объясните как правильно

Щенок, папа - мама титулованные призеры многих выставок и тд. Щенок тоже очень хорош для выставок. Объясните мне, если мы в будущем захотим потомство, то : 1) должны ли мы перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО посещать выставки? 2) если вязка будет с кобелем аналогично титулованным, но при этом наша сука на выставки ходить не будет, то щенки считаются породистыми?
Одним словом, если мы потом захотим щенков, как сделать правильно, чтоб была не "дворь" а все же порода. Простите за сумбур.
P.S собаке 1 год, выставок не посещала еще

Спросите своего заводчика или в своем клубе ;)

аноним
1) должны ли мы перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО посещать выставки?

Нет

аноним
если вязка будет с кобелем аналогично титулованным, но при этом наша сука на выставки ходить не будет, то щенки считаются породистыми?

Естественно :) Просто помет регистрируете и получаете метрику ;)

аноним
Одним словом, если мы потом захотим щенков, как сделать правильно, чтоб была не "дворь" а все же порода.

Ничего делать не надо. Отсутствие титулов у вашей собаки может сказаться лишь на цене щенков. Ну и супер кобеля могут не дать вязать с простой сукой.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 14:39

Лилит_М
Просто помет регистрируете

спасибо большое, а еще вопрос : регистрировать где? Заранее за глупые вопросы простите.Питомник настаивает на посещениях выставок :(Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 14:58

аноним
как сделать правильно, чтоб была не "дворь" а все же порода.

[a url=rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html]тут можно почитать[/a]
а проще обратиться в клуб, они для этого и созданы ;)

Лилит_М

Нет

должны, вот цитата с сайта РКФ (ссылка дана выше):

1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.

антоним
Лилит_М

Нет

должны

а если не посещает? то щенки автоматически "дворь"?

аноним
а если не посещает? то щенки автоматически "дворь"?

РКФ не зарегистрирует помет.
Но суке надо получить оценку хорошо или оч хорошо, а для это вам потребуется посетить только 1 выставку

jenechka
суке надо получить оценку хорошо или оч хорошо, а для это вам потребуется посетить только 1 выставку

+1
и у собаки уже поменяли метрику на родословную или нет? ;)

Дарьшка
и у собаки уже поменяли метрику на родословную или нет? ;)

поменяли. А для одной выставки,что собака должна уметь? Стойка, пробежать не галопом по арене, не сожрать судью - что еще?

аноним
А для одной выставки,что собака должна уметь? Стойка, пробежать не галопом по арене, не сожрать судью - что еще?

смотря что за порода у вас
а откуда такое желание плодить щенков? для чего? вообще разводят обычно перспективных, породных животных, для улучшения породы. А вам это зачем?

Фeникc
вообще разводят обычно перспективных, породных животных

а у меня разве дворь?

аноним
а у меня разве дворь?

нет, раз у вас есть на неё документы (в частности родословная), но улучшит ли ваша собака породу, ценна ли она для разведения или у вас просто красивая собачка для дивана, которая отвечает стандарту определённой породы? что она хорошего даст определит только эксперт (на выставке в том числе, для этого их и посещают)

аноним
а у меня разве дворь?

нет

антоним
нет, раз у вас есть на неё документы (в частности родословная), но улучшит ли ваша собака породу, ценна ли она для разведения или у вас просто красивая собачка для дивана, которая отвечает стандарту определённой породы? что она хорошего даст определит только эксперт (на выставке в том числе, для этого их и посещают)

+++
ктому же пару собашке тоже не просто так подбирают-генетика однако не самая простая наука...
вы про породу так и не ответили
ну и всеже-ЗАЧЕМ вам то? хотите денег заработать? если выращивать щенов по правилам-нифига неполучится....в минус уйдете даже на мелкашках

Фeникc

золотистый ретривер

Фeникc
ну и всеже-ЗАЧЕМ вам то

денег не хочу заработать, у меня щенков быстро разберут родные и друзья. Жажды наживы на щенках - нет. Но опять же, выставки посещать очень хочется, но ни разу в них не учавствовала, понятия не имею, что и как там

аноним
золотистый ретривер

ну не йорк ниразу...
поведение должно быть адекватным как минимум
вы на дресс. площадке были? учиться никогда не поздно, но собашка крупная-как с поведением сейчас?

аноним
но ни разу в них не учавствовала, понятия не имею, что и как там

вы можете нанять хендлера, который с собачкой позанимается и на выыставке покажет
только вот щеночки дорогие получатся у вас-

аноним
родные и друзья.

готовы платить немаленькие деньги? может проще их к заводчику профессиональному отправить?
-выставки стОят денег
-вязка стОит денег
-щенки родятся-хорошо если сами, без помощи ветеринара, а если вет....
-кормежка собаки вовремя Б и во время кормления дороже
-щенков тоже нужно будет докармливать
-нужныбудут игрушки им
-вет. обслуживание щенков+привики+клеймо
-в конце концов щенки до 2х месяцев у вас квартиру всю разнесут, возможно ремонт поторебуется
это видеале-если в 2 месяца у вас их разберут...а еще лужи-кучи круглосуточно везде %)

аноним
у меня щенков быстро разберут родные и друзья.

тогда вам должно быть пофиг на бумажки, ждите нужного возраста и состояния собачки, договаривайтесь с хозяевами любого кобеля и вперёд, но вы ооочень вложитесь по деньгам, Феникс вам уже всё расписала.

аноним
Но опять же, выставки посещать очень хочется, но ни разу в них не учавствовала, понятия не имею, что и как там

опять таки - обратитесь в клуб (не в питомник, из которого ваша собачка, а в обычный клуб - содолс, клуб служебного собаководства, в любой другой), там всё расскажут-покажут (и даты ближайших выставок узнаете, и что там делать тоже). сначала сходите как зритель, без собаки (чтобы самой вам понять интересно ли там) или с ней (чтобы начала привыкать).

антоним

антоним
тогда вам должно быть пофиг на бумажки, ждите нужного возраста и состояния собачки, договаривайтесь с хозяевами любого кобеля и вперёд

ну да, так "дворь и получается! а вы слушайте слушайте автор!!!!!!!!! как вообще в голову может придти написать такое, а потом кидают обвинения - разведенцы, наплодили дворь, фу вам и позор.... или че не так скажете?

Фeникc
ну и всеже-ЗАЧЕМ вам то? хотите денег заработать?

вот такие люди тоже убивают - вам то вообще какое дело что они хотят.. это их собака, причем породная, и наверно им решать что с ней делать! Она собирается не "дворь" плодить, как многие тут делают!

автор, для того чтобы вам вообще начать заниматься с собакой - обратитесь в клуб или к заводчику, думаю на 3 советские не пошлют, а все подробно вам расскажут. Там и спросите все + и -, а не здесь на форуме... здесь вам насоветуют вообще стерилизовать псинку или че подобное....

ritulya
как вообще в голову может придти написать такое, а потом кидают обвинения - разведенцы, наплодили дворь, фу вам и позор.... или че не так скажете?

я догадываюсь, что что бы я ни написала, автор всё равно сделает как ей надо :(
и в отличии от вас я хотя бы ссылку на сайт РКФ дала, где подробно написано как нужно разводить породистых собак про клуб не вы первая написали, так что ничего нового... есть более дельные советы?

антоним
и в отличии от вас я хотя бы ссылку на сайт РКФ дала

ёмае, ну флаг вам в руки гордитесь, что больше кроме вас ну никто не догадался!

антоним

+мильон

Фeникc
если выращивать щенов по правилам-нифига неполучится....в минус уйдете

в полнейший у меня сейчас 6 щенков бобтейла...по всем подсчетам (даже самым радужным) хорошенько так уходим в "-" (вязка была выездная)

аноним

а вы готовы отдать после всех трат

Фeникc
готовы платить немаленькие деньги? может проще их к заводчику профессиональному отправить?
-выставки стОят денег
-вязка стОит денег
-щенки родятся-хорошо если сами, без помощи ветеринара, а если вет....
-кормежка собаки вовремя Б и во время кормления дороже
-щенков тоже нужно будет докармливать
-нужныбудут игрушки им
-вет. обслуживание щенков+привики+клеймо
-в конце концов щенки до 2х месяцев у вас квартиру всю разнесут, возможно ремонт поторебуется
это видеале-если в 2 месяца у вас их разберут...а еще лужи-кучи круглосуточно везде

jenechka
а вы готовы отдать после всех трат

да) мне не жалко) а продавать я не смогу, тк отдавать в чужие незнакомые руки - это сверх меня. Спасибо за советы, обращусь в клуб, схожу для начала на выставку.

ritulya
Она собирается не "дворь" плодить

нет,хочу именно "породу"

антоним
должны, вот цитата с сайта РКФ

Знакомая купила щена лабрадора от обычной мамы и хорошего отца. Все документы у них в порядке. Как-то зарегистрировали же)

Фeникc
вы можете нанять хендлера, который с собачкой позанимается и на выыставке покажет

Я вот на Евразии пару лет назад видела ринг биглей...хозяева сами выставляли собак на поводках!!! Вон че бойся)))

Вы в любом случае должны посетить хотя бы одну выставку и получить оценку(диплом) не ниже ,,Хорошо,,-для девочек и ,,Очень хорошо,,- для мальчиков.Без этой оценки(диплома) вы не сможете оформить помет и получить родословную на ваших деток щенков.
Если вы непойдете на выставку и у вас естественно не будет оценки(диплома) для разведения,то в таком случае ваши щенки детки не получат родословную.

Лилит_М
Знакомая купила щена лабрадора от обычной мамы и хорошего отца. Все документы у них в порядке. Как-то зарегистрировали же)

так не бывает, в чего-то не знаете

ritulya
вот такие люди тоже убивают - вам то вообще какое дело что они хотят.. это их собака, причем породная, и наверно им решать что с ней делать! Она собирается не "дворь" плодить, как многие тут делают!

да не убивайтесь вы так-вы ж так никогда не убъетесь

Лилит_М
Я вот на Евразии пару лет назад видела ринг биглей...хозяева сами выставляли собак на поводках!!!

так и сама автор может выставлять-просто без практики сложновато будет конкурировать...и вполне хорошая собашка может оценку не очень получить из-за плохого хендлинга

аноним
да) мне не жалко) а продавать я не смогу, тк отдавать в чужие незнакомые руки

а со следущими щенами что делать будете? собашка во вкус войдет-потом сложнее будет уже буз щенков, неразвязанные суки пороще-годам к 3-4обычно поспокойнее становятся...

ritulya
вам то вообще какое дело что они хотят..

ну скажем так-совет старшего и более опытного товарища.к тому же автор совета и просила-а вы ей дворь плодить предлагаете, хз с каими пороками...или вы генетику ее суки и кобелей для вязки изучать и подбирать будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы