Тема закрыта

Причина: 0

совмещение вискаса и человеческой еды - допустимо?

Кошке около 3 лет, она ест вискас (сухой) но параллельно ей перепадают йогурты. кефир, кусочки мяса, овощи итп. Это вредно? Надо чем-то одним кормить?
(Прошу прощения если это для всех очевидно или где то уже обсуждалось)

про вискас тут много написано - им вообще лучше не кормить..... вообще считается что если кошка ест сушку (хорогший сухой корм) то она получает все необходимое и организм ее настраивается уже на эту сушку и прикармливать ее уже не нужно..

вы бы уж лучше ваще без вискаса... гадость ведь несусветная :(

Из сухих кормов хороший Роял Канин.
Если кормите им, лучше больше ничего не давать!
Раз в месяц допустимо кормить говядиной, но не фаршем.

пастушка
Это вредно?

Да. Кормить надо чем то одним - либо готовым кормом, либо натуралкой.

Пух
хороший Роял Канин

он уже далеко не такой хороший... недалеко от вискаса ушел..

Aлленький
он уже далеко не такой хороший... недалеко от вискаса ушел..

А какой "далеко ушел"? И скока это в месяц по деньгам получается?

пастушка
А какой "далеко ушел"? И скока это в месяц по деньгам получается?

Я хилсом кормлю. 2 кг упаковка (примерно 1-1,5 мес) стоит 500 рублей, продается только в спец. магазинах.

Пух
хороший Роял Канин

Или корм+вода, или человеческая еда (даже супчики и овощи). От смешивания могут у кисы почки заболеть, камни. Наша кошко от этого сдохла

Aлленький
он уже далеко не такой хороший... недалеко от вискаса ушел

Возможно, когда Роял канин стали производить в России качество его и ухудшилось. Тем не менее, давайте не будем валить в одну кучу профессиональные все-таки корма( а Роялом пользуются все-таки многие заводчики, насколько я знаю, и непрофессиональным от смены производителя он не стал.) и откровенный суррогат, такой как "Вискас" и иже с ним.
;)

MamaLina
От смешивания могут у кисы почки заболеть, камни

да, у нас та же проблемма появилась после Вискаса и вареной рыбы (мочекаменная и пиелонефрит). Сейчас стабильно раз в год болеем. Пролечимся и все хорошо. Но я ей только роял конин даю + вода. Иногда перепадает чайная ложечка йогурта, кусочек колбаски или миска молока, но ОЧЕНЬ редко.

По теме:

пастушка
она ест вискас (сухой)

Смените корм на профессиональный, или переводите полностью на натуралку.
Смешивание - недопустимо, с точки зерния здоровья кошки)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2007 в 12:29

MamaLina
Наша кошко от этого сдохла

:(
А еще ее иногда выворачивает этим вискасмом непереваренныма, сразу после еды. Это он такой хреновый или он не усваивается?

Сейчас только поняла, насколько в тему оказалась моя подпись...

Пух
Из сухих кормов хороший Роял Канин.

угу. у меня хилс плохо ест, а роял в самый раз лопает

Сюрпрайз

+100

откуда данные, что роял плохой стал?

Лиcа
откуда данные, что роял плохой стал?

мне в магазах несколько раз говорили продавцы, у нас на роял проблемы с кишечником были

Лиcа
откуда данные, что роял плохой стал

Знаешь такой источник как "Слух прошел?", ну вот , оттуда я думаю. Мои животные 4 года лопают этот Роял, а зная привередливость их желудков, любое отклонение от нормы я бы заметила, проконсультировавшись с ветеринарами и знакомыми заводчиками , решила что пороть горячку и срочно переводить кошек на другой корм не стоит ) Кстать эт не тока мое мнение,если что))))
;)

Aлленький

откуда у вас такая информация???????!!!!
Канин хороший, дорогой корм разных видов и для разного возраста.

Считаю странным его сравнивать с вискасам)

Я покупаю Уринари, стоит он 470 рэ за пачку 1,5 кг, хватает на 3-4 недели.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
мне в магазах несколько раз говорили продавцы, у нас на роял проблемы с кишечником

Это не показатель, мои вот не смогли переварить"Хиллс", обрыгали( простите ) всю территорию (ну и далее по списку сделали сного чего), так что все индивидуально)

Сюрпрайз
пороть горячку и срочно переводить кошек на другой корм не стоит

А это тоже не полезно, да? Если попробовать сначало роял а потом хилс?

пастушка
А это тоже не полезно, да? Если попробовать сначало роял а потом хилс

Не знаю, у меня это пользой для здоровья не закончилось. Поэтому мои кошки продолжают есть "Роял"))))
вообще ветеринар советовала мне если нет особых показаний , с "ничего делать" корм не менять. Все таки пищеварительная система привыкает к одному виду пищи.)
Я имею ввиду "профессиональные" корма..)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2007 в 12:30

У меня собака около 10 лет питалась только Вискасом (консервы), прожила до 15 лет. Кошка больше 10 лет питается Вискасом (консервы) - сейчас ей 15 лет 9 месяцев, никогда никаких проблем со здоровьем не было. Сейчас немного желудок шалит, ну так и возраст то у нее солидный.

Пух
Считаю странным его сравнивать с вискасам)

+100, или для начала хотя бы сравнить ингридиенты)))

Пух
Я покупаю Уринари, стоит он 470 рэ за пачку 1,5 кг, хватает на 3-4 недели.

нам ветеринар сказал, что уринари можно давать только в период обострения болезни. И лучше, когда кошка выздоровела, давать другой корм этой фирмы. мы покупаем для "привередливых кошек".

пастушка
А еще ее иногда выворачивает этим вискасмом непереваренныма, сразу после еды. Это он такой хреновый или он не усваивается?

Это он не усваивается
:(

Сюрпрайз
"ничего делать" корм не менять.

• 1

MamaLina
человеческая еда (даже супчики и овощи)

ни коем случае. натуралка - это не человеческая еда.
для кошки натуралка - это 70% мяса, 20% каши и 10% овощей. лучше готовить кошке отдельно.
подробно - здесь: wwwboards.auto.ru/brothers/178045.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы