Пристрой молодой кошки! Кошечка нашла свой дом!

:=-O: зачем валерьянки? есть лучше средства :)
лично я спокойна, но буду еще спокойнее, когда дЭвушка обратно приедет

Kivoly
под передние лапы и приподнимаете, разве нет?

а не ЗА лапы ;)

Kivoly
Никто еще не умер от этой процедуры

так же, как и от лазания

Kivoly
Так что ее уже нужно не воспитывать, а ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ

Вас осенило внезапно? Или то, что кошка взрослая, было сюрпрайзом?

Kivoly
Кухонный стол - это перебор, она туда залазила даже не просто в целях ознакомления, обнюхать все, освоиться, а именно с целью что-нибудь стащить

убирать со стола не пробовали?

Kivoly
Вывод-то какой?

вряд ли Вы его сделаете :)

Kivoly
Надо бежать и покупать кошку за 30 тыс.

прежде чем идти, а не бежать, нужно ДУМАТЬ, а там уже не важно-за 30 тыс или за 3 рубля ;)

не понимаю истерики вокруг этой кошки %)
дикое, неконтактное, наполовину воспитанное животное...
не пойму, чо все на

Kivoly

накинулись. Чел все описал, рассказал, совета спросил, чо еще надо....

Катыся
дикое, неконтактное, наполовину воспитанное животное

вы животное видели? Животное адекватное -учитесь читать пожалуйста.
у кого тут истерики?
попросили вернуть обратно -Ирина возвращает.
не понимаю в чем проблемы

Катыся
не пойму, чо все на
Kivoly

накинулись.

у нас тоже остался папин/мамин кот, уже не юный. накормишь его до отвала, а он на кухонные столы и плиту все равно лезет и ищет что упереть. поначалу делал это ночью, когда все ложились, а теперь может с наглой мордой и демонстративно при ком то залезть. отучивать бесполезно, ему 10 лет уже и делал он так всегда. только тапок на время помогает.

bara3
вы животное видели?

на фото

bara3
Животное адекватное -учитесь читать пожалуйста.

я все прочитала, а вы учитесь понимать прочитанное, и не воспринимать все в штыки.
кошка неконтактная, хотя возможно это реакция первого и второго дня, возможно это особенность данной "породы".
о чем вам и сообщили, а вы наезжаете на человека

bara3
очень Вас прошу - сделайте так, чтобы мы кошечку живой и здоровой забрали...

bara3

в вас

Kivoly
Вывод-то какой?

не связываться со взрослыми животнымиСообщение было изменено модератором 24-11-2011 в 19:09

ноу комментс

Первоначально,если муж был настолько против-не надо было его уговаривать!Желание взять животное должно быть у всех членов семьи...И по-поводу,как обращаться с животным можно сначала хоть что-то прочесть,а не брать сразу...

Катыся
дикое, неконтактное, наполовину воспитанное животное...

Катыся
кошка неконтактная

Вы всё это из каких сделали данных? Вы с кошкой общались? Она у вас месяц сидела или два? Если вы хотели оскорбить, вам это удалось! Поздравляю! Очень обидно слышать подобное, когда столько в кошку было вложено и кошка отдавала с полна! Вы думали за неполных 24 часа она привыкнет к новому месту или хозяину? На это надо больше времени! Но я так поняла таких нет желаний у претендентов! П.э. однозначно забираем. Зачем так, не зная людей и животных вещать ярлыки? Я очень расстроена ситуацией, и ещё больше подобными не взвешанными высказываниями!!

NewNola
Если вы хотели оскорбить, вам это удалось!

Вовсе нет, тем более вас! Все мои реплики адресованы к

bara3

и ее издевкам

NewNola
Зачем так, не зная людей и животных вещать ярлыки?

какие ярлыки??? ну что за восприятие у людей сегодня %)

NewNola
дикое

животное нашли в гаражах - оно дикое, хоть и когда-то было домашним, улица откладывает в любом случае отпечаток на характер и поведение животного.

NewNola
неконтактное

Катыся
кошка неконтактная, хотя возможно это реакция первого и второго дня, возможно это особенность данной "породы".

опять сравниваю со своими страйт у меня такая же, таец - ппц, зацелует и залижет до смерти просто. Всех гостей начинает любить уже с порога, общительный до немогу.

NewNola
наполовину воспитанное животное...

лоток знает, когтеточку знает, что ползать по столам нельзя - не знает.... ну хорошо, не на половину, а на две трети воспитанное - вам легче?

что я сказала не так?

NewNola
Я очень расстроена ситуацией, и ещё больше подобными не взвешанными высказываниями!!

это всего лишь ваше не совсем правильное восприятие моих слов, причем адресованных НЕ вам.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 19:08

Катыся
какие ярлыки???

Я являюсь куратором, п.э. вышесказанное относилось ко мне! А кошка хорошая, просто она не оправдала ожиданий претендента. В не знакомом месте и с не знакомыми людьми, не удивительно, что кошка не идет на контакт. У меня первый кот от домашней кошки и котика, но попав к нам он неделю сидел под диваном! Дикости там нет! Вы просто не видели диких кошек.

Катыся
что я сказала не так?

Что кошка неконтактная, дикая, не воспитанная(хотя я соглашусь, что хождение по столам-это косяк!).. Что мы не адекватные кураторы, хотя мы долго-долго разговаривали с девушкой, которая взяла кошку, о характере Марти, я её отговаривала, говоря о том, что может цапнуть, если сильно её пресовать, как, наверное многие кошки...

NewNola
Я являюсь куратором, п.э. вышесказанное относилось ко мне!

вобще-то не к вам, но раз вы на себя примеряете, то я тут не при чем, вот мой пост от 24.11.2011 17:27

Катыся
bara3
в вас

NewNola
Что кошка неконтактная, дикая, не воспитанная

я выше объяснила, каждое слово, помойму все верно, хоть вас это и не устраивает...

NewNola
Что мы не адекватные кураторы

к сожалению модер потер мою реплику про неадекватного куратора bara3, но тем не менее... как думаете далеко пойдет этот куратор, который потенциальным хозяевам животного, после того как тот ооочень подробно описал ситуацию на данный момент, причем не утаил мягко сказать нелестные фразы в адрес животных ее мужа и спросил совета

Kivoly
Так что какие у кого будут комментарии или советы? Стоит ли дальше надеяться на изменение ситуации в лучшую сторону или лучше сразу, пока окончательно не привыкла, вернуть?

ваша реакция предсказуема, понятна и адекватна, я бы тоже забрала животное, ну не готовы они к взрослому животному.
а вот эти реплики как вам?

bara3
Считаю испытательный срок не пройден хозяевами.

bara3
Ирина, очень Вас прошу - сделайте так, чтобы мы кошечку живой и здоровой забрали.....

и кто тут ярлыки вешает? это адекватная реакция по вашему? что за нападки на чела, который столкнулся с трудностями первый раз взяв в дом животное, да к тому взрослое и с парой незначительных проблем (скажем так, чтоб вас лишний раз не травмировать) это нормально ?

Катыся

+1
Тоже было неприятно читать комменты вышеназванного куратора.

NewNola

вам большой респект, слежу за вашей темкой.

NewNola
Я очень расстроена ситуацией

Не расстраивайтесь, все будет хорошо!
Марти обязательно повезет, и ее хозяева
будут любить ее такой, какая она есть,
и уважать ее "кошачью личность"!

Хотела промолчать, но не могу, как человек, лично знающий Мартину и Лену-bara3.
Во-первых, вступлюсь за Мартину. Она дикая?! Вы что, люди? Домашнее животное, попавшее на улицу, не становится диким от этого. Отпечаток остается, согласна, но назвать дикой кошку, которая доверяет людям, готова сидеть возле них и тереться часами! Мне это странно. Я видела диких кошек, они не дают подойти к себе и вцепляются в протянутые руки.
Она неконтактная?! Она играет с людьми, общается с ними, встречает всех пришедших; она не спряталась в первый день на новом месте. Какой еще контакт нужен? С поцелуями кидаться на незнакомых и хвостом за ними ходить? Есть такие кошки, но их немного, и это уже навязчивость, а не контактность, имхо. Опять же я видела по-настоящему неконтактных кошек, их не выманить из укрытия даже едой.
К сожалению, из вашего поста, Катыся, люди запомнят именно слова "дикая, неконтактная, невоспитанная", для меня этой также выглядело словно ярлык на Мартусю...
И поведение Марти с ребенком как раз можно назвать "любить детей" применительно к кошке. Ибо она не боится ребенка, не царапает его. А играть часами - так это и котенок не может, уснет от усталости через какое-то время, тем более новое место - много еще неизученного, все отвлекает от игр. Не спать ночью для кошки и отдыхать днем - опять таки нормально. Просто ожидания завышенные, применительно к Марти. Совсем уж мне странно, что Марти все-таки решили взять, хотя не терпят лазанья по столам, а я ведь не скрывала, что есть у нее такой свойство, предупреждала. Ради красивой внешности не стоит брать животное, устоявшиеся привычки которого нетерпимы хоть одним из членов семьи, имхо.

Во-вторых, вступлюсь за bara3. Она замечательный куратор, она за каждого своего пристроешку душой болеет. Думаете ей, и мне, и Наде было приятно читать слова о том, что грозился сделать с кошкой, в которую столько уже вложено, столько с ней пережито, муж взявшей ее девушки? Я чуть с работы не рванулась забирать кошь, ибо "в каждой шутке есть лишь доля шутки". Опять же мы ведь не знаем, способен на это мужчина, или нет, лично с ним никто из нас не знаком. Так что реакция вполне оправданна.

В общем, все хорошо, на то и испыталка, чтоб присмотреться и вернуть, и действительно стоит на будущее обращать внимание на "подходящесть" животного по всем параметрам, и не браться за "трудное" животное, если не хватает опыта и терпения. Всем "PEACE-у - PEACE".

NewNola
хотя я соглашусь, что хождение по столам-это косяк! Вот не встречала я кошек, которые на столы не лезут. Если при хозяевах не залезут, то в их отсутствие все равно все проверят.

Элина08 Вот не встречала я кошек, которые на столы не лезут

У меня был такой. Никита звали. Камышик с белым, но до чего интелегентный был кот. На столы НИКОГДА не лазил. Но он скорее исключение из правил. :)
Любящей семьи Мартине.

Даниэлита
К сожалению, из вашего поста, Катыся, люди запомнят именно слова "дикая, неконтактная, невоспитанная", для меня этой также выглядело словно ярлык на Мартусю...

причем здесь мои слова? эту кошь не видела, и не имею к ней никакого отношения. По описанию делаю именно такие выводы для себя, ибо у меня кошка страйт такая же, хоть и с документами и воспитанная вся, но тоже редиска такая по столам иногда лазит и шкафам - возвышенности она любит. И неконтактная по моему мнению, на руки без особого желания идет и то, только ко мне (на коленки пожалуйста, на руки - фиг), от чужих людей шкерицца всегда. Но это особенности породы, скотиши только по собственному желанию ласку принимают. Но люблю эту паразитку нежно. :love: и для меня ее выкрутасы не проблема, именно ей я готова это все простить.

Даниэлита
это уже навязчивость, а не контактность, имхо.

у нас разные понятия о контактности.

Даниэлита
Она замечательный куратор, она за каждого своего пристроешку душой болеет.

что не дает ей права так относиться к людям, которым не подошло пристраиваемое животное и хамить. ;)

Элина08
Вот не встречала я кошек, которые на столы не лезут

нее, таец у нас точно не лазит, проверено....Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 23:15

Kivoly
Детям очень полезно расти рядом с животным. Видимо, нужно более тщательно подбирать характер кошки с учетом двух детей и требовательного мужа. Вот такие мысли.

кабздец %) никогда больше не заводите никаких зверей, кроме плюшевых %)
вы почему-то считаете что они априори должны быть воспитаны под вас идеально, а они живые, со своими храктерами, и прежде , чем станут идеальными их нужно воспитать!!! у вас никогда не будет идеального животного-потому что вы не готовы вкладывать в них, дрессировать...еще и выводы какие-то делаете, капец...
считаю дам нужно вчерный список занести %)

bara3
и про котят.... эти вообще всюду лезут....

ага, а еще пакостят, к лотку их приуччать нужно,иногда весьма долго, цветочками многие играть любят, да и вообще проблем с ними куча...

божий одуванчик
а он на кухонные столы и плиту все равно лезет и ищет что упереть

ну охотится зверь

Катыся

вы перевернули все с ног на голову, проблема-то не в том, что кошь по столам лазит, ав том, что автору подавай идеальную кошку)) а такие кошки сидят дома со своими хозами и никто их не отдает...д и сомневаюсь, что сама горехозя сможет при таком муже и таких амбициях воспитать зверя...и о5 будет виноват зверь- "не их по характеру"

Фeникc
к лотку их приуччать нужно,иногда весьма долго,

и не всегда успешно

Преживаю за кису, но думаю, что все к лучшему и будут у нее чудесные хозяева !

Мы когда брали свою 3 кису с Е1, это было желание мужа и моя поддержка, она тоже приехала не людимой, шипела на наших, убегала когда я начинала повторять ее имя ( сейчас так с ней играю - начинаю ее звать Буся-Буся-Буся и она начинает ускоряться в другую сторону ) она привыкала к нам почти 2 месяца, оказалось что ее два раза возвращали - на наше счастье. А один раз я ее застала, о Боже , за лаканием из моей тарелки горячего, острого рассольника . Только через год она перестала болезненно интересоваться едой.
Поэтому, думаю, что Марти просто еще не встретила своих хозяев :) .

Kivoly
лазить на кухонный стол

Это единственно в чём я согласна с Вами - мерзкая привычка.
Но далее уже что-то за гнанью фантастики:

Kivoly
Видимо, нужно более тщательно подбирать характер кошки с учетом двух детей и требовательного мужа

Вам собака нужна. Что всех искусала с таким-то подходом.

Kivoly
Вот дочь и пыталась (всего один раз) ее приподнять за подмышки, чтоб Мартина встала на задние лапки. Нормальные игры для 6-ти летнего ребенка.

НОРМАЛЬНЫЕ? %)

Kivoly
Есть особи мужского пола, которые так и делают. Мой муж хоть просто так "шутит"

ОСОБИ так ещё шутят.

Kivoly
Так что фраза, что Мартина любит детей, как написано в объявлении и в топике на е1, несколько некорректна.

Это же не собака.
Ваще..капец.
И это я ещё кошек не люблю....

Элина08
Вот не встречала я кошек, которые на столы не лезут.

наш кот

Блин читаю читаю темку и сердце вообще не на месте! Мой Мартин тоже лазит по столам, привычка не ушла, правда когда слышит шаги сразу спрыгивает, но я тапками его не гоняю, просто дала понять, чтобы я не видела такого от него. Поговорю с мужем сегодня, может и Мартину заберу. Он сначала тоже был против кота, а ща спят вместе. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы