Что за операция? Не «мягкие лапки»!

Привет. Ужас, короче. Кошка-стерва у меня. Ревнивая и своенравная очень. Дочке 8 мес. Уже в пятый раз расцарапала лицо ребенку. Чудом попала мимо глаза. Вся переносица в крови. Дочь после второго раза шкерится от кошки. Та подкарауливает и нападает на ползующего ребенка. Я надеялась, что кошка привыкнет к новому члену семьи. Кошке 5 лет. Был случай, что она запрыгнула к моей двухмесячной спящей дочке в кроватку и начала шипеть на нее.
Даже не знаю, что делать. От кошки избавляться тоже не хочу, но за ребенка страшнее. От женщины одной слышала, как они кота своего прооперировали, тоже лютый был. Когти не удаляются, а просто прокалываются сухожилия, и кот не может выпускать когти. Когти раз в неделю стригут и все. Сказала, что операция длилась 30 мин. Кот уже к вечеру носился по квартире. Еще она сказала, что котяра по привычке так же «точит» когти о ковер, только не понимает, что они не точатся.
Где сделать такую операцию кошке? Конечно, хочется избежать оперативного вмешательства, но ребенок то дороже... Подскажите, а? Или посоветуйте, что делать..

Шматрица
Когти не удаляются, а просто прокалываются сухожилия, и кот не может выпускать когти. Когти раз в неделю стригут и все. Сказала, что операция длилась 30 мин.

не слышала ни разу такое... а так интересная штука... для многих была бы "выходом" из ситуации...

позвоните в "Айболит", они "мягкие лапки" делали, так может и про такое знают...Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 13:12

Когтями не сможет разодрать - зубами будет пробовать кусаться.
По теме: если когти не удалить а подстригать -мне кажется смысла не будет никакого..они все равно в лапах..и все равно острые.
Проще удалить их наверное.

а она у вас стерилизованна? чего она дикая такая

а кошка стерилизованная?

Anasta
Проще удалить их наверное.

для многих это моральный "барьер", там ведь не просто когти удаляют, а удаляют их вместе с первой фалангой "пальца",т.е. просто обрубают часть "пальца кошачьего" :(

Pippit™
а она у вас стерилизованна? чего она дикая такая

если не стерилизованная, и возраст позволяет, то лучше стерилизуйте и сами заметите как измениться ее характер.

Katrin L.™
я бы попыталась пристроить (честно описав причину), если бы не удалось - усыпила бы.

блин так лучше уж "мягкие лапки"... чем все это...
и ни факт, что будет кусаться...

www.murlyki.ru/danger/tendonectomiya.html
читайте
то, что вы хотите - тендонэктомия , а мягкие лапки - это онихэктомия.

Кошку стерилизовали 2 года назад, после первых родов.

Блииин. Прочитала. Жалко...

Шматрица

а есть такие штучки на ногти)))могу ссылку скинуть в личку если интересует у меня знакомые много кто приобрели уже))))Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 13:31

Буду признательна! А то жалко котейку..

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
есть такие штучки на ногти)))

наклейки, гламурные такие, ага
dmir.ru/handlers/animg.ashx
антицарапки загуглитеСообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 13:40

Катыся

да да да)))я про них)))))у некоторых знакомых это проблема решилась :) ;) ;)

Спасибо! Загуглила! Красные когти на черной кошке будут ааатлична смотреться)

Полгода назад была такая же ситуация - кошку пришлось отдать знакомым :(
П.С. Кошка тоже стерилизованная была

Anasta
Проще удалить их наверное

Кошки пальцеходящие животные, а тут удаляют первую фалангу и без того малюсеньких пальчиков.
По уму после такой операции кошка становится инвалидом :(

Ольха_Уральская
Кошки пальцеходящие животные, а тут удаляют первую фалангу и без того малюсеньких пальчиков.
По уму после такой операции кошка становится инвалидом

• 100!
    Это ужас просто для кошки, если не сказать зверство - обрубить пальцы. Лучше антицарапки. Кошка просто ревнует скорее всего

Кошка оказалась ооочень ревнивой. Но когда сегодня я услышала, как завизжала моя дочка, а потом закрыла лицо руками и тааак плакала... Девочки, клянусь, я была на волосок от убийства кошки.. Я схватила ребенка и начала орать «Где болит?! Скажи мне, где болит?!», а она закрывает глазки своими маленькими ручками и кричит, и плачет... Первая мысль, ну все, писец, в глаз когтем попала.... Когда я отняла ее руки от лица и увидела 3 кровящих царапины на носу и следы когтей у брови... я чуть не поседела. У меня кровь глаза застилать начала. Я положила ребенка в манеж, схватила нож и с криком «умри сама, сука, или я тебя убью!!!» побежала за ней. Она забилась под кровать и шипела на меня. Спустя секунд 10 меня отпустило. Иначе я бы ее убила...
Щас конечно стыдно и стремно. Но я так испугалась..

Шматрица
схватила нож и с криком «умри сама, сука, или я тебя убью!!!»

простите, представила.
А когти вы ей стричь не пробовали? Наш не царапается ;)

эти антицарапки мой кошара научился замечательно себе сгрызать :(у нашего тоже бывают припадки бешенства,я недавно огребла по лицу, птичку хотел поймать сцученок... красиво смотрелась с расцарапанным носом, щекой и лбом... :( думала придушу гадёныша... ладно мой к ребенку хоть не лезет...

Подстригаем когти, конечно. Но там 1-2 мм, чтобы сосуды не задеть... Она у нас, как тигрица, сильная. Мы вдвоем с мужем ее удержать не можем. Зовем мою сестру, они держат, я стригу.

Мое имхо, агрессоршу либо отдавать, либо усыплять(((
Ее агрессия никуда не денется, если лишить ее возможности царапаться - она другой способ подгадить придумает. У кошаков их миллион в запасе.

Вот я тоже думаю, что антицарапки моей кошке на один зуб.. Но попробовать то надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы