Пристрой молодой кошки! Кошечка нашла свой дом!

АП!

В магазине ДИНОЗАВРИК принимают всех котят,и потом раздают бесплатно,желающим.В маг. котятам дают должный уход!И котята быстро находят свои дома!!!Я часто захожу в этот маг. и вижу ,что котята постоянно меняются.

КРАСОТА НЕСКАЗАННАЯ
В магазине ДИНОЗАВРИК принимают всех котят,и потом раздают бесплатно,желающим

Это конечно здрово, но желающие иногда , придя домой могут передумать и выкинуть на улицу. Поэтому всем подряд отдавть опасно и желательно потом проверять или отдавать на испытать. срок, чтобы если чел. передумал или переоценил свои возможности, то мог вернуть кису пристройщику. Я перестраховщица.
А работники магазина конечно молодцы.

Не, кошке нужен грамотный хозяин! Любящий! Верный! Как сама Мартинка! Надеемся и по прежнему ждем!
За время ожидания шерсть у Марти стала красивее, пушистее! А неженка- великолепная девочка!!

Кошечка очень ждет своих хозяев! Каждого нового встречает, надеясь, что её заберут и она будет самой любимой и подарит ему море тепла и ласки! А вот так она интересуется:"Вы за мной?"

:(

Сегодня Мартина уехала на испытательный срок в семью! Держим кулачки, что бы всё у неё сложилось!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи кисуне!Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 17:36

кулачки!!!красавица!

:boogie: держим кулачки!

Приветствую всех, кто переживает за эту кошечку!
Мартиночка уехала на испытательный срок к нам. Она мне сразу понравилась по фото из объявления на остановке, но дня три я еще пыталась договориться с мужем по поводу появления у нас кошки (он не сторонник держать кошку или собаку в квартире, т.к. считает, что в частном доме с доступом на улицу им лучше). За эти дни я успела найти про нее темку на е1 и кучу фотографий в ней. Она мне еще больше понравилась своей выразительной мордочкой и тем, что, судя по описанию, она любит ласку и детей. А детей у меня двое.
Хочу немного рассказать про ее дела. Освоилась и успокоилась она довольно быстро. Привезли мы ее очень поздно вечером - около 10 часов. Она с часик походила, виляя хвостом и все нюхая, нервничала. Потом получила небольшую (т.к. накануне уже была покормлена) порцию своего привычного корма, чтобы на душе и желудке стало веселей. Стала поспокойней и начала подходить ко всем, чтобы потереться. Перед сном, когда мы читали со старшей книжку, она пришла к нам на кровать, сидела слушала и подставляла свою макушку для поглаживаний. Ночью залезла в кровать к дочке и там провела всю ночь, раза три куда-то отлучаясь на короткий промежуток времени по своим делам. Спать она, похоже не спала, по крайней мере, как я на нее не посмотрю - в темноте были видны ее широко открытые глаза. Может она просто чутко спала и от каждого шороха просыпалась, т.к. дочка часто ворочалась.
Рано утром Мартина получила свою порцию еды. Но на этом она не успокоилась, а продолжала еще долго дежурить около того места, где стояла ее миска, хоть и накормлена была досыта. Потом, когда поняла, что я непреклонна, она пошла гулять по дому, как обычно не проходя мимо стульев и любых углов, об которые можно потереться подбородком.
Старшая дочь Алиса сейчас дома со мной одна, т.к. младшая осталась еще с вечера у бабушки. Алиса пыталась с Мартиной играть, но та только трется об ноги, никакие веревочки, шарики ее не интересуют. Да, если веревочка или шарик внезапно появляются у нее перед носом, она реагирует на них, поймает и быстро теряет интерес, уходит или просто сидит и наблюдает. Когда Алиса пытается ее поднять за лапки, Мартина виляет хвостом и вскоре отходит в сторонку. Не кусается, не царапается, просто отходит. Основное и любимое место ее препровождения - под детским столиком на кухне (поближе к месту кормления :-)), там у нее штаб и она несет дежурство на предмет получения чего-нибудь вкусненького. И вот все попытки контакта с Мартиной у Алисы сводятся к тому, что она сидит на корточках перед детским столиком и пытается выманить и заинтересовать Мартину, увлечь в игру. Так что фраза, что Мартина любит детей, как написано в объявлении и в топике на е1, несколько некорректна. Правильнее сказать, что она к ним более-менее терпимо относится, т.к. не кусает и не царапает сходу (Алису еще ни разу не обидела, но мне про Марти говорили, что может и куснуть и царапнуть), даже если видно, что это общение ее не устраивает. Она любит не детей, а простую ласку, и не важно кто ее погладит, ребенок или взрослый.
В лоток она еще не ходила, и вообще, похоже, еще никуда не ходила, по крайней мере я не нашла. Когти точит об коврик, на который я положила ее привычную когтеточку, так что мебель не портит, сразу поняла, что коврик - это для нее.
А теперь про ее вредную привычку - лазить на кухонный стол. За то короткое время, что Мартинка у нас - она уже 3 раза залазила туда, куда не положено. Первый раз на плиту, где стояла пустая миска из-под молока - начала ее вылизывать. Второй раз на стол, и еще на раковину в кухне. Хотя нигде ничего съестного не было, т.к. я ничего нигде не оставляю - дети же тоже могут таскать между едой бесконтрольно, вот из-за них и не оставляю. Это дело увидел муж, который такое поведение от кошки не принимает категорически, хоть я его и предупредила, что может залезть и сказала, если увидишь, просто спокойно сними ее на пол. Но получилось, что эта привычка слишком уж часто проявляется. При том, что Мартина накормлена и явно не голодная, хоть и попрошайничать - тоже является ее вредной привычкой. Таким образом лазить на стол - это уже не просто ее привычка, а уже скорее, ее натура, которая сформировалась в связи с ее невеселыми жизненными обстоятельствами. И процесс отучения может занять очень длительное время, необходимо терпение. Котрого у мужа нет и никогда не было. Он весь вчерашний вечер не проявлял к ней никаких негативных эмоций, просто наблюдал и даже дал руку понюхать - пошел на контакт, так сказать. :-) Но после неоднократного обнаружения ее на кухонном столе, у него стали появляться фразочки о том, что он ее отпустит погулять с балкона (этаж первый) или заберет с собой на работу "поработать". Были фразы и покруче, его черный юмор, о том что кошку можно воспитывать за хвост и об угол. Но это, как и у большинства мужчин, такое проявление "юмора", он на такое не способен в принципе.
Так что вот такие моменты пока есть не очень благоприятные - муж не вынесет, если она будет постоянно лазить на стол, да и детям с ней, похоже, будет не весело - не играет она. Очень непродолжительно только. Больше любит прятаться от Алисы под детский столик на кухне или под диван в комнате, чтоб не приставали. При этом "достать" своим вниманием ее еще не достали, т.к. я не позволяю против ее воли куда-то ее затаскивать. И это еще нет дома младшей.... Видимо, когда Ксюша приедет домой, кошку мы будем видеть в основном только во время еды - в худшем случае, а в лучшем - спокойно и равнодушно лежащей в своем кресле и наблюдающей оттуда за происходящим.
Так что какие у кого будут комментарии или советы? Стоит ли дальше надеяться на изменение ситуации в лучшую сторону или лучше сразу, пока окончательно не привыкла, вернуть? От идеи завести дома мохнатого четвероногого питомца и друга одновременно, я не хочу отказываться. Детям очень полезно расти рядом с животным. Видимо, нужно более тщательно подбирать характер кошки с учетом двух детей и требовательного мужа. Вот такие мысли.

Возвращайте! Не ваше это животное!!! Были большие сомнения у меня! Я вам позвоню!

Меня зовут Елена. Я являюсь сокуратором данной кошки.
Прочитала всё это. Очень прошу вернуть кошку обратно. Считаю испытательный срок не пройден хозяевами.
Чтобы никто не обижался и всё было хорошо :) Будем продолжать искать Мартиночке хозяев, тем более у меня есть еще предложения.

Лена, мы договорились! Сегодня вечером забираю!

ну я в шоке. мы котенка за 30тыщ купили, и то таких надежд на него не возлагали. он у нас под диваном 2 суток просидел, в стрессе от переезда.
бедная кошка, не везет ей с "хозяевами"

Kivoly
Алиса пытается ее поднять за лапки

%) охренеть. Это что за игры такие?

Kivoly
За то короткое время, что Мартинка у нас - она уже 3 раза залазила туда, куда не положено

О, это же ужас! Однозначно

Kivoly
за хвост и об угол

!

Kivoly
муж не вынесет, если она будет постоянно лазить на стол

Инфаркт микАрда?

Kivoly
Видимо, нужно более тщательно подбирать характер кошки с учетом двух детей и требовательного мужа

видимо, лучше завести плюшевую кошку. Она никогда не насрет в ботинки, не запрыгнет (о, ужас) на стол, не обдерет мебель и ее ВСЕГДА можно гладить. И даже если ее за хвост и об угол, то вряд ли даже мявкнет-ей же не больно.

bara3
Считаю испытательный срок не пройден хозяевами.

+++++++++++++++++++

Да, мне позвонила "хозяйка" Мартины и предложила забрать ее. На то он и испытательный срок, чтобы посмотреть, как предполагаемые хозяева и животное подходят друг другу. Можете считать, что испытательный срок не прошел хоть кто - хоть мы, хоть кошка. Думаю, что меня вполне можно упрекнуть в том, что я не проявила стойкости еще при знакомстве с кошкой на квартире "хозяйки" и сразу не отказалась от нее. Я надеялась - а вдруг... вдруг это именно НАША кошка. Мартина имеет право на шанс. И если бы все пошло хорошо, все бы только "ура" кричали. Никто и не ждал одобрения, если не сложится.
Так что сегодня вечером мы прощаемся с Мартиной. Были рады знакомству, желаем ей найти СВОЕГО хозяина. Надеюсь, эта попытка не была для нее большой пыткой.

Kivoly
Можете считать, что испытательный срок не прошел хоть кто - хоть мы, хоть кошка

интересная Вы. Посмотрела бы я на вашу семейку, если бы вы котенка КУПИЛИ бы.

Для "добрых" комментаторов.

Альтаир
Kivoly
Алиса пытается ее поднять за лапки
охренеть. Это что за игры такие?

Когда вы берете кошку на руки, сначала вы ведь ее берете под передние лапы и приподнимаете, разве нет? Вот дочь и пыталась (всего один раз) ее приподнять за подмышки, чтоб Мартина встала на задние лапки. Нормальные игры для 6-ти летнего ребенка. В семьях с детьми и кошками последних в клетках что ли держат, чтоб не дай бог их не задели. Никто еще не умер от этой процедуры. Тем более я постоянно объясняла, чтоб Алиса следила за поведением кошки и, если той не нравится, не настаивала на своих действиях.

Альтаир
Kivoly
За то короткое время, что Мартинка у нас - она уже 3 раза залазила туда, куда не положено
О, это же ужас! Однозначно

По ней видно, что она за это получала, т.к. мгновенно спрыгивает вниз, когда заходишь, и убегает. Так что ее уже нужно не воспитывать, а ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ. А это сложнее и дольше, если вообще возможно. Тем более что ей никто не запрещал лазить по другим столам, например, в комнате. НО! Она туда ни разу не залезла - не интересно ей. А вот на кухне - да, вдруг там удастся что-то перехватить. Так что разграничение пространства должно быть для любой кошки - где можно, а где нет. Кухонный стол - это перебор, она туда залазила даже не просто в целях ознакомления, обнюхать все, освоиться, а именно с целью что-нибудь стащить, хоть и была только что накормлена. Так что это хроника. В другие места залазь - пожалуйста - хоть на шкаф. С котятами - это отдельная песня. Тут просто воспитание идет с нуля, они еще ничего не понимают и любопытные. А взрослая кошь уже понимает, что нельзя - раз боится получить, но продолжает делать свое.

Альтаир
Kivoly
за хвост и об угол
!

Есть особи мужского пола, которые так и делают. Мой муж хоть просто так "шутит", ну бывают мужчины с идиотским чувством юмора - это же не криминал. Да, шутки подобного рода неудачные и неуместные, но на деле ТАК никто даже и в помине не собирался делать.

Альтаир
Kivoly
Видимо, нужно более тщательно подбирать характер кошки с учетом двух детей и требовательного мужа
видимо, лучше завести плюшевую кошку. Она никогда не насрет в ботинки, не запрыгнет (о, ужас) на стол, не обдерет мебель и ее ВСЕГДА можно гладить. И даже если ее за хвост и об угол, то вряд ли даже мявкнет-ей же не больно.

Плюшевых кошек у нас навалом - Алиса просто обожает кошек и "болеет" ими. Но с ними не научишься уважать животное, отвечать за него и ухаживать. А Мартинка не идет с детьми на контакт. Она больше подойдет для семьи со спокойной обстановкой - с одним, но уже взрослым ребенком, которому эти игрульки-бегалки-скакалки уже не так интересны и он может довольствоваться просто поглаживанием кошки, либо вообще без детей.

Так что не надо драматизировать и преувеличивать!

Марти поедет на передержку в Ревду.... есть шанс, что это будет ПМЖ.
по теме -всем всё понятно
Ирина, очень Вас прошу - сделайте так, чтобы мы кошечку живой и здоровой забрали.....

остальные участники могут снова порадоваться за девульку :) :) :) Поедет в отличные руки, где о кошках знают практически усё :)

Kivoly
Kivoly
Можете считать, что испытательный срок не прошел хоть кто - хоть мы, хоть кошка
интересная Вы. Посмотрела бы я на вашу семейку, если бы вы котенка КУПИЛИ бы.

Вывод-то какой? Надо бежать и покупать кошку за 30 тыс., а не пытаться найти подходящую из тех, которые сидят у своих ВРЕМЕННЫХ хозяев?

вы уверены, что готовы сейчас к животному в доме?
подождите пока малышка ваше постарше будет всё-таки
и про котят.... эти вообще всюду лезут.... даже на гардины....
будет у вас терпение их воспитывать?

Kivoly
по теме -всем всё понятно
Ирина, очень Вас прошу - сделайте так, чтобы мы кошечку живой и здоровой забрали.....

Не переживайте, мы ее только гладили, чесали за ушком, кормили и пытались хоть немножко поиграть. Не били, не кричали, строго не разговаривали. Хорошая спокойная кошка. Шторы-мебель не дерет, место для точки когтей знает, нигде не нагадила. Лежит себе спокойно в кресле и дремлет. Так что всем успокоиться или выпить валерьянки. :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы