстративно точит об когтеточку, а пока мы на работе развлекается тем что вытягивает нитки из дивана и кресла и точит об стену, приходишь вечером, мелкие ошлепки обоев на ламинате
З.Ы. я не делала ей такую операцию, но сильно задумаюсь об этом когда будем покупать новую мебель

У меня за всю жизнь была не одна кошка. И никто из них мебель не рвал. У меня "ненормальные " кошки?

@@@

Вы лучше напрягитесь немного и попробуйте её приучить, как положено. Когтеточка. Спреи специальные: отпугивающие для мебели, привлекающие для когтеточки. Силиконовые нашлёпки на когти. Подстригайте ей когти почаще и покороче. Ну ведь столько вариантов!
Блин, ну как можно даже задумываться о том, чтобы искалечить кошку для своего удобства

Кузькина мамо
Я как представлю, что если бы кто-то решил, что мне ногти не нужны и выдрал бы их под общим наркозом жуть

А Вы еще представьте, вдруг бы кто-то решил, что детородная функция Вам не нужна совсем и лишил бы соответствующих органов под общим наркозом

@@@
взамен изодранного кошкой.

скажите, а когда вы заводили животное - вы реально думали, что у вас в доме все останется без изменений?

Акула
меня за всю жизнь была не одна кошка. И никто из них мебель не рвал. У меня "ненормальные " кошки?

Вам просто повезло))))
Мой ещё как рвал. Я ходила за ним целыми днями. Только он рвать, я его лапы в свои руки - и по когтеточке. Прям показывала, для чего она нужна.

mashuk
А Вы еще представьте, вдруг бы кто-то решил, что детородная функция Вам не нужна совсем и лишил бы соответствующих органов под общим наркозом

А лучше представьте, что вам очень-очень-очень хочиЦЦа, а не дают Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 12:50

@@@
а пока мы на работе развлекается тем что вытягивает нитки из дивана и кресла

Закройте диван большим покрывалом или чехлом.

@@@
точит об стену,

Поставьте на это место пылесос или обейте временно материалом с гладкой поверхностью, чтобы неудобно было точить. Когда отучится - уберете. Обрызгайте спреем с цитрусовым запахом.

Еще шкурку надо снять, чтобы шерсть к одежде не прилипала.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 12:58

shusha
скажите, а когда вы заводили животное - вы реально думали, что у вас в доме все останется без изменений?

мне ее "навязали", пришла родственница и сказала что кто то кошечку в подъезд выбросил, поздней осенью, погибнет наверняка, упросила, взять, муж согласился до весны, чтобы потом в сад отвезти, да так она и осталась, совершенно не моя кошка, не в моем вкусе, я бы другую завела, к тому же уже она во взрослом возрасте ко мне попала, нелюдимка, уже 5 лет живет, а не погладить даже

Торина
Вы лучше напрягитесь немного и попробуйте её приучить, как положено

слушьте, всю жисть я с кошкаме, у мамы , у бабушки кошки были, супер просто, ну эта же...славтебехоспади хоть в лоток без проблем, при мне сделает, сразу помыли и все чисто

Стюха
Кто выдирал когти домашним котам?

Жуть. Садизм. :)

Gaetan
Еще шкурку надо снять, чтобы шерсть к одежде не прилипала.

@@@

Ну с вами всё ясно - вы просто её не любите :0( Но ведь она уже столько живёт с вами - попробуйте к ней отнестись по-человечески.

Octavia
Закройте диван большим покрывалом или чехлом.

там подушки съемные, да и не хотим, покупали приятную для себя обивку цветом и рисунком не буду я его закрывать лишними тряпками

Octavia
Поставьте на это место пылесос или обейте временно материалом с гладкой поверхностью, чтобы неудобно было точить. Когда отучится - уберете. Обрызгайте спреем с цитрусовым запахом.

пробовала, находит себе другое место,делает это когда нас нет дома, для собственного удовольствия, и диван тоже я брызгала и когтеточку тоже, безтолку

@@@
там подушки съемные, да и не хотим, покупали приятную для себя обивку цветом и рисунком не буду я его закрывать лишними тряпками

Закрывайте, пока на работе.

@@@
пробовала, находит себе другое место,делает это когда нас нет дома, для собственного удовольствия, и диван тоже я брызгала и когтеточку тоже, безтолку

А стригли когти? Регулярно? Силиконое нашлёпки пробовали?

@@@
не буду я его закрывать лишними тряпками

ну конечно, проще кошке когти выдрать. Вы же пишете что дерёт она когда вас нет дома. Уходите - накинули покрывало, пришли - убрали и любуетесь

@@@
приятную для себя обивку цветом и рисунком

Торина
Блин, ну как можно даже задумываться о том, чтобы искалечить кошку для своего удобства

+++++++

Gaetan
Еще шкурку надо снять, чтобы шерсть к одежде не прилипала

@@@
нелюдимка, уже 5 лет живет, а не погладить даже

не любите вы ее, и она вас соответственно

Стюха
За рубежом это уже в полне стандартная операция

да ну? а по отзывам ветдокторов, стажирующихся как раз за рубежом данная процедура запрещена во многих клиниках Европы как не гуманная, наряду с купированием хвостов-ушей и подрезанием голосовых связок. В Екб в нормальных клиниках вам тоже никто животному эту процедуру не сделает.

Торина
Силиконое нашлёпки пробовали?

еще не пробовали, уже все испорчено и так

Торина
А стригли когти? Регулярно

стригли, но не регулярно

Торина
вы просто её не любите

да люблю я ее и занимаюсь ей только я, привыкли уже друг к другу, и иногда замечаю что похожа она на меня чем то, говорят же что животные и хозяева похожи. Ну и хотела сказать что нельзя народ сразу гнобить за такие вопросы как у автора, не от хорошей жизни она этим интересуется, ряд факторов ее к этому подвел...

Фиолетовая параллель
а по отзывам ветдокторов, стажирующихся как раз за рубежом данная процедура запрещена во многих клиниках Европы как не гуманная, наряду с купированием хвостов-ушей и подрезанием голосовых связок. В Екб в нормальных клиниках вам тоже никто животному эту процедуру не сделает.

воооооооооооот и я о том же :rtfm: садизм оправдывать любовью к диванам и детям жестоко

@@@
да люблю я ее и занимаюсь ей только я, привыкли уже друг к другу, и иногда замечаю что похожа она на меня чем то, говорят же что животные и хозяева похожи

у всех свои недостатки, тут надо понять и простить :meet:

@@@
Ну и хотела сказать что нельзя народ сразу гнобить за такие вопросы как у автора, не от хорошей жизни она этим интересуется, ряд факторов ее к этому подвел...

тут просто нужно хорошо взвесить все прежде чем животное заводить, а не решать пролемы таким способом жестоким :) это вопрос серьезный, и кошки не должны страдать из-за жестокой операции, потому что хозяйке диван дороже и воспитывать лень

Фиолетовая параллель
В Екб в нормальных клиниках вам тоже никто животному эту процедуру не сделает.

да сделают, сделают. в том числе и нормальных клиниках. это платная услуга, животное - частная собственность хозяев..

shusha
да сделают, сделают

Ветдоктор не делает, например, хоть и одна из самых дорогих клиник города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы