Скоро у нас появится кошека-вислоухая шотландка. Дайте пожалуйста советы.

Truffelka)
ладно, давайте жить дружно!)))
Спасибо за инфу!

давайте ;)
пж))) а если действительно хотите, чтобы ушки так и остались "прижатыми", то поинтересуетесь, чем можно кормить, а чем нет))) я в фолдах не специалист, у меня британские кошечки, и кстати очень классные ;) (такой легкий хваст) :)

July@
чтобы ушки так и остались "прижатыми", то поинтересуетесь, чем можно кормить, а чем нет)))

лучше интересоваться породностью родителей и самого котёнка.
складка на ушах в первую очередь определяется генетикой, а не кормом (как и остальные физ. показатели). [a url=raddinacat.ucoz.ru/index/vse_o_visloukhikh_koshkakh/0-20]тут хорошо написано на эту тему[/a]

Ещё "глупый" вопрос - шерсть у шотландцев более длинная чем у британцев ? Более лохматая ?

July@

пж))) а если действительно хотите, чтобы ушки так и остались "прижатыми", то поинтересуетесь, чем можно кормить, а чем нет)) Без разницы чем кормить, вся фишка в генах. Хоть закормись кальцийсодержащими продуктами, если уши хорошие, то фиг поднимутся.
Кстати, британцы и шотландцы действительно очень близкие родственники. До 2008г (если память мне не изменяет) можно было вязать фолдов (вислоухих шотландцев) с британами, а с 2008 только внутрипородные вязки - фолдов со страйтами (прямоухими шотландцами), поэтому на рынке очень много шотландцев британского типа. А вообще какая разница - британ или скоттиш-страйт, если для себя, так сказать "на подушку"? И те и др. замечательные кошки.

**2мама**
шерсть у шотландцев более длинная чем у британцев ? Одинаковая у них шерсть, так называемый "плюш", причем до года (пока кошка еще котенок), более мягкая, потом становится больше остевого волоса, но все равно очень приятная на ощупь. А еще бывает порода хайленд-фолд, это длинношерстные вислоухие кошаки. Раньше считалось - брак, типа персючьи крови лезут, а теперь официально зарегистр. порода.

Truffelka)
у меня страйт)))) В маму)

блин.... я думала Вы автор))) и Вы берете котенка... сори ;)

хто сдесь?
лучше интересоваться породностью родителей и самого котёнка.

я так понимаю, если бы это было уместно в данном случае (сильная, хорошая породность) то автору бы заводчики все объясняли, а ни как мы тут...

**2мама**
Ещё "глупый" вопрос - шерсть у шотландцев более длинная чем у британцев ? Более лохматая ?

нет...
если в двух словах, британцы более коренасты, и с более мощным костяком ( но это конечно если брать равные условия по животным).

Tankka
Без разницы чем кормить, вся фишка в генах. Хоть закормись кальцийсодержащими продуктами, если уши хорошие, то фиг поднимутся.

и это правда.... кстати когда со своими выставлялась, то так редко встречала фолдов с "хорошими" ушами...

вот здесь forum.mau.ru
и на е1 сидят заводчики и питомники, вот они то вам все подробненько объяснят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы