вопросы по поводу котят

кася попова
а как их вобще мыть и как часто?

раза два в год, если не планируются выставки - будет вполне достаточно. перед мытьем - тщательно вычесать. После мытья - обсушить парой (последовательно) подогретых полотенец. Как высохнет - расчесать. И далее расчесывать не реже раза в неделю. Котенок полудлинношерстный - уход за шерстью должен быть регулярным. Так же приучайте к стрижке когтей каждые две-четыре недели.

кася попова
нового котенка нужно проглистогонить и помыть противоблошиным шампунем.

подождите недели три, пусть освоится на новом месте. Потом - суспензия. через пару недель - суспензию повторить. Противоблошную обработку провести не сразу с глистогонкой, чтоб не отравился котенок.

кася попова

Котик симпатичный )))

кася попова
а названия примерно можете подсказать?

вот некоторые из них:

Larubia
ямс... экануба...
Про план, роял канин, хилс

Хотя Вам уже ответили до меня :)

кася попова
а как их вобще мыть и как часто?

Мыть что?
Или кого?
Если горшок, то по необходимости.
Если кису, то мы своих вообще не мыли никогда (ну мы и на выставки не ходим).

кася попова
сухой корм Catshow

Так себе корм.
Хотя у сестры Котя на этом корме живет после того, как Нутра Наггитс исчез из продажи.
Дай Бог всем котям выглядеть, как это Котя
А мамина Стеша с него сразу вся поблекла, скаталась и стала плохо себя чувствовать.
Так что, каждой конкретной кисе надо подбирать индивидуально.

кася попова
а вот как их глистогонить?

Таблеткой раз в полгода или сузпензией.
Проконсультируйтесь в ветаптеке.

кася попова
Прикрепленные файлы:

Чудо, как хороша кисулька :bear:
Мы почти такую же Чучу пристраивали год назад, я чуть не плакала, когда отдавала.

Кормила и кормлю свою только фрискисом (только от него наша кошка не балдеет как от наркоты). Влажный даю утром днем и вечером по немногу. Сухой и вода всегда свежие. Разницы между эконом и премиум классом нет абсолютно - это всёго лишь рекламный ход. Лоток у нас с наполнителем браво не комкующийся средний или мелкий. Древесный не понравился ей а комкующийся мне. Вот:-)

S`НЕЖНАЯ
Разницы между эконом и премиум классом нет абсолютно - это всёго лишь рекламный ход.

Не поняла чей рекламный ход?
А разницу можно увидеть, всего лишь прочитав состав того и другого (особенно % сожержания тех или иных компонентов) :rtfm:

Ольха_Уральская
прочитав состав того и другого

например, здесь www.companionline.ru/fanalyser.php

S`НЕЖНАЯ
Разницы между эконом и премиум классом нет абсолютно

Для кого разницы нет? Для меня, например, как для химика, разница очевидна, стоит только прочитать

Ольха_Уральская
состав того и другого

MariaL
Так же приучайте к стрижке когтей каждые две-четыре недели.

а чем подстригать?
кстати, у нас не котик, у нас Нюша :)

кася попова
чем подстригать?

когтерезку купить. инструкция по подстижке когтей тут www.kitty.ru/Care/Kogot.htm

кася попова
у нас не котик, у нас Нюша

глобально - не важно. у меня все 4 - кошки, и я им говорю "хитрые, жадные котики!"
Нюша - отличная )))

Truffelka)
обязательно подстригать?

да.

Truffelka)
Когтеточки будет недостаточно?

подстрижка и затачивание когтей - для разного. На когтеточке кошки отшелушивают верхний слой когтей. А подстрижка - гигиеническая и воспитательная процедура для того, чтобы кошка случайно не поцарапала хозяев и имущество и правильно реагировала на манипуляции.

даже по фоткам сразу видно - кошка, а не кот :)
может я такая отсталая %) когти не стригла, спецом не мыла, но у меня не лохматые кошки дворянских кровей
старая ходила на решетку, а нынешняя любит рыться, наполнитель древесный. ест мокрый корм, но всегда есть сухой
не забудте стерилизовать ;)

Truffelka)
Автор, можно вклинюсь?)
Коготки прям обязательно подстригать? Когтеточки будет недостаточно?

MariaL
подстрижка и затачивание когтей - для разного. На когтеточке кошки отшелушивают верхний слой когтей. А подстрижка - гигиеническая и воспитательная процедура для того, чтобы кошка случайно не поцарапала хозяев и имущество и правильно реагировала на манипуляции.

я своей никогда не стригла- считаю,что неестественно . Моя знает,что еду с рук нужно брать аккуратно ,а то не дам и берёт нежно лапкой

В течении 3-4х дней поставьте лоточек рядом с миской))
И ещё для здоровья и для хорошей шёрстки, роялку детскую покупайте))
МЫ даже больших им кормим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы