Тема закрыта

Причина: 0

совмещение вискаса и человеческой еды - допустимо?

ваще видела бы свекруха моя этот топ - ужаснулась бы, рони кошек кормят чуть ли не крошками со стола, и такие холеные толстенные две кисы, один наш знакомый как то сказал - это не кошки, кошки такими не бывают, это бобры какие-то, вот они бобрика два:

пастушка
Кошке около 3 лет, она ест вискас (сухой) но параллельно ей перепадают йогурты. кефир, кусочки мяса, овощи итп.

у нас так же, тока роял канин едим.......... Нинаю, ттт мы толстые-красивые-игривые, нам 6 лет..........
Она у нас ваще наглая, чонить ешь, она приходит и лапой царапаит - типа, дай че ешь :)))))

Jil
рони кошек кормят чуть ли не крошками со стола,

Да, нехреновые уних крошки виима...

Jil
рони кошек кормят чуть ли не крошками со стола,

вот тоже читаю...своих кормили всем, что сами ели...кот обожал соленые огурцы и перец....
а щас уже думаю, как лучше...в субботу за котиком еду...

mashuk
типа, дай че ешь

во-во, включая персики, цв. капусту и зел. горошек

экс-Ермолаевна
...в субботу за котиком еду...

за тем самым с фотки? ;)

Jil
...в субботу за котиком еду...
за тем самым с фотки?

ага..только щас списались, отложили пока...маленький еще, 9 мая месяц.

экс-Ермолаевна
маленький еще, 9 мая месяц.

ой конечно маленький, жди еще месяц как минимум, мне мой последний кот (взятый в три месяца ажно) вообще никаких хлопот не доставлял - уже кушать умел преотлично и в туалет был приучен. а с предыдущими взятыми в месяц-полтора постоянно раньше мучились - есть не умеет, гадит и ночами пищит-плачет..

Jil
жди еще месяц как минимум

мне говорили что 1,5-2 месяца - самое то

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
мне говорили что 1,5-2 месяца - самое то

ну тык а я об чем))) если, как грит Ермолаевна, ему счас месяц и я предлагаю ей еще месяцок как минимум подождать, то во сколько я ей советую его брать?;)

Jil
то во сколько я ей советую его брать?

ой, девочки, считайте сами...

MamaLina
человеческая еда (даже супчики и овощи)

в супчиках человеческих соль, она животинкам ни к чему

Indigo
Вы даете еды БОЛЬШЕ, чем положено, если кошка просит, или вот скока надо, пусть стока и ест... и всю порцию насыпаете сразу, или делите на два-три раза?

я насыпаю в миску и подсыпаю по мере необходимости.

Indigo
Вы даете еды БОЛЬШЕ, чем положено, если кошка просит, или вот скока надо, пусть стока и ест... и всю порцию насыпаете сразу, или делите на два-три раза?

я даю 2 раза в по норме на сутки, указанной на упаковке сухого корма. И вода всегда в доступе. Усё, кот с голодухи не падает, еду постоянно не кляньчит. А в этих вискасах-шмискасах всякого Г. напихано, на которое животинка "подсаживается" и постоянно на кухню летит, когда хозяин ток заходит туда...
плюс ещё, все дешёвые корма выглядят как рыбки/кубики и ещё других форм, разноцветные....А нафига, вы задумывались когда-нить? Ведь животному пофиг, как выглядит еда, лишь бы была полезной, питательной.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2007 в 15:09

Indigo
Кто-то говорит, что у кошки корм должен всегда лежать в миске, типо - скока ей надо - она стока и съест... вот и нинаю...

Я кошку кормлю по норме, если за 15 минут не съела, убираю. К следещему приему пищи снова выставляю.

Indigo
я боюсь перекормить,

вов-ов, я своего тоже жалела, больше нормы, дура, сыпала - в итоге, подозрение на ожирение, отвисшие "сиськи" - жирок, проблемы с лапами. Просидел 3 мес. на корме лайт. Похудел, "сиськи" сдулись, ходить стал хорошо :) И потом кастрировала его, так шо корм лайт с ним щас на всю жисть.

Indigo
вот и нинаю...

переходи строго на норму в сутки, можешь на неск. порций делить. Она привынуть должна потом.

у меня жрет котячий (то есть с повышеным содержанием питательных веществ и калорий) хилс раза в два больше нормы точно всю свою жизнь, все 10 месяцев, глистогоню регулярно - тощ как швабра.

Jil
тощ как швабра

скачет аки кенгуру?

пока кошка молодая была (я уже писала выше, сейчас ей 15,5 лет), кормили сухим вискасом. Всегда у нее в миске лежал корм, только заканчивался, насыпали еще. И она не переедала и все время ничего не клянчила, только если мясо сырое резали. А сейчас старенькая, с памятью, похоже, проблемы. Поэтому ей часто кажется, что ее забыли покормить. Ест консервный корм. Его накладываем порциями (потому что иначе он портится). Причем сами как-то знаем, какую порцию ей нужно, чтобы на раз наелась, но и не переела (она у нас миниатюрненькая, кушает по половинке пакета раза 3-4 в день).Так что привыкнете постепенно к кошке, начнете понимать, когда ее надо покормить и сколько дать.

нет не допустимо, ЛЮДИ не еште вискас - он вредный ( шутка)

мама
нет не допустимо, ЛЮДИ не еште вискас - он вредный ( шутка)

у меня папа его пробовал - он еще и невкусный ;)

А консервы и сухари можно мешать или тож нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы