вопросы по поводу котят

в связи с приобретением котенка возникли некоторые вопросы:
1) вот купила я пакетик "вискас для котят" (жидкий) - на сколько его хватает?
2) если котенок не доел - оставлять в миске или выкидывать уже?
3) мы купили туалет с решеткой, но нам сказали что на первое время решетку убрать, чобы он сам зарывал свои какашки и таким образом привыкал к туалету. А когда можно будет уже решетку обратно поставить7
4) какой наполнитель для туалета - хороший?

кася попова
1) вот купила я пакетик "вискас для котят" (жидкий) - на сколько его хватает?

%) максимум на 2 раза

кася попова
2) если котенок не доел - оставлять в миске или выкидывать уже? можно и оставить,но если засохнет то выкинуть

Мы берем фреш степ именно кристаллы.
products.freshstep.com/P_0009 такой.
очень нравится.
запахов нет вообще.
а вот кошке судя по поведению нравится простой древесный.
а почему вы остановили выбор на "вискасе"?
какой котенок?

кася попова
вот купила я пакетик "вискас для котят" (жидкий) - на сколько его хватает?

насыпайте немного. треть может пока. моему взрослому коту пакет (100гр)на один раз или делю пополам)) А ест он 2 раза в день утром и вечером. ну и сухари всегда лежат на случай голода)))

кася попова
если котенок не доел - оставлять в миске или выкидывать уже?

мой сразу ничего не съедает. все должно вылежаться в миске))) потому оставляю.
съел - хорошо. нет - при следующем приеме выкидываю

кася попова
решетку убрать

не убирала. сразу с ней приучался

кася попова
наполнитель для туалета - хороши

никакой. там же решетка.
сходил - помыла и все счастливы. особенно бюджет)))Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 14:13

кася попова
"вискас для котят"

Не надо им кормить. Лучше уж фарш.

кася попова
оставлять в миске или выкидывать уже

оставлять. Кошка лишнего не съест, но еда должна быть всегда, насыпаете сразу норму на день. Только следить, чтобы свежим оставалось.

кася попова
какой наполнитель для туалета - хороший? Не знаю, ни одна кошка не пользовалась.

Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 14:13Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 14:15

Larubia

присоединяюсь к вопросу ...Я свою кошку после него еле в порядок привела .никогда в жизни больше не буду низкокачественный корм покупать

Larubia

пришла в зоомагазин, какой вручили, такой и взяла. Я по кошкам - вообще чайник.
Но нам вчера еще подарли сухой корм кэти-чао (вроде так называется)

аноним
максимум на 2 раза

а наша ест мало, совсем чуть-чуть

sociable
насыпаете сразу норму на день.

сухой или жидкий? или можно сразу оба - и сухой, и жидкий? Или одним сухим кормить?

кася попова
Или одним сухим кормить?

Корма не смешивают: либо сухой, либо влажный. Если сухой выбираете, нужно постоянно следить за тем, чтобы в миске была вода. Только не берите дешевый корм, болячек наживет котенок. Какой не скажу, потому что кормлю натуралкой.

1) Если кормить готовым кормом, то только премиум класса или супер-премиум.
По цене в месяц получится не дороже дешевого, поскольку объем съеденного премиума в разы меньше, зато существенно сэкономите на ветеринаре и лекарствах.
Пакетик влажного корма, как правило, - это одна порция. Если кис маленький, то на два раза.
Сушку обычно насыпают на день-два и обязательно следят за наличием свежей воды в сосденей миске.
Если решите кормить сухим, про влажный корм лучше забыть (и наоборот).
2) Про решетку не подскажу, мы такими не пользуемся, потому что нашим кисам очень нравится "шуршать" - раскапывать\закапывать наполнитель в горшках.
Соответственно, горшки выбрали глубокие с загнутыми бортиками, чтоб содержимое не высыпалось мимо при интенсивных раскопках.
Наполнитель следует выбирать, во-первых, какой понравится кошке, во-вторых, какой удобно Вам.
Мы пользуемся древесным, потому что его можно в унитаз сливать, а еще он замечательно впитывает запах мочи.
Ну и в нашем туалете вкусно пахнет древесиной (потому что там стоит ящик, в который после покупки высыпаем мешок свежего наполнителя).
Знакомая признает только пи-пи-бент (комкующийся), потому что ей удобно, придя с работы, убрать из горшков комки и досыпать немного свежего песочка.
Кто-то пользуется только силиконовым.
Каждому своё.

Мы как сделали.
Завели кошку и предоставили ей право выбора в марке, предварительно решив что корм будет только сухим.
В первые мес 3 покупали 200 грамовые корма для котят и смотрели что она ест с охотой, а от чего нос воротит.
В итоге наша киса с удовольствием кушает только ямс..остальные вяло с неохотой.
Еще эканубу ела какое то время, а потом сразу стало видно что не хочет и все.
Про план, роял канин, хилс вообще не оценила.
Мы ее не стали заставлять.

Ольха_Уральская
Если кормить готовым кормом, то только премиум класса или супер-премиум.

а названия примерно можете подсказать?

Ольха_Уральская
Если решите кормить сухим, про влажный корм лучше забыть (и наоборот).

и какой лучше выбрать?

отрыла свою старую тему:) 2 года решалась
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а как их вобще мыть и как часто?

посмотрела сейчас: Наполнитель Flyme и сухой корм Catshow

еще говорят нового котенка нужно проглистогонить и помыть противоблошиным шампунем. Ну про шампунь все ясно, а вот как их глистогонить?

кася попова
отрыла свою старую тему:) 2 года решалась
www.u-mama.ru/forum/messages.php

почитала темку, интересно кого завели или таки нет?

Dosha*2007
почитала темку, интересно кого завели или таки нет?

;)

кася попова
Прикрепленные файлы:

Какой замечательный ежик. :)

Поздравляю! )))
сначала ответы на первые вопросы:

1. Не надо давать котенку вискас. Купите мясо-овощное детское питание (курица, говядина, кролик, индейка - все, кроме свинины).
  2. выдавать помаленьку - по чайной ложке сначала для определения порции одноразовой. Потом выдавать эту порцию.
  3. я бы не стала ставить решетку. лоток с наполнителем - лучший вариант.
  4. лучший наполнитель для моих кошек - Брава минеральный впитывающий для длинношерстных кошек. Для котенка лучше начать с универсального - в нем поменьше гранулы.
    а сейчас прочту то, что уже написали )))

Поделюсь своим опытом.

Я своего мелкого выходца с улицы подобрала в возрасте примерно 3,5 месяца. До полугода он хавал мягкий роял-канин для котят, пюрешки для совсем маленьких и все такое. Скажу чесна - денег улетело - мама дорогая %) В 6 месяцев начала переводить на сушку, за неделю перевела где-то, +- день.

Экономия и простота в кормежке ощутимы :)

наполнитель у него что-то вроде пи-пи-кет или как то так. Но сколько он цветов красивых заморил своими пописами пока мы догадались что ему голый горшок не интересен. что ему надо копаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы