Умерла рыбка((((((((

Купите книгу про разведение рыб. А не заводить животных - очень "мудро". К живому существу надо относиться, как к живому. Или вы хрустальный колпак для дочери приготовили? У вас в детстве животных не было?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 21:03

Зря вы так, нас в магазе проконсультировали, что его надо кормить 1-2 раза в день, но сооооовсем по чуточке. Ну доче же хотелось за ним поухаживать, вот она и кормила его по 2 раза. А про аквариум и все остальное на самом деле так. Вы видимо просто не в курсе про петушков. Мы почему именно его и взяли, что он требует минимум ухода.
Короче, я поняла, мы убийцы рыб и не в коем случае нам нельзя их заводить.

sociable
У вас в детстве животных не было?

Была собака, правда жила не у нас, а у дедушки. Я ее оооочень любила. Доче не завожу подобную животину, ибо понимаю всю ответственност и что не справлюсь. А после сегоднешнего поняла, что даже с рыбой не справилась. Все с меня хватит животных.

delfinka80
Все с меня хватит животных.

Успокойтесь. у каждого начинающего аквариумиста гибнет несколько рыбок. Кое-чему можно научиться только на опыте.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 21:14

sociable
Успокойтесь.

Спасибо. :)
А то опытные аквариумисты так агрессивно реагируют. расстрелять готовы

Да, не так то просто для начинающего, у которого еще и со свободным временем напряженка.
У знакомых, аквариум с морскими жителями, дак там вообще, человек специальный приходит работает.

ух-х-х-х-х мы тоже плакали -потом привыкли , они периодически дохнут

sociable
Успокойтесь. у каждого начинающего аквариумиста гибнет несколько рыбок. Кое-чему можно научиться только на опыте.

Ага. Поэтому и лучше большой аквас и много рыбок, тогда не так жалко ;) если одна из стаи подохнет - не так обидно.

Мы вообще сначала хотели Золотую рыбку завести. Хорошо, что не завели. ЕЕ бы еще жальче было, я к ним ваще не равнодушна, они такие славные. :)

delfinka80
Да, не так то просто для начинающего, у которого еще и со свободным временем напряженка.

Эт про нас. Кормим 6 раз в неделю. Когда лень - называем разгрузочным днем Уборка раз в неделю-раз в 10 дней...

delfinka80
Мы вообще сначала хотели Золотую рыбку завести. Хорошо, что не завели.

За ней УХОД еще больше ;)

delfinka80
Короче, я поняла, мы убийцы рыб и не в коем случае нам нельзя их заводить.

может вам пару бомжей в аквариуме завести, так постепенно избавите город от деклассированных элементов

Аssiya
Ага. Поэтому и лучше большой аквас и много рыбок, тогда не так жалко если одна из стаи подохнет - не так обидно.

почему не так обидно? приходишь домой а там стая похороны потерянной подруге организовывает, и рыдает
знаете как грустно? у рыб у них вообще чувство стаи и плеча то есть плавника, и если один из стаи умрет, то все остальные отгрызают себе кусок плавника и завязывают его друг другу как траурную ленту :=-O:

delfinka80
на 1 литр,

В банке что ли жил??Долго он протянул в одном литре воды....

Лау
Раз в неделю. И не всю, а часть.
И фильтр нужен ОБЯЗОМ. И кормить НЕ БОЛЬШЕ раза в сутки. С разгрузочными днями. И обязом нужна грелка. И растючка. А про литр... это вообще финиш.

Да,да..полностью согласна.Всегда так делаю - рыбки здоровы и счастливы,но бывает пропадет какая нибудь - ну что ж бывает..

delfinka80
А то опытные аквариумисты так агрессивно реагируют

ну я вот, например, вообще чайник (Лау знает уже по др.теме), но даже я не додумалась бы запихнуть рыбку в литровую банку

маковка=
В банке что ли жил??Долго он протянул в одном литре воды..

Нет, в круглом аквасе, знаете такие небольшие круглые бывают.
Нам в магазине сказали, что они в таких живут. Они же нам такой посоветовали.

delfinka80
Нам в магазине сказали, что они в таких живут. Они же нам такой посоветовали.

Добрые, блин :)

мама Аленка
запихнуть рыбку в литровую банку

Я сама офигела, когда мне в магазе сказали, ну думаю че, они лучше знают. Но это специфика, именно петушков.

Лау
Добрые, блин

Вот как так, я не знаю, че они не компетентны получается совсем %)

KlarKis
А для начинающих я считаю, что лучше живородок нет (гуппи, меченосцы, моллинезии). Они и яркие, и активные, и с кормом особых проблем нет, да еще и плодятся.

они не интересные, мелкие... для ребенка лучше что по крупнее да по ярче. вот автор поднатареет в вопросах аквариумистики и может завести пару попугаев. очень красивые, хозяина признают, ну и вообще за ними интересно наблюдать.

противоречивая
они не интересные, мелкие... для ребенка лучше что по крупнее да по ярче.

Нам, как начинающим, присоветовали вишневых барбусов и розовых данио. Хоть и мелкие, но яркие, достаточно харАктерные рыбусы. Наблюдать - одно удовольствие. Но - стайные. В литре не подержишь...

sociable
Успокойтесь. у каждого начинающего аквариумиста гибнет несколько рыбок. Кое-чему можно научиться только на опыте.

и у опытных рыба может вымирать, аквариум с одной стророны дело простое, а с другой тонкое.

Южаночка
расскажите про попугаев подробнее, думаю, может их прикупить? На 80 литров сколько штук можно ? Каков уход за ними и насколько они прихотливы ?

максимум две рыбехи. У меня в 100 литрах 2 штуки плавают и мне кажется, что даже этого им мало. Ну плюсом у меня еще сомики там обитают.
Рыбки не прихотливые. Иногда сомиков гоняют или на мою руку кидаются
Едят чуть ли не с руки)))))))
Корм гранулы или мотыль.
В аквасе грелка, фильтр-аэоратор, грот чтоб прятаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы